雾霾、烟花爆竹飘的烟气都飘进屋了?不要紧,我们有空气净化器!

2019-01-23 10:57:19 0点赞 0收藏 0评论

家里进了雾霾?家具散发的异味重?过年了家里满屋子飘着烟花爆竹燃放的烟气?不要紧,我们有空气净化器!烟雾净化测试,让人大开眼界,同事纷纷表示想买一台给爸妈……

海尔光触媒空气净化器家用客厅卧室负离子除甲醛雾霾pm2.5二手烟1699元天猫精选去购买

空气总是让人不太如意,住在城里,家里飘着霾,住在乡下,空气倒是好了,但临近春节,烟花爆竹燃放的烟气飘进屋里又让人难以忍受,考虑到爸妈的呼吸道健康,我决定入手一台空气净化器。经过一番考虑,最后下单给了海尔光触媒空气净化器(官方型号KJ420F-EBB)

一、开箱

没过几天就在楼下收到了快递,话不多说,准备开箱。相比其他类型的家用空气净化器来说,它的外包装多了一点大家电包装的感觉,这种大物件一个人环抱搬运有点不切实际,所以商家使用带扣手的包装盒,这样更方便搬运。

泡沫卡住整个机身,起到很好的保护作用,同时也能有效防止箱子在移动过程中机器出现位移的情况。

二、外观展示

接下来我对它的侧面及背面给大家做一个展示。

白色的机身,黑白经典配色,外观简约大气,无论是放在客厅还是卧室,它都是百搭的。设计君一开始没注意看到扣手,把它从箱子里取出来时,差点把滤网拆了。其实机身的上部是有扣手的,很方便提取!既然都打开了,我们就来看看它的滤网吧。

从左至右滤网分别为:铝蜂窝光触媒滤网、活性炭滤网、HEPA滤网以及一级粗滤网。每个滤网上都很贴心的标有数字,以防弄混,按照数字依次放置即可。

HEPP的中文意思为高效空气过滤器,达到HEPA标准的过滤网,对于0.1微米和0.3微米的过滤有效率达到99.7%,而影响其作用的关键度规是纤维的密度和直径和过滤器厚度。经过我们实测这款空气净化器的滤网厚度达到3cm,在我接触过的产品中算比较厚的。超声波打造的纳米级加厚滤网,再搭配活性炭滤网,不仅可以过滤PM2.5,而且也不会放过引起发病的微小细菌病毒,可达到0.02微米过滤效果。

海尔的这款空气净化器采用的光触媒净化技术,可以把甲醛,雾霾中的有机污染分解成水和二氧化碳,而且具有杀菌、除臭防霉、净化空气的功能。它的工作原理就是,利用紫外线与光触媒滤网相互作用来分解有机污染物。(为演示,我们拆解了滤网外面板上的磁性接触点,才能在不安装外面板的情况下启动机器。实际上在外面板拆掉的情况下机器无法启动)

相较于传统滤网来说,光触媒滤网明显更具优势。它整体采用可再生材质,不易损耗,可再生使用,活性炭和光触媒双效除臭,而传统滤网易损耗,需每年更换,并且传统滤网只能吸附甲醛不能分解甲醛。

操作面板采用触控设计,可以实时显示空气质量,并能提供滤芯使用状况,方便我们进行及时更换,此外还有童锁设计,可以一键设置儿童保护,防止儿童误操作机器造成危险。

三、功能测试

内芯强大才是真的强大,层层真芯,才能渐进式的有效除霾除醛。不过它的净化能力到底如何,各位看官可能还会打一个问号,那么就跟着我们的测试一起来看看吧!将空气净化器与手机APP联动后,准备开始测试其净化能力(引用国标GB/T 18801-2015),为此我们准备了1立方米的亚克力盒,空气质量检测仪以及燃烧的艾草条。

将烟雾放置亚克力盒中,待烟雾充满盒子后放入空气净化器进行净化。过程中我们也利用了APP功能,全程掌控和追踪空气质量变化,最后再用空气质量检测仪检测PM2.5值。

以视频的形式记录过程如上,从视觉上我们可以明显看到烟雾很快就被净化掉了,通过右下角空气检测仪的数值变化也可以看出,它从爆表的数值很快降到了个位数!

这款空气净化器的滤网等级为P4,根据最新国标,换算下来即使在空气质量非常不好的地区理论上能够使用14个月。

除此之外,这台空气净化器去甲醛等级为F4,属于最高标准。官方标注的除甲醛cadr指数为208.3m³/h,,机器的功率是90W,根据国标中能效等级的计算方法换算下来的数值约为2.3,已经远超国标中的高效等级。同价位段罕见参数功效表现进一步体现这台产品在甲醛净化上的能力。

最后,是对噪音的测试。因为测试地点不是完全安静的空间,所以测试值可能存在误差。经上图我们可以看出,四种模式下的噪音尚可接受,50分贝大概就是我们平时说话的音量。国标中对该等级机器的噪音标注为不超过61分贝,而海尔的这款远低于该标准的分贝值(最高为47.3)。

实际使用中我们建议刚启动机器的时候风量使用最高档快速净化空气,然后切换为低档位或者自动挡。这样可以很好的平衡净化效果、能效以及噪音之间的问题。

四、体验感受

经过以上一系列的测试,我们可以看到,海尔空气净化器,不仅在净化空气的能力方面让人放心,而且在一些细节设计方面,比如:液晶数值面板显示、APP远程净化等方面,都让人感到非常贴心。在家里备上一台空气净化器,已经成为了一件刻不容缓的事情。它不仅关系到自身健康,也是为我们的家人做到保障。

Haier 海尔 KJ200F-M900A 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ200F-M900A 家用空气净化器

海尔空气净化器家用氨基酸除雾霾甲醛过敏源KJ650F升级版UV杀菌

Haier 海尔 KJ380F-H600AU1 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ188F-HCA 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ188F-HCA 家用空气净化器

Haier 海尔 新风机系统室内空气循环净化机器家用除味通风卧室壁挂式换气

Haier 海尔 空气净化器氨基酸除醛家用办公室UV杀菌净烟KJ600F-H600CU1

Haier 海尔 KJ400F-N860CU1 家用空气净化器 白色

海尔空气净化器办公家用卧室氨基酸除醛雾霾异味除菌KJ205F-H15B

Haier 海尔 旗下贝立安内衣裤消毒机折叠便携小型干衣机烘干盒

Haier 海尔 KJ350F-EAA 家用空气净化器

Haier 海尔 ZKJ-F40A1 桌面空气净化器

Haier 海尔 ZKJ-F40A1 桌面空气净化器

Haier 海尔 KJ179F-A180 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ179F-A180 家用空气净化器

海尔(Haier)空气净化器除甲醛除雾霾除烟味母婴家用除灰尘杀菌KJ200F-M900A数显升级版 数显升级-小空间优选

Haier 海尔 KJ208F-HY01 空气净化器

Haier 海尔 KJ208F-HY01 空气净化器