你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40

2019-07-12 22:44:19 9点赞 4收藏 8评论

正面对比正面对比

反面对比反面对比

先说说当初为什么选择指纹锁

因为本人不喜欢口袋里装钥匙,硬币这类重的东西,感觉不舒服。所以当初房子装修的时候就选择了指纹锁,那时候还没有现在这么多互联网品牌,所以指纹锁的价格还是挺高的,恰好因为工作关系结识本地耶鲁品牌总代,当时邻居不少装的是某棒子星的某款推拉式指纹锁,看起来颜值**都挺高,就选了这款推拉式的,给了个友情价,过来安装的师傅搞了几个小时还到处打电话问人最后才装上,操作的时候新增蓝牙模块按说明书根本行不通,最后还是我自己摸索出来的你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40,师傅说是新款,而且是本地第一个装的,他们没装过不会装。。。

再来说说现在这个指纹锁

前面指纹锁用下来整体感觉还可以,挺方便,所以新房子还是打算选指纹锁,想想家里也没啥贵重东西,最贵的好像就这个门了,那咱就选个便宜点的吧,综合下来选择了小益E206。等众测是不可能的了,至今还未被翻牌,那咱自己买你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40。因为618的时候门还在厂里加工,担心买来装不上过了退货期就没买,后来沟通门厂说可以提前买寄到厂里帮我装好,那就开始买吧,狗东下单,因为我的门厂家配的是388*40霸王锁体,小益霸王锁体要加100元,虽然其他家加的更贵,但是我自己有锁体了不想再花冤枉钱啊!咱要节约资源不能铺张浪费是吧(主要是穷你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40),跟小益客服和门厂家确认,只要是双活双快的通用锁体就行,这样的话我就不用补霸王锁体差价,另外原价699是含标准锁体的,我不要锁体小益同意退50差价给我,这波操作如何你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40

你没看错,最后变成我自己装锁!

箱子还是湿的箱子还是湿的

开箱全家福,对!说明书不见了

你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40

门厂的老板口口声声说帮我装,结果来装门的那天把锁落在厂里了?你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40说回去寄给我,叫我找人装,我当初寄过去就想省200安装费,你现在叫我找人装?寄过来的东西像垃圾堆里捡出来的一样,箱子上面好多喷漆,箱子都是湿的,老板给我说厂里地面好多水,保证锁体没有湿。。。

不幸中的万幸他按要求把门洞给我开好了,那我自己装试试?

过来的门是装好霸王锁通用锁体和锁芯的,但是要把锁芯换成小益的专用锁芯,图片是拆下来的锁芯,比小益的长了有三分之一,因为小益只有外面有锁孔,里面没有锁孔的,所以短一节。

你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40

这是换好后的,锁芯是凹进去的,和门几乎一平,普通锁芯是突出来一截的,下图,一个正面,一个反面,可以看到反面没有锁眼。

你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40

我找客服要了一个说明书电子版,按说明装好锁体,只要门的安装孔开孔到位,锁体安装几乎没难度,自己完全可以装,装的时候注意把那根线理好不要装螺丝时候压断了就行。

你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40

装好后测试各项功能正常,因为新房没有网络APP绑定不了,所以我把锁又拆回家绑定。

小益APP注册及门禁

为了模拟真实场景,我把后面防撬报警压住了

你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40

评测文章很多我就不一一介绍APP了,说点和其他人评测不一样的,小益送了三张门卡,单独购买好像30一张,我用自己小区复制门禁用的IC空卡测试一样可以注册,正常开锁

你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40

和小益的门卡一样,自己的IC卡空卡被小益app注册后会被小益加密,无法再复制。

拿我手上的IQOO智零机测试,小益注册前空卡可以被智零机NFC复制,注册后无法复制,显示不支持此加密卡。

你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40

可惜IQOO目前NFC门禁功能内测版只支持非加密卡,卡片被加密后就不认了你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40,这是逼着我换回华为吗??

两款锁功能对比

你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40

对比下来觉得这几年指纹锁的价格下来了,但是功能进步并不大。

优缺点

小益的价格是真便宜,功能比耶鲁的多了NFC功能,个人比较认可这项功能。这两把锁指纹的识别率差不多,都是认体位,换个体位识别率就不高了,耶鲁的多录入几次可以提高识别率,但是小益的我录第二遍就说已存在指纹?两款指纹识别组件不同,个人觉得三年前的耶鲁采用的分段式扫描更先进更安全,

请无视贴的贴纸!请无视贴的贴纸!

操作步骤,握住把手,大拇指上推指纹盖板,待左侧蓝灯亮了以后按住从上往下刷,解锁往外拉门即开,感觉这种很难被复制。

你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40

两款锁密码开锁方式都支持虚位密码,机械钥匙,耶鲁应该支持门卡解锁,但是没有送我卡也没看官网介绍所以不确定。耶鲁支持网络模块但是我没有买不评价,我的配了蓝牙模块,如图电池仓下面的蓝色模块。

你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40

与手机蓝牙绑定后,只需摇一摇手机即可实现开门和关门操作,个人觉得比较适合老人,老人密码记不住,指纹又不清晰,加之指纹识别率还是太低,我手汗多的每次开锁前还要擦擦手,再找准体位你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40

最后我要喷一下,都9012年了,现在的指纹锁支持自动上锁的都没几个?我不明白为嘛要多一个上提上锁?现在用的耶鲁每次就是外面开门拉一下,里面开门推一下就行(外开门),会自动上锁,锁体最上面是双向斜舌,不管门是内外开都不用调整方向,中间是关门感应器及破门报警感应

你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40

当关上门,中间的三角形会被门挡片压进锁体内,最下面的主锁舌自动弹出上锁,如果发生门被非正常解锁打开,中间的三角弹片就会弹出触动报警器。

你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40

小益的强拆报警感觉有点2B,他假设强拆会拆锁体,谁会那么二直接去翘锁体你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40,肯定会去开锁舌,小益的报警明显比耶鲁低一截,只能说你大爷还是你大爷。

虽然对比下来并不觉的新款的小益比几年前的耶鲁好很多,甚至有的地方还更差,但是谁让他便宜呢?四分之一的价格差不多的功能,还要什么滑板鞋??你选新生派还是元老派指纹锁?小益E206对比耶鲁YMG40