三星Gear iconx 2018四个月使用评测

2019-03-10 09:54:15 21点赞 10收藏 20评论

百科SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018 蓝牙耳机 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

作为一名小小的玄学音质狗,大大小小的耳机也买过不少,一直对蓝牙耳机尤其是分体式蓝牙耳机嗤之以鼻。但是由于之前一段时间在高峰期的地铁上以及运动的时候有线耳机实在是不方便,所以还是考虑了购买一个蓝牙耳机。

最早考虑到是eq25那样的挂颈式,但是最后考虑再三还是选择分体式的耳机。

选择大品牌是避免分体式耳机断连和不同步的最简单方法。当时我的主要选择有B&O的e8,大法的降噪豆以及三星的这款。

最后选择三星这款的原因主要有两个。一是因为价钱合适,当时恰好京东打折999的六期免息并且白条下单立减二十,价钱十分划来。二是因为这款耳机和我的s8十分搭配。

伪开箱及初体验

包装还是十分良心的,相信购买或三星产品的朋友们应该十分了解

三星Gear iconx 2018四个月使用评测

随产品附送了两组耳机硅胶套以及两组挂耳套。不过客观评价这个原价1500块钱的自带的硅胶套质量真的是差,还不如三星手机送的耳机的硅胶套。另外还附送了一个耳机清洁刷以及一个USB A to C的转接头以及一根type c的连接线。

随产品附送的产品,小刷子被搞不见了随产品附送的产品,小刷子被搞不见了

拿到产品实物感觉质感还是不错的,耳机盒采用的是类肤的材质,不过盒子并没有无线充电的功能,这算是一个小遗憾吧。

三星Gear iconx 2018四个月使用评测

三星手机下载Gear Wearless以后打开耳机盒就开始配对了,配对速度还是可以的

三星Gear iconx 2018四个月使用评测

这个app可以调节环境声的大小,传输音频文件以及一些常规的操作。

耳机拿到手上感觉还是有点大的,但是戴到耳朵上以后也没有感觉太多的负重感,不过戴时间长了以后耳朵会觉得有些累。

初体验下来的话,b站、优酷等主流视频网站播放视频几乎是无延迟的,播放歌曲也没有存在两边不同步的情况。游戏方面只体验了一把王者荣耀,感觉延迟是在一秒左右的,整体可以接受。

音质这方面的话,这款耳机并没有采用任何高解码的芯片,但是实际听感并不是很差。当然了对于一个无线蓝牙耳机要求音质是有些严苛的要求了。

四个月的使用感受

这四个月中我几乎经历了所有的使用场景,包括了春运期间的高铁站,过年期间的景点地区,上下班高峰期的地铁还有夜晚的操场。接下来我会分几个方面来说一下这四个月我对这款耳机的评价。

1.降噪

这款耳机没有主动降噪功能,纯粹是靠耳塞本身来隔音。但是实际隔音效果十分优秀,实际听感可以屏蔽掉许多噪音了。

是这款耳机还有环境声模式,必须两个耳机同时戴上才能开启。开启环境声模式的方法有两种,第一种是长按耳机触摸板后第三个提示音会告诉你已开启环境声模式,第二种是在app中手动开启,并且可以选择人声模式已经环境声模式的音量大小

三星Gear iconx 2018四个月使用评测

在未播放音乐的前提下开启环境声模式可以很清楚的听到外界的声音也可以跟他人交流,但是在播放音乐的时候虽然仍然可以听到外界的声音,但是跟他人说话就有些困难了。实际情况还是得卸下一个耳机才能听清对方说的是什么。

2.蓝牙(断连,不同步以及稳定性)

在我使用的这四个月里没有出现断连以及不同步的情况。但是在高铁站以及景区等电子产品多信号复杂的地方,会出现音乐时断时续的情况,我觉得这可能是是因为这款耳机没有采用蓝牙5.0的原因吧。但是在日常生活中这款耳机的稳定性还是十分值得信任的。

3.续航

在过年回家的高铁上全程三个半小时使用,在满电的情况下完全可以支撑完全程。放入充电盒充电后回家又断断续续的使用了几个小时吧,整体续航应该在五小时以上,如果只是日常通勤使用的话可以做到三四天一充。

4.音质

这个环节太玄学,而且对无线蓝牙耳机的音质也无法苛求太多。这个环节只能说听得过去,具体的效果还是得自己感受

总结下来这款三星iconx 2018还是十分值得购买的,前提是在三星手机的配合下。没有三星手机的话掌握科学上网下载了app也是可以感受到完全体功能的。跟s10一块发布的gear buds马上就要上市了,现在iconx2018也开始降价了,想要入手的小伙伴么可以考虑考虑了。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

• 我是首发1299买的,佩戴舒适性问题因人而异,我耳朵大,没觉得难受。短信号问题这个所有蓝牙真无线都有这问题,特别是在交通灯繁多的十字路口,但这个算不错的了,不相信的话买个大法降噪豆感受下 [龇牙] 不知道新款的咋样

是的,所以我右耳痛,左耳就没事。

我戴这个用中号的套子右耳可以,但是左耳如果不完全塞到耳朵里就会提示没有戴上。换成小号的套子就好了,但是时间长了还是会疼,尤其是冬天。大法降噪豆的话看网上评测断连各种问题很多,不知道后期软件更新有没有解决

• 还是苹果的好用,入耳真的不行

苹果的隔音太差了,当时就没有考虑

• 我用了大半年了,来解毒。1.佩戴半小时以上右耳痛得不行,左耳还行。不过逐步已经适应到1.5小时。2.在高压电或其他干扰源处信号会秒断,但是影响不大。3.户外有风时通话,别人基本听不清你说什么。4.没找到电源开关,1个星期忘充电就没电了。

5.类肤材质,耳机盒内部和耳机容易油。6.打开环境音比较吵,而且声音没景深所以很少使用。

别的都同意,但是跑电的情况倒是没发现。主要是剩余电量指示灯在背面,而且只有刚把耳机放进去盖上盖子的时候会闪几下,确实容易忽略还剩多少电量

• 解个毒,这个耳机对油性耳屎不友好,两个月左右会出现声音一高一低。解决办法是清理耳机里的小白膜。或者换comply 蓝牙耳棉。消耗品3对150

• 换了iphone后就吃灰了,这个耳机只能配三星手机。配iphone音质相当差

• 这个耳机使用非常方便,两个耳塞可以独立使用,而且都是触摸操作。但是音质在同价位里面应该是最差的。如果只是通勤听个小说,相声,英语,打电话这款是你不二的选择。如果是要欣赏音乐,那这款和同价位的真无线耳机比没有优势。

• 如果平时需要共公交通的话,airpods 真的不太适合,环境音太清楚了

• 我有一个刚买了三个多月的,戴了一次,没错,之戴了一次,实在不舒服,挂在咸鱼上三百块钱卖了三个月没卖出去,现在买了airpods二代,也懒得管了

耳机出了吗?

一个多月前出了