我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

2019-07-15 16:26:33 44点赞 28收藏 111评论

创作立场声明:自己的猫,别人也没喂过它小鱼干~

前言:

如果你看过笔者之前的文章,一定会注意到或多或少都有放几张家中的猫片。事实上养过猫的朋友应该都知道,自从养了猫,手机里的照片它应该就占了很大的空间。近期也看到很多朋友在张大妈上晒自己的猫咪,我也蠢蠢欲动,但又很懒的码字,所以可能晒图是我能找到的最轻松的形式了。

纯晒图应该可以满足吸猫党的需求,但小编应该会觉得没营养。所以我这里会放几个小故事,也算是一些回忆吧。哦,对了,本文的图大部分都是手机拍的,如果画质较渣还请各位体谅,有部分是相机拍的,各位可以试试是否能看出来。我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

本文目录,可以自行跳转观看。

幼时 | 胆子很大 第一天就趴上枕头
绝育 | 看着让人心疼 恢复能力强
外出 | 家中称霸 野外极怂变身“伏地魔”
动图 | 记录各种生活趣图
趣图 | 分享生活趣事

幼时 | 胆子很大 第一天就趴上枕头

增加一个家庭成员对于任何家庭来讲都需要做很多准备,不管是心理还是物品上,养一只猫我们倒是很早就做了决定,但由于比较懒一直没有落实。后来偶然的机会,朋友家生下两只小猫,所以就有了今天的主人公,哦,对,它是一只小母猫。

有了猫后第一件事是什么?当然是取名字!由于当年正沉迷与王者荣耀,所以LD就想叫她“妲己”,但我总觉得很怪!由于游戏里玩的很菜的都被称为“弱鸡”,所以就给它取了个谐音“若姬”,俗话说得好贱命好养活嘛。感觉它自己还挺喜欢的,虽然好像并听不懂。

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

刚进家门的若姬,胆子很小一直钻到床底下不出来,着实让人一阵担心。但过了很久,等我们准备睡觉时,它居然自己跑到床上靠到枕头旁趴下。这一举动,还是让笔者很意外的,毕竟初到陌生环境大部分猫需要适应几天的,它才2个月大,胆子还不小。

跟所有动物一样,若姬小时候也是最可爱的时候。长得比较萌,身上还是绒毛手感非常好。从小也表现出两种性格特点,一是爱闹,二是胆小,在自己熟悉的区域就很放的开,跳上去一次的柜子就敢跳第二次,但同样高度的其他柜子,没上去过就不敢跳。

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 小时候若姬很喜欢钻到书桌的抽屉里,现在已经钻不进去了。可能长大后,觉得那里比较狭窄。当然钻进去的主要目的就是打扰我用电脑。

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 从小就展现出爱睡觉的习惯,小时候并没给它剪指甲先让学学技能吧。

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 小时候比现在活泼的多,也好动,现在这些玩具已经吸引不了它了。

这个阶段给它吃的是皇家的幼猫猫粮。

ROYAL CANIN 皇家猫粮 K36幼猫猫粮 全价粮 4-12月龄10kg 支持免疫系统 呵护消化健康349元京东去购买

绝育 | 看着让人心疼 恢复能力好

大部分铲屎官都不能避免的一个问题,就是是否要给猫做绝育。事实上笔者也不是在若姬刚开始成年出现发情现象就决定的。帮我们下定决心给它做绝育主要有以下原因。

1. 若姬体质较弱,不想让她生小猫。

2. 家里只准备养一只猫,不准备养多只。

3. 据说做绝育会让它更健康一些。

4. 发情频次太高,看它比较痛苦。

最终我们挑了一个夜黑风高,哦,不,我和LD都不在家的日子,让妹妹带着若姬去宠物医院做的绝育。果然它是记仇的,刚回到家只要见到妹妹就龇牙,见到我们则好一些。有人说猫会记仇记很久,事实上两天后她就忘得一干二净了。

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 刚做完绝育回到家确实已经不相信人类,直接躲到床底下。怎么叫都不出来~而且会发出低吼的声音。

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 到了晚上,就爬到床上寻求安慰了。表情很是委屈啊~

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 由于是母猫直接用布裹住就好,也不用带伊丽莎白圈,定时去换药就行。

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 几周之后,若姬又是一条汉子了!

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 不得不说,猫的自愈内容超强,伤口基本上看不出来,行动自如。当然肚子上的毛~还得慢慢长。

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 刚绝育后的这段时间,若姬的性格有一些变化,比以前更加粘人了,但这种性格仅仅维持了几个月后,就变得非常喜欢咬人了。直到现在,它也很喜欢咬人,怎么教训也没用。

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 上图也可以看到,事实上若姬平时咬的时候都是很轻的,也不伸爪子倒是没啥大碍。

刚做完绝育的时候,给它吃了一点绝育猫粮但看到功能是体重管理。就没让它吃太多,毕竟绝育前她就6斤左右,现在长到7.5斤也不算胖,但若姬毛比较蓬所以显得胖一些。

ROYAL CANIN 皇家猫粮 SA37绝育呵护成猫猫粮 全价粮 0.4kg 体重管理 泌尿系统健康 减肥猫粮29元京东去购买

外出 | 家中称霸 野外极怂变身“伏地魔”

本来一直想养一只狗,可以经常出去溜溜,但说到底还是嫌麻烦。但既然有猫,也不好浪费啊!所以我的若姬,可是不定时出游。和很多家猫一样,野外生存毫无经验,充满了恐惧。在家是霸王的若姬,出了门立马变成伏地魔,并且它只认知你,把你当做救命稻草拼命往你怀里钻。

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 当然出门的时候,指望它自己在地上走是没戏的,基本上移动全程靠抱,如果路途远的话还是挺累的。

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 基本上一出门就变成小短腿,趴在地上走,站起来是不可能的,跑更是不可能。

▲ 在肩膀上也能站很久

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 采花大猫一只,感觉它天生对花草很有好感,家里不敢养花。

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 头图来自于此图,很少出门没见过树,真的已经不会爬树了,全都是摆拍。

动图 | 记录各种生活趣图

平时拍了很多视频,所以本次也放一波动图吧。可能会消耗一波流量,但相信各位现在手机流量都用不完了吧。

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 曾经有一段时间,若姬喜欢翻抽屉。某一天家里的摄像头拍到它把抽屉拉开了,乱翻东西,下班路上想着回家一定要收拾他一顿。但开门进屋,发现抽屉居然是关着的,一度怀疑自己的眼睛,赶紧打开摄像头的记录就看到了上面一幕,她居然自己又把抽屉给关上了。

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 从小就超级爱吃猫草,瞅瞅这凶狠的样子。就是这么一只喜欢吃素的猫~

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 来看看是不是非常凶狠,最后把橡皮筋咬断了!

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 睡着的时候真的很沉,很难叫醒,当然这时也是给它脚指甲的最好时机!

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 当然没睡着的时候,很不喜欢被打扰!这不安分的尾巴~

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 若姬是一只不爱说话的猫,平时基本上不叫,除非你手里有好吃的。

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 作为偶尔贪睡、偶尔好动的若姬,身手还算矫健。没有枉费猫星人的天赋。

趣图 | 分享生活趣事

下面放一些生活中随手拍的趣图吧,太多了,挑一些比较有意思的。

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 从小就很乖巧,知道陪我打游戏!

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 作为女孩子并不矜持啊!

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 大佬的背影!

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 出门与对门的两只狗、两只猫对视了下,炸毛的尾巴有点厉害,跟身子一样粗了。

▲ 做的端端正正的大佬!眼神有点狠啊

我的猫叫“若姬”,你的叫啥?多图预警,云吸猫福利

▲ 很多朋友都会给猫买的可以挂在镜子上的吊床,若姬可以趴在上面一天,看窗外的小鸟。

总结:

终于写到最后,本篇文章主要以晒图为主,整理了很多照片包括视频转动图,但记忆中还是有很多图找不到了。基本上就是看图吧,也不需要想太多。预祝各位在吸猫的时刻里,可以更愉快吧。也祝各位家里的喵星人健康快乐。

ROYAL CANIN 皇家 I27室内成猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 BS34英国短毛猫成猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 BS34英国短毛猫成猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 F32营养成猫粮

ROYAL CANIN 皇家 F32营养成猫粮

ROYAL CANIN 皇家 欧洲进口 猫罐头猫零食猫咪湿粮猫主食软包 浓汤肉块85g 12包

ROYAL CANIN 皇家 幼猫猫粮 干湿搭配 幼猫干粮 K36 4.5KG+ 幼猫湿粮 KJP 85G*12

ROYAL CANIN 皇家 猫粮 成猫粮 泌尿道呵护 U31 通用粮 1岁以上

ROYAL CANIN 皇家 猫粮 幼猫猫粮 幼猫奶糕 K36 通用粮 4-12月 4.5KG*2

ROYAL CANIN 皇家 F32成猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 F32成猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 猫粮 成猫湿粮 软包猫罐头 IJP 通用粮 啫喱肉冻 85G

ROYAL CANIN 皇家 泌尿道处方成猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 泌尿道处方成猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 S27室内成猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 S27室内成猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 F32成猫粮 10kg

ROYAL CANIN 皇家 F32成猫粮 10kg

ROYAL CANIN 皇家 EP42肠道舒适型成猫猫粮 10kg

ROYAL CANIN 皇家 IH34成猫猫粮 2kg

ROYAL CANIN 皇家 IH34成猫猫粮 2kg