看完这些美图才发现,原来欧式背景墙也可以很美!

2019-01-11 10:32:24 0点赞 1收藏 0评论

一个好的背景墙能让整个客厅的装修档次都上一个台阶,虽然现在背景墙各种风格都有,但是欧式风格的背景墙还是受到很多朋友的喜爱。关于欧式装修背景墙的打造,你知道多少呢?下面就随统帅装饰小编欣赏几款欧式背景墙效果图,感受下欧式背景墙的美。

欧式背景墙效果图鉴赏

看完这些美图才发现,原来欧式背景墙也可以很美!

这个玄关的设计一看就拥有欧式大宅的设计风范,背景墙的点缀功不可没。从这个角度看上去这个花鸟图是这个空间的点睛之笔了。欧式风格嘛最忌讳装出没有品位的感觉,满目的土豪感也是如今人们比较讨厌的设计了。另外背景墙的设计和整个空间的融合度也要注意把握,太突兀或是色调不协调都不会达到预期的效果。

看完这些美图才发现,原来欧式背景墙也可以很美!

我们再看客厅的设计,不管是地面还是墙面都是满满的奢华,然而这种奢华不同于土豪感的奢华,而是让人能接受的平实的奢华。这个欧式电视背景墙的设计并不十分复杂,拥有自然色调的大理石成为电视背景墙最主要的点缀,非常大气。

看完这些美图才发现,原来欧式背景墙也可以很美!

沙发背景墙的设计就更加温馨了,装饰壁炉的上方一个太阳形状的装饰品,这样的装饰本是很常见,但是在这个空间里就显得很精致。右侧背景墙的设计同样雅致,一副静物装饰画将这个客厅衬托的十分雅致温馨。

看完这些美图才发现,原来欧式背景墙也可以很美!

餐厅空间也是同样的温馨奢华,圆形的餐桌刚好放置在地面圆形的图案上,而吊顶的设计也和整体氛围完美契合,好的设计一定是和谐的设计,也一定是看起来让人觉得很舒服的设计,好的设计师也深谙此道。

看完这些美图才发现,原来欧式背景墙也可以很美!

书房空间自然也不能少了背景墙的设计。低调的马头装饰画成为墙面装饰的重点。另外书房就是需要静下心来的空间,另外在设计上也尽量向业主的生活习惯靠拢。

欧式背景墙特点

1、精雕

欧式背景墙在设计上,讲究精雕,通过烧釉和微雕技术的相互运用,让背景墙带有有种凹凸的质感。再通过色彩的表达,让背景墙整体看起来更加生动形象,富有层次感,还带有一定的通透效果。另外欧式背景墙的打造,喜欢采用瓷艺、玻璃等这类材质较硬的材料,经过精雕,让装饰效果更加突出。

2、幻彩

欧式背景墙除了讲究精雕之外,还强调幻彩,也就是对立体感强的装饰面进行色彩的处理,让背景墙的画面更加唯美,并且辨析度高。同时通过多种图案色彩的运用,让整个背景墙看起来较为高端。

3、装饰

欧洲汇集了许多国家,每个地域都有着各自不同的文化特色,因而欧式风格带有一定的独特性,在装饰上,表现手法也是不同的。但是欧式背景墙往往会采用风格中最经典的罗马柱来进行搭配装饰,在搭配家具和灯具,让整个空间看起来协调统一,带有复古的味道。

看完以上这些欧式背景墙的案例,是不是觉得很好看,想不想自己家也这么美,不妨考虑下欧式背景墙吧,相信只要设计合理,一样会有出众的效果。