这件T恤可以测心率,早风智能运动服

2019-07-22 16:40:00 2点赞 3收藏 3评论

对于一名马拉松跑者来说,按照心率数据来制订计划和进行训练,是最科学的训练方法,没有之一。因此,一件能够监测心率的可穿戴装备,对严肃跑者来说,必不可少。目前的主流心率监测装备包括胸式心率带,光电心率手环和手表等,光电心率手表虽然方便,但数据的精准度略有不足,胸带虽然有较高的准确度,但穿戴上又不太方便且不够舒适。

而这款早风智能运动服,就是为了克服上述的缺点而出现的。

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

智能运动衣的正面:胸口正中是一个智能芯片插槽。是不是有点高科技的感觉?

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

可以看到在胸口正中的传感器接口,

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

配备的智能芯片大小接近一块学生橡皮。重量在20克以内。

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

背面的相关信息,有“早风智能硬件”的标识。将芯片插入插槽后,中间的小绿灯会亮起。

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

上身效果如上图,从款型来看,躯干部位较紧而上臂比较宽松,说明它主要还是针对健身爱好者而非马拉松跑者。

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

这款智能运动紧身T恤,面料为40D超细面料,足够柔软并且有很好的弹性。腋下做了网眼处理便于通风透气。

广告宣传语中“让你干爽运动”这一点对我还是很有吸引力,于是我收到产品的当天就认真地去尝试了一下。

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

当天跑步的气温在三十度左右,湿度95%,还没有到南方的酷暑,而是有点象桑拿天,这张照片是跑了约五公里后拍摄,可以看到上身已经湿透了,整件T恤都贴在身上,汗水虽然排了出来,但却顺着衣服流到了短裤上,以至于整个人就象从水里捞出来的一样。

面料的厚度过厚是排汗透气性不佳的主要原因。

不过心率监测才是这件运动衣的主打卖点。

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

这款运动T恤配套的APP叫做“训练图腾”,IPONE版本直接在IOS商店里下载。

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

在APP里连接好智能芯片,设置好个人的基本数据,就可以去进行运动了。

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

户外运动也就是日常的户外跑步。

为了测试心率数据的准确性,我请出了颂拓的蓝牙心率带链接COROS的VERTIX运动手表来获取另一组心率数据。

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

36分钟的跑步,左边是颂拓心率带的数据,右边是早风运动T恤的数据。

可以看到,心率带和早风智能运动衣的最大心率分别是154和153,平均值分别是145和142。除了第二次停下补水时波动幅度略有不同,两者的心率曲线非常的相似和接近。

试用总结

优点:心率监测装备与运动衣无缝连接,方便获得较准确的心率数据,利于我们科学训练。配套APP功能较丰富,数据的上传也很方便。

缺点:衣服较厚,不适合在夏天穿着;款式没有专门为跑者进行设计;芯片采用USB接口充电容易被汗水浸入;心率数据无法共享到其它装备或者其它的运动APP.

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。