旅游攻略 篇一百二十一:诗巴丹潜水排了两个月的队,只为了看一眼沙丁鱼风暴,和海龟同游

2019-07-08 19:57:00 2点赞 15收藏 8评论

诗巴丹位于东马来西亚,距离仙本那镇只有30公里的距离,很多人来仙本那都是为了在诗巴丹潜水,如果你也是这么打算的,那么请先在仙本那考一个潜水证,然后再预订诗巴丹的潜水。

诗巴丹或许是马来西亚生态环境保护的最好的地方了,岛上面积很小,不到2000平米,岛上也没有酒店和居民,就是一个荒芜的小岛,而且是不允许随便上岛的,如果想要上岛,只能通过当地的潜水俱乐部组织,而且每天限定人数120人,这也就是为什么很多人都是提前2个月就开始排队了。

旅行社的费用一般在1000-1500元人民币,一天之内可以潜水三次。

诗巴丹岛的造型比较奇特,有点像菌菇类植物,从岸边往前走5米的距离,就是垂直向下的断崖,一直垂直向下500-700米的距离,这里就是潜水的天堂了,有人说这里就是上帝的水族馆。

首先看到的就是海狼风暴,这是诗巴丹最大的特色,这里的海狼指的就是真金梭鱼和鬼金梭鱼,大约有上万条,它们在海中盘旋运动,犹如一个巨大的飓风眼一般,特别的壮观。如果你还不能想象到它的美,那么你可以在网上搜几张图片看看。

第二个看点就是海龟了,海龟在我们平常的生活中很难看到,但是在这里你就是到了海龟的世界,前面我们说了,潜水俱乐部每天会组织3次潜水,基本上每次都能看到海龟,第一次能看到15只以上,第二次下水看到它们就没有那么兴奋了。其实你可以跟着海龟一起游一段距离的。

另一个看点就是这里的龟冢,每年因为很多的海龟来到这里因为迷路而溺死在这里,然后它们的遗骸就变成了这里最大的一个看点,这些成千上万的海龟遗骸组成的龟冢,就是诗巴丹的一座神奇的海底迷宫。

第二个看点就是鲨鱼了,这里的鲨鱼太多了,不过都不是很大,一般3米左右的都比较稀奇了,更大的就看你的运气了。其实在诗巴丹潜水,每次下水能看到的鲨鱼数量都在10条以上,它们会从你的身边游过,也会呆在海底一动不动,但是当它们发现人类的时候就会扭头逃窜了。也不知道人类是把鲨鱼怎么了,让它们这么怕人,也不给我留一点合影的时间。

上面说的这些特色都是一定能看到的,还有数不尽的各种颜色的鱼类,各种珊瑚等,都是特别的稀奇。总之希望大家文明旅游,让更多的人有机会能看到这样的美景。

如果你想看到更多,那么一定要在去之前多潜水几次,因为在报名的时候,教练会根据你的潜水次数和时长给你划定潜水的区域,只有你的经验丰富了,那些比较刺激的地方才会让你玩的,要不然教练也不敢冒险。

• 可是基本住4-5晚才能保证1天的诗巴丹潜水资格,其他的时间就是附近潜点潜,然后最近刚被炸鱼的炸死潜水员。

这次炸死潜水员事件,潜店责任很大:一、带人去炸鱼区,二、放下潜水员船就开走了,没守护(这条最重要)三、据说炸鱼的看见水泡以为大鱼就。当然炸鱼和电鱼要坚决追究,但靠谱的潜店还是要选好

第二条我觉得未必是事实,因为想看大货基本都要有流,有流就没法保证在哪儿入水在哪儿出,如果潜的稍微深点,潜水船根本看不见也没法一直跟着,而且事实是几乎所有潜水船都会原地呆着,被流吹跑后经常会上到别人的船。

• 平台体验很好,还会再去!!

• 诗巴丹的流不是新手能驾驭的,多刷点瓶子再去更好玩能看到的更多。

• 爆炸事件不敢去了,打扰了

• 斯巴丹已经不是当年的斯巴丹了