旅游 篇一:国庆成都行

2019-10-21 17:57:37 6点赞 14收藏 8评论

国庆已经过去多半个月了,假期回来一直加班,作为一个苦命的测绘人,只能一天抽点时间写一点。把我今年国庆从山西运城到成都的旅游经历给大家写一写。

节前十天左右领导说国庆会放假,好不容易有个假期的我回到家就跟媳妇商量去哪玩,经过我两石头剪刀布决定去成都,但是12306上到成都的动车票早都买完了,我就候补了3张(两大两小,小丫头还不需要买票,老大只需买半票),两三天都没有轮到我们,我都和媳妇商量好。要是最后买不到票就开车去西安玩,到了9.27早上,突然短信通知我说买到了10月2号的票,我赶紧告诉媳妇能去了,我就赶紧订酒店,发现酒店房价真贵国庆成都行,一晚上市里位置差不多的双床房要600,便宜的都在郊区,没办法先订了2晚,然后就准备行李衣物,准备出行。

10月2日早上九点半坐上动车,下午三点到达成都东站,不用出站,站内就能乘坐地铁。我们3人花了12元坐到骡马市,到达酒店,房间还可以

房间内有冰箱房间内有冰箱

窗台上有个小桌子,儿子还在上面写作业窗台上有个小桌子,儿子还在上面写作业

酒店安顿好出来就去了宽窄巷子,人真多国庆成都行,我就没怎么拍照,紧紧拉着孩子走了一圈,吃了一点小吃,价钱是真不便宜。

第二天一早就打车先去了杜甫草堂,头天晚上在携程订了门票,你要是现场订票要一个小时候才能进去,草堂里人也很多,厕所女生排了很长的队,所以大家最好控制饮水,以防不便。逛完出来在门口有几家饭店都是满座,要叫号排队。我们在小郡肝串串吃的,两大两小吃了200国庆成都行,吃完饭就在门口坐公交去了武侯祠,我们从西门进去的,这里买票只收现金,不能微信支付宝。进去内部有部分地方在整修,我们跟着人流走了一圈,出来旁边就是锦里,锦里是后来修建的,并不是什么历史古迹,里面酒吧,饭店不少,各种特产都有,我们买了些黄老五花生酥,挺好吃的。

第三天我们去了熊猫基地,到了门口的广场上光排队进门就排了一个多小时,并且每天限定6万张票,需要提前网上购票,进入口扫下手机上的二维码就能进。

大熊猫大熊猫

熊猫基地里面人超多,大家要去最好是早上去,熊猫不喜欢热,下午热了就喜欢睡觉,趴在那一动不动,我们运气还不错,看见了熊猫下树,还有两只熊猫打架国庆成都行。从熊猫基地出来就在外面广场上吃了顿德克士,生意真好,半天才找到位子。吃完我们又去了动物园,由于我们去的比较晚了,只看到了大象,长颈鹿一些动物,其他的五点就被关到小黑屋了,看不到。

国庆成都行

5号我们感觉每天去景点人挤人太累,就去了人民公园,简单转了转就去公园对面吃蹄花,成都比较有名的蹄花都在这,大家来了可以尝尝。人民公园离天府广场不远,走着就过来了。广场这里有成都博物馆,还有四川科技馆,都是需要提前网上预约的,我们只约到了6号博物馆的门票,科技馆的没有约到。

国庆成都行

6号我们的计划是早上去博物馆,然后下午三点二十五的动车,结果没有计划好时间,误了时间,830车票直接作废,不能改签国庆成都行国庆成都行国庆成都行。然后我们在12306上看只有8号有票,无奈买了8号的票,多花830国庆成都行国庆成都行,伤心啊,还给孩子和我们都请了假。

要是带孩子的话博物馆比较推荐去看看,涨涨见识,负一楼有动物标本展,很不错。

国庆成都行

7号早上让孩子在酒店写了一早上作业,下午去了文殊院,在文殊院附近又两家糕点店,一家叫闻酥园,另一家叫宫廷糕点,都是老字号,排队的人很多,都好像是不要钱一样,我们也买了一些桃酥什么的。晚上我们去了春熙路,太古里,见见世面。

上到7楼可以拍到脑袋上到7楼可以拍到脑袋

楼下拍的屁股楼下拍的屁股

8号去了青羊宫,传说里面有一只神羊,你摸摸神羊的身体再摸摸自己的身体部位就能去百病国庆成都行。下午我们早早就出发去了车站,提前一个小时到的,三点二十五上车,终于踏上了归途。

酒

色

财

气

回来大概统计了下花了7000左右,主要是花在路费(包含作废的那830)、房费、饭费上。

大致就写这些吧,好久没写过作文了,照片也都是用小米9拍的,大家就凑合看看,多多包涵。快到月底了,手里有碎银子的打赏小弟一点,让我弥补下那830的损失,万分感谢。