春节旅途好物推荐,方便实用解决实际问题!

2019-01-23 17:49:28 3点赞 23收藏 7评论

随着春节的到来,大家也都准备回家过年了吧?然而旅途一直都是一件繁琐麻烦的事情。除了要经历时间差的变化。大小物件也要准备好,还要带好洗漱或者个人需要的东西,因此很多人都不太习惯长途的旅行。不过在年关的重要节日,还是应该回去团聚一下的,下面就为大家推荐一些实用又提升幸福感的旅行好物,帮助大家在来回的旅途中事半功倍,解决一些实际的问题。

1. 真空收缩收纳袋

说到旅行或者归家,离不了的话题总有衣服。对于一些距离比较远或者衣服比较多的朋友来讲,每一次旅途几乎都是一种噩梦。不仅是收纳起来十分麻烦,在中途换衣服的时候时常会有衣服捂出味道的情况。对我来讲,如果旅途较长时,我会带上一些真空的收纳袋,只需要将衣服装进去,然后关上袋子压紧一下即可排出空气,免抽气的特点还能省不少时间和力气,方便保存的同时也为箱子腾出了不少的空间。

2.隔脏睡袋

对于很多人来讲,回一趟家要经过多次的转车,即便是旅途中也难免要在外面过夜。而酒店宾馆里的安全卫生问题一直存疑,很多五星级的酒店都有不换床单的事情。因此为了卫生实用,随身带上一个隔脏的睡袋铺到床上就可以放心睡觉了,并且这个睡袋还能覆盖住枕头,不用带枕巾,开口以及脚部分的宽松度都能自己调整,心里也踏实不少。对于有洁癖的人来讲也算是一种解决问题的办法。

3.烘干衣架

对于时间长的朋友来讲,洗衣服是不可避免的事情,在寒冷季节或者大雨天,洗过的衣服是很难晒干的。要么就在酒店再停留几天,要么就收拾湿哒哒的衣服继续旅行。不少人可能会用吹风机来吹,但很麻烦也很累人。后来听说有烘干的衣架,便下单了。整个衣架占用的空间也不打,无论是烘干鞋子或者衣服都可以,并且这个衣架分有热风和冷风,声音也不大,基本上几个小时就能处理好湿衣服。

4. 免洗喷雾

对于旅途中的人来讲,洗漱问题一直都很麻烦,而洗头更是很多人的噩梦。本身我是油性的发质,第一天洗完头后,第二天就又油了。因此需要勤洗头,但外面显然很不方便,所以长途的时候都会带上这个。

春节旅途好物推荐,方便实用解决实际问题!

岚舒的粉墨状喷剂有明显的柠檬味,需要倒在手上或者头皮上来整理下头发,控油效果不错但不一会就不行了,对付刘海还不错。而Klorane的喷雾型会更方便也更容易有蓬松感。

5. 充电宝

出门在外电力一直都是需要解决的问题,而充电宝则成为我们随时供给物品电力的好产品。我买的是易博的一款充电宝,方便就方便在它是由两部分组成的,需要的话可以取出来当充电宝用,不需要的话还能放到台子上当作无线充电给手机充电,很方便也让房间整洁不少。

6. 洗脸巾

前面提过,出门洗漱一直都是很麻烦的事情,酒店的很多东西都不是很放心。而相信大家带毛巾在旅途中也会沾染上很多细菌。所以这种压缩式的洗脸巾就能很好解决这个问题,方便携带。

7. 甜甜圈插线板&充电手链

我们平时携带的充电设备可能会比较多,而酒店或者公共场合有很多充电的地方插头不够用。携带插座又太大太占地方,况且很多国家的插头标准也不一样,于是这个“甜甜圈”式的插头就显得很便捷了,除了提及小巧意外,它还有适配国际的4中插头标准和2个USB借口。对于很多需要手机、相机、耳机、pad等用电大户的朋友来讲能方便很多。

春节旅途好物推荐,方便实用解决实际问题!

说完了插头肯定少不了数据线,平时我们可能会忘带数据线,或者它容易丢失,需要充电时又没有就显得十分着急。而这款充电手链能让你随身携带,不容易忘记或者丢失。皮革材质和金属锁扣很时尚,几乎看不出来是一根数据线,锁扣一开即可使用,也很方便。

春节旅途好物推荐,方便实用解决实际问题!

生活本身就充满着繁琐和忙碌,虽然我们不能减少客观事情的发生,但我们能缩减其中的麻烦。酸甜苦辣才是人生,自得其乐才会开心。旅行好物介绍就到这里啦,祝大家旅途顺利,开心过大年!