2019-07-08 11:44:33 30点赞 177收藏 7评论

各位值友大家好~一晃618已经离我们远去,不知各位囤的书有没有消化掉呢?相信伴随着阅读的深入,大家不管是从阅读理念还是阅读技巧上都有了新一轮提升。常言道“温故而知新”,2019已经过去一半了,是时候交出半年的答卷了,对吧?

为了更好的打造荐书团话题,传播全民阅读理念,小小值决定在这个火热的7月,为“阅读这件小事”添把柴火。具体玩法容小小值卖个关子,各位不妨先从参与本月征稿活动开始【征稿活动】7月荐书团来啦,分享你的私藏好书,说出你的故事!(获奖名单已更新)

投稿要求

点击关注投稿话题:#荐书团#(点击进话题),在编辑页面添加话题标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功。(打话题标签方式请见下文投稿方式)

有效投稿时间:2019.07.01 00:00:01-2019.07.31 23:59:59(嗯呐,月初那几天的投稿也算数哦)

内容要求:所推荐图书必须为自己真实看过,且在文章中给到自己独到感悟。在一些专业领域(如摄影、家居),可以给到图书作品本身外的知识延伸,如简单的摄影技巧总结、居家小窍门之类。

内容方向:本月的主题有四大方向

方向一【休闲小说】书单:科幻、推理、武侠……

方向二【人文艺术】书单:历史、摄影、绘画……

方向三【童心童趣】书单:绘本、科普、漫画……

方向四【生活技能】书单:家居、美食、健身……

为什么这期会有四大方向嘞?再过10天左右大家就知道了~

参考文章:

脑洞不够大?这些绝妙的科幻小说值得一读再次感谢张大妈给了这次众测的机会,非常非常开心,谢谢张大妈的关心,不仅物质上关心值友,精神上也不松懈,真是两手抓两手都要硬,让我如浴春风,开心不已。言归正传一、科幻小说是什么,软科、硬科又有哪些区别Truthsuffersfromtoomuchanalysis.真理总是被过度解读。——弗兰克•赫伯特我看看就不买| 163 评论85 收藏1k查看详情618成绩单-我想看看历史书临近五月底,各家电商的年中促销活动也都拉开了大幕,这两天值得买里真是各种优惠活动轰炸般的出现,话说现在的电商活动真是一年都不停歇啊,家里的日用品真是囤到了不知道多少时候才能用光,所以这次的618决定除非是超值低价,否则就不败家了。正在这时候,关注的文娱小小值的一条推送信息就打破了这个幻想,值友专享图wangweiplus| 29 评论74 收藏473查看详情绘本该怎么读?什么是好绘本,垃圾绘本?(附个人绘本赏析与日本绘本之父推荐的50本绘本)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面谢谢各位对我前一篇文章《绘本是什么?该怎么购买?我们该怎么正确认识绘本(附书单)》(https://post.smzdm.com/p/a78ew5k5/)的肯定,写Tong_Huang| 201 评论65 收藏1k查看详情不求甚解集 篇五:万字心得,56部推荐:618漫画购买全打尽!在我的书籍收藏中,漫画是其中比较大的类别,一来自己算是个ACG骨灰,一直都喜欢动漫作品;二来总觉得漫画还是实体书看着舒服,无论kindle还是ipad都差点意思,特别是kindle那刷新率看漫画简直不能忍;三来实体漫画的比较保值,特别是一些台版港版漫画或是原版漫画,只要保存得当保值率很高,绝版的升值怀恋众黄昏| 302 评论212 收藏2k查看详情室内装修,从设计到收纳,有这16本书值得推荐家装从规划设计到施工验收,是一条漫长的路。常有小伙伴在问说,新手啥都不懂,要咋开始呢?当然,我们也曾分享过有关"装修流程"的图表。文中18年媒体经历的漂亮家居杂志总编辑张丽宝,提醒要准备开始装修的你,装修前一定要做好功课,一定要先了解你自己家的生活息惯,也了解你买的房子。”无论到时你要找设计师、或找MyHome设计家| 19 评论12 收藏354查看详情一起来健身 篇一:八本健身书籍晒单及浅谈健身双十一之前,张大妈有个网友推荐健身书单网友推荐:京东自营图书满200减100活动网友推荐:京东自营图书满200减100活动超详尽健身书单,参考性较强,奖励1000金币~这里引用值友“火海名”的推荐理由:“本来是想写一篇晒单帖,打算晒一晒近...养猫的哈士奇| 105 评论83 收藏861查看详情2活动奖励

头牌热度王:每个方向文章热度TOP1-2奖励100元读书基金(京东E卡),合计8张

种草幸运星:在所有插入电商链接推荐商品的文章中,随机抽取10名用户,赠送后浪出版《642件可写的事》1本,助力各位提升写作水平

获奖名单

头牌热度王:

方向一:Xiaxianyue、张萌萌是也

方向二:刃fcgh、王二狗

方向三:怀恋众黄昏、熊妈xm

方向四:嘘_别说话会炸号的、河边有只象

种草幸运星:

• 道明的寺

• 不捡破烂改卖鸭

• 赞美猴小猴

3投稿方式

1.投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2.添加话题标签:需在编辑页面添加主话题标签和对应文章的分支话题标签。只有打上征稿话题标签的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

4注意事项
  • 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2019年7月31日晚23:59:59整。

• 获奖名单公布时间:2019年8月1日

• 发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计20个工作日之内为您发放。

• 内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

• 投稿文章需符合活动要求,如不符合活动主题,小小值将去掉不符合活动要求文章的话题标签,请知晓。

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

• 同一ID每月仅一次获奖机会,以文章热度作为判定标准。

• 小小值会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

• 小小值会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

5Q&A

Q.荐书团到底是一个什么样的组织?

A.一个集新书众测&评论,主题书单分享,社区互动交流于一体的阅读分享团体。

Q.关注荐书团话题,我能收获什么?

A.精选新书情报/佳作书评/主题书单,该话题将结合网友投稿、达人约稿和人工筛选,组建值得买专属的TOP图书话题。

Q.我要如何加入荐书团?

A.荐书团并没有太多所谓的“准入门槛”,这实际取决于你有多大兴趣、勇气、决心在社区内发布你的阅读分享。如果非要给加入荐书团确立某种仪式,我们建议分四部:关注荐书团话题→报名一次图书众测→在社区发表一次图书相关文章并投稿荐书团,礼毕。

Q.我在荐书团能享受什么权益?

A.免费新书众测/投稿稿活动奖励/不定期优惠券&新书发放福利……至于会不会走进线下,要看大家添砖加瓦的成果了。

Q.随时投稿都可以参与月底的评选吗?

A.是的。任何书评/书单/阅读方法论类文章,都可以投稿给荐书团,参与月底评选。此外小小值会在月初的某一天,公布最新一月的征稿主题。也就是说,假设每月无主题投稿大于符合主题的投稿,“命题作文”的获奖几率更大——毕竟主题征稿的方向更加垂直,发挥相对受限,产出优质内容的难度也更高一些。

点击此处直达荐书团话题,欢迎分享关注。