个人造作篇 篇一:小豹智能AI音箱+无伤DLNA正确食用方法

2019-07-13 15:42:05 0点赞 5收藏 7评论

创作立场声明:本文所写内容已经过本人测试,因环境不同,有可能造成不同结果。写的也比较简单,但是就像科技袁老师说的,重要的不是怎么做,而是可以确定能够做出来。

【写作说明】:买了小豹音箱到现在已经一年多了,这一年来,因为摔破找客服换过新,也因为无法联网刚过客服,但这些都不重要,重要的是,其它家的孩儿们(小爱,叮咚……)都支持一个很常见的功能,那就是DLNA/Airplay,这个功能我本来一直期望着官方能够推送更新并提供,但直到今天(2019.07.12),仍然不支持,这可是个可以连接wifi的音箱啊,在黑群晖网络环境下,还不支持DLNA?????

以下,是我和我一位同辈前辈鼓捣的过程。但实际上安装DLNA服务并不难。前面主要讲鼓捣过程,后面讲怎么安装apk提供DLNA。

讲道理,这应该是第一个讲解小豹怎么才能支持DLNA的教程吧。官方,你支持一下不行吗?????就加个DLNA和Airplay,把百度删干净空间肯定够的啊...

一、小豹拆机

在没有搞清楚小豹的结构之前,首先就对它进行了拆解,当然,没拍照片。

实际上为了记住otg线的顺序,还是有一张图的,当然,记住了,这是otg接口,开始的时候没分清到底是ttl还是otg,所以测试了半天,最后又因为没有otg线,只好现焊了一个

实验阶段实验阶段

小豹OTG小豹OTG

很不幸的是,这玩意儿搭载的是安卓5.1.1,很庆幸的是,这玩意儿搭载的是安卓5.1.1。至于为什么这么说,是因为相比于linux的开放性与各种功能软件提供的局面,安卓就不是那么方便了,但实际上,还有安卓TV这种东西啊。

此次,总共焊了4根针,6条线(实际操作过程并不需要)。   而且,我买的延保大概这样就没了吧。

二、功能实现

已知:小豹是安卓系统,支持OTG,求:怎么装DLNA的APK?

解:首先将小豹鼓捣进恢复模式,连接OTG,安装驱动,这不就是妥妥的安卓刷机步骤么?但实际上,驱动不好找,而且很难识别正确,关键,大家也不愿意焊线对不对...

所以,有另外一种解法,首先就是要安装(设置)好 ADB 工具,这个工具可以到安卓官网下的。

1.关机(拔掉电源)

2.捅小豹(找一个细点的,不要太尖的棒棒,把小豹翻过来,底下有个reset的孔,插进去按好)

3.上电(插上电源)

4.稍等片刻(小豹换了个语音,说开始进入恢复模式)

5.放好,等恢复完成

6.开机成功,提示联网

7.拿出手机,联网

8.使用ScanPort,扫描小豹开放的端口。一般是5555,我这个是改了的。

端口扫描端口扫描

8.用控制台,输入adb connect 192.168.50.5:9876 (adb connect 小豹的ip:端口号)

连接成功连接成功

9.然后,就可以用adb安装各种玩意儿了。不过,这个时候小豹的adb是有时间限制的,超时自动关闭。当然,不推荐大家一直开着。

10.下载乐播投屏TV版(推荐官网下载,虽然我没有拿到5毛钱),随便放在哪里,用ADB安装,命令是 adb install ***.apk(建议不要自己输这个apk名,直接把apk拖进控制台就行了,否则路径会出问题哦)

安装成功安装成功

11.启动这个投屏软件

先进入设备shell:adb shell

获取root权限:su

启动软件:am start -n com.hpplay.happyplay.aw/.WelcomeActivity  在以后就会自动启动了,我也不知道为啥

现在打开安卓版qq音乐啥的支持DLNA的app或者iPhone,ipad支持airplay的设备,当然,只要支持DLNA和AirPlay的都可以。现在就可以直接投屏了(建议只投音乐,毕竟小豹没有屏的啊,不过官方设置了分辨率,好像是640*480来着)

安卓QQ音乐安卓QQ音乐

ipad airplayipad airplay

群晖 audio station群晖 audio station

以后再也不用担心QQ音乐服务到期,或者没网就不能放歌了。而我,也可以开心的听自己下的歌了。

issues:

1.小豹512M内存,跑安卓,所以剩余内存在10M到25M之间。

2.外来软件和本地软件不会出现顶替现象,所以,点歌和DLNA可以同时放。

3.因为我的拆过,而且没有重吐硅脂啥的,所以热量感觉比以前高。你们的自己尝试,不想用就直接恢复就行了

4.想一直开启ADB调试的可以安装adbwireless,并使用root权限启动,就不会自动关掉adb了(极度不推荐)

5.由于app是TV版的,应该是视频,音乐啥的都能投,但是,没屏,期待哪位大佬专门开发个没有图形化界面的app。

6.暂时没想到

又是开心的两天过去了,其实adb都能开了,就有很多玩法了,但是我的教程就到这里了哦。

没有提供另一个apk的下载信息,只是因为adb网络调试一直开着很不安全,至于启动命令,是可以通过搜索引擎查到哦(“adb启动apk”)

至于头图,就用我某好友几分钟画的画来顶替一下吧。算了,我放弃了,大小不对,还是自己虾滑一张吧,算了,还是去官网截个图吧。

文中相关文件