这件T恤可以测心率,早风智能运动服

2019-07-22 16:40:00 2点赞 3收藏 3评论

对于一名马拉松跑者来说,按照心率数据来制订计划和进行训练,是最科学的训练方法,没有之一。因此,一件能够监测心率的可穿戴装备,对严肃跑者来说,必不可少。目前的主流心率监测装备包括胸式心率带,光电心率手环和手表等,光电心率手表虽然方便,但数据的精准度略有不足,胸带虽然有较高的准确度,但穿戴上又不太方便且不够舒适。

而这款早风智能运动服,就是为了克服上述的缺点而出现的。

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

智能运动衣的正面:胸口正中是一个智能芯片插槽。是不是有点高科技的感觉?

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

可以看到在胸口正中的传感器接口,

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

配备的智能芯片大小接近一块学生橡皮。重量在20克以内。

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

背面的相关信息,有“早风智能硬件”的标识。将芯片插入插槽后,中间的小绿灯会亮起。

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

上身效果如上图,从款型来看,躯干部位较紧而上臂比较宽松,说明它主要还是针对健身爱好者而非马拉松跑者。

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

这款智能运动紧身T恤,面料为40D超细面料,足够柔软并且有很好的弹性。腋下做了网眼处理便于通风透气。

广告宣传语中“让你干爽运动”这一点对我还是很有吸引力,于是我收到产品的当天就认真地去尝试了一下。

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

当天跑步的气温在三十度左右,湿度95%,还没有到南方的酷暑,而是有点象桑拿天,这张照片是跑了约五公里后拍摄,可以看到上身已经湿透了,整件T恤都贴在身上,汗水虽然排了出来,但却顺着衣服流到了短裤上,以至于整个人就象从水里捞出来的一样。

面料的厚度过厚是排汗透气性不佳的主要原因。

不过心率监测才是这件运动衣的主打卖点。

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

这款运动T恤配套的APP叫做“训练图腾”,IPONE版本直接在IOS商店里下载。

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

在APP里连接好智能芯片,设置好个人的基本数据,就可以去进行运动了。

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

户外运动也就是日常的户外跑步。

为了测试心率数据的准确性,我请出了颂拓的蓝牙心率带链接COROS的VERTIX运动手表来获取另一组心率数据。

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

36分钟的跑步,左边是颂拓心率带的数据,右边是早风运动T恤的数据。

可以看到,心率带和早风智能运动衣的最大心率分别是154和153,平均值分别是145和142。除了第二次停下补水时波动幅度略有不同,两者的心率曲线非常的相似和接近。

试用总结

优点:心率监测装备与运动衣无缝连接,方便获得较准确的心率数据,利于我们科学训练。配套APP功能较丰富,数据的上传也很方便。

缺点:衣服较厚,不适合在夏天穿着;款式没有专门为跑者进行设计;芯片采用USB接口充电容易被汗水浸入;心率数据无法共享到其它装备或者其它的运动APP.

这件T恤可以测心率,早风智能运动服

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

早风 SensElast 高弹运动压缩长裤

早风 SensElast 高弹运动压缩长裤

早风 HW102201 智能健身跑步运动衣

早风 HW102201 智能健身跑步运动衣

早风 一秒塑形运动紧身裤

早风 一秒塑形运动紧身裤

染吾 七龙珠 饺子棉服

染吾 七龙珠 饺子棉服

adidas 阿迪达斯 运动型格 ZNE HOODY CD6277 男款针织夹克

UNIQLO 优衣库 189523 男士运动束脚裤

UNIQLO 优衣库 189523 男士运动束脚裤

DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS MAY 男款运动T恤

UNDER ARMOUR 安德玛 Alter Ego 男款运动T恤

adidas 阿迪达斯 湖人 纳什 Swingman 篮球服

NIKE 耐克 PRO RIVAL 女子高度支撑运动内衣

NIKE 耐克 PRO RIVAL 女子高度支撑运动内衣

adidas 阿迪达斯 尼克斯 斯塔德迈尔 Replica 篮球服

adidas 阿迪达斯 达拉斯小牛 诺维茨基 Replica 篮球服

THUASNE 途安 专业级运动护膝

THUASNE 途安 专业级运动护膝

DECATHLON 迪卡侬 KALENJI RUN DRY 男士紧身裤

DECATHLON 迪卡侬 145838 男士运动快干短裤

DECATHLON 迪卡侬 145838 男士运动快干短裤