小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

2018-11-04 17:30:00 27点赞 34收藏 39评论

说到盒子产品,林老师并不陌生,从小米的一代盒子和二代盒子我都有使用,现在家里的电池还挂着一个盒子,由于之前的盒子的硬件配置太低,4G本地存储,安装几个第三方APP就提示清理内存,很是讨论,现在使用率也是非常的低。

作者由于工作原因,常年出差,为了适应各种酒店,和常年的腰酸背痛腿抽筋,EDC的包里面简直应用尽有,下一次我写一个常年出差狗的EDC给大家看看。

而一周好几天的酒店除了工作比较忙碌以外我是很少看酒店的电视节目的,有很多同事常年出没各大酒店,而电视机从来都是开着雪花点入睡,就是为了一个人独守酒店的寂寞。扯远了。

爱奇艺电视果3天猫双11十周年定制版电视盒子网络机顶盒播放器119元天猫商城去购买爱奇艺电视果4k电视盒子网络机顶盒手机同无线投屏器3投影播放器g228元天猫商城去购买

酒店的节目两个字形容就是垃圾,而我之前也曾经想带着小米的小盒子出差在酒店可以看看电影,记录片之类,操作繁琐而网速也是不稳定,各种问题下来只好作罢,而我无意看见爱奇艺电视果的广告,我心里的第一念头便是,就是一个盒子吗连网连HDMI插在电视上播放媒体内容的东西(不过讲真爱奇艺的内容还算可以。)有什么好奇怪的。

年卡套装年卡套装

然后在值友们怼我的时候我才发现这货并不是一个认知上的电视盒子,而是一个投屏电视接口。

官宣不就是一个电视机盒子官宣不就是一个电视机盒子

让我们看看爱奇艺电视果的故事

电视果

电视果是一款深圳小果视讯研发的创新投屏智能硬件。 [1] 电视果支持AirPlay,DLNA等市面上主流投屏协议,可以将手机、iPad等设备的视频、音乐、照片、游戏等无线投屏,一秒搬上电视。电视果可以投屏爱奇艺、腾讯、优酷、bilibili、百度网盘等20多个手机视频APP和200多个电视频道,在大屏上看互联网视频内容。 [2]

2018年4月11日,全新一代电视果—电视果4K正式发布,并于12日在京东、天猫、爱奇艺商城同步首发。

产品简介:电视果与第三方投屏软件仅支持智能电视不同,电视果兼容性强,传统电视、显示器、投影仪、智能电视等设备,只要有HDMI接口便可使用,一秒变身智能电视,且比智能电视看得更多,投屏更顺畅。 [2] 电视果更有秘听功能、酒店模式、手机热点投屏、离线投屏、倍速追剧等12大功能。

原来如此

电视果是可以把手机等小屏设备的视频、音乐、照片、游戏、办公文件等, 轻松无线投屏,一秒搬上电视等大屏。

小屏端全面支持 iOS、Android、Windows 10、Mac OS 系统的手机、 平板电脑及 PC 投屏,

大屏端只要有 HDMI 接口的显示器、电视、投影仪都可以。电视果以多屏互动的“投 屏”为核心功能,支持 AirPlay、DLNA、Miracast 等主流投屏协议。

来和传统的电视盒子对比一下吧

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

看完我是抱着怀疑的态度的,有那么厉害?实际是不是真的如此,来FOLLOW ME

1:开箱

盒子极小,体积极小,配件极其简单

小小的盒子小小的盒子

和我的护照对比一下和我的护照对比一下

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

我撸的版本是4K 的,虽然我的老Sony 并不支持,但是我还有小米55寸啊 ,不过好像也不支持,然后向下兼容,买新不买旧。

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

外包装标注这款支持手机语音输入搜片源,同时支持20款视频播放软件投屏播放和200个电视频道投屏。

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

12个专享功能,然后我发现大多数可能我真的用不到。

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

打开就是一个黑色的小小的盒子,突然改变我对这个世界的认知感。

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

背面小小的打印这 电视果。

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

全部配件,简单明了。

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

电视果的设计真的是非常的便携了,一个HDMI接口,一个电源接口,一个工作指示灯,还有一个复位键。

2:安装

跟着说明书的指示,我先安装在卧室的老索尼电视机上,这款电视7年多了 1080P 的 32寸,当年3500买的。LCD 显示屏

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

我平时用来看电视的机顶盒和小米盒子,应该是第三代了吧。具体型号忘记了。

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

盒子全体放在领导的首饰盒上面。等我看看我的电视有没有HDMI 和USB,还好,居然都有。

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

一个视频,一个供电一个视频,一个供电

插入

插入

再次插入

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

好了,就是这样翘起起来的。

其实是可以收藏在电视背面的,接电后屏幕马上显示内容需要连接网络。

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

首先下载APP ,打开APP 连接网络。

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

正在连接我的网络。。。。。

滴滴滴,可以投屏了。

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

手机端的设计也是非常的简单。

3:使用

现在只要打开电视机,盒子自动启动连接,通过手机打开电视果软件APP 就可以直接投屏播放,同时也支持片源的720P,1080P 4K码率播放

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

对于手机和平板类支持友好,值友们都知道,在购买一些视频会员的时候,如果需要全平台播放(手机,平板,电脑,电视)年费都是很贵的,而很多会员如果只购买手机和PAD端价格则非常便宜,这个盒子完美解决了这一点,我现在有点后悔我去买了优酷的全网平台的会员了。

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

而电视果还有一个不错的功能是支持WINDOWS10 和MAC OS系统,我手头有MAC pro 和Windows10系统笔记本电脑,于是看看是否能兼容PPT 播放等功能。

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

既然你说有,咱们就来试试,不能你说什么就是什么,林老师要是较真起来我自己都怕。

按照厂家说明书要求按住复位键3秒,切换网络连接模式

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

电视出现等待手机和PC 连接,

打开WINDOWS10 D的快捷菜单,选择连接,出现提示框,直接点击连接,

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

WINDOW10 屏幕完美再现在电视中,嗯,这不就是现在很多会议室用来投PPT的场景吗?

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

我的PPT 终于不用再每次到处找线,不对,好像哪里不对,需要WIFI 在同一网络。

小怎么了,小就不能满足你了吗?爱奇艺电视果4K投屏体验

如果用手机开一个热点作为电视机和电脑的连接WIFI 热点是不是可以完美解决这个问题,我没有试过,有兴趣的值友可以试试,貌似不耗费流量。

不错,不错,正好是我想要的,我决定带着身边出差用。

而正好赶上今年的双11活动,喜欢的额同学就撸吧,现在不撸还要再等一年,而且还送一个月的会员。

而当年撸过爱奇艺京东会员的值友就厉害了,可以直接享用高清片源在线投屏。

总结一下吧

优点:

1:体验不错,可投屏或 智能语音操控,还有秘听、倍速播放、酒店模式、手机热点投屏等 12 项专享 贴心功能,虽然只用到投屏,语音操控,好像手机热点投屏应该是就是我用到会议的时候的功能。

2. 内容全,支持的平台多,特别是支持优酷,百度网盘,嗯,没有错,我是这两家的会员。

3. 花钱省(产品性价比高,而且花手机 VIP 的钱,手机、Pad、电脑、电视可四端同享 VIP 优质内容,还附 送爱奇艺 VIP 会员)