QNAP 黑威联通 实体机安装全攻略 ----第一期----

其实一直以来我都是个比较懒惰的人。群里好几个哥们都问威联通的安装教程因为本着负责认真的态度一直在测试了1周左右,因为以前VM 虚拟机跑过QNAP 各种版本。部分实体机开机超过20分钟甚至1小时。想想我都怕了。也就在上周把吧QNAP的零散教程 等安装包打包了一个大包这里放出。图文简单 有任何问题可以回帖密我

在此特别鸣谢 老骥伏枥 的各种方法让我学习到了很多 还有worimeimei123 等人的启发、

本次测试机 :华擎QC5000M-ITX 8G内存 CPU是A4集成的4核心

本文用到的工具包 链接
提取码:g2cm

一 .安装第一部分 启动盘制作

下载好老骥伏枥TS-653B引导盘 由于QNAP硬件绑定的问题我们先要制作属于自己的引导盘

我们下载好的解压缩后应该是ts653b20180528.img 镜像文件

hh

使用WIN32 DISK IMaGER 写入U盘 写入U盘前记得看好选项 例如我写入的E盘 看好盘符跟容量

二.实体机安装修改

插入U盘F12进入引导界面选择你的U盘 (某些主板可能需要调整UEFI选择传统模式  某些主板引导快捷键F11 F10等等)

进入引导盘的TINYCORE  用户名admin 密码admin 输入密码时候没有提示输入完回车就行

点击右键菜单 选择APPLICATIONS 选Terminal 回车    如果鼠标不能移动用键盘点入

打开一个终端,输入./start_sshd 回车 开启SSH服务 如上图

工具盘默认用户名是:tc。通过SSH连接主机时,一般是需要密码的。因此还需要给工具盘的tc用户设定一个密码。输入:echo tc:123456 | sudo chpasswd -m 回车
这个命令的意思是,给用户tc设置密码123456  输入完会提示password for “tc" changed  说明成功了

因为我们一会要远程用SecureCRT和WinSCP 访问所以我现在查看下IP

输入:ifconfig  回车 如图所示192.168.2.67是本QNAP主机IP 255.255.255.0 子掩码 192.168.2.1网关

三.客户机利用SecureCRT和WinSCP修改

我们正常安装好SecureCRT 打开软件输入以上信息 192.168.2.67 端口号 用户名tc 它会提示你输入密码123456

为什用这个SecureCRT和WinSCP 因为我比较懒 可以复制粘贴进去也为了大家省事 其实所有项目都可以在实体上这么测试安装

进入终端后我们输入 ./hal_app2 回车  如图提示我们sdb 这个是盘符  我们确认盘符信息

再次输入:  cat /proc/partitions 回车  查看 sda 前面数字 我的事15015936 sdb 把这段记录下来

再次输入:sed -i 's/0816/15015936/g' TS-X53B_20180528-4.3.4.0597.patch    把15015936改成你的信息

此段没有提示。。

我们输入./hardware_check  回车  如图 所提示 记录下DEV_BUS=B00:D17:F0 一会我们修改绑定硬件需要用到

下面我们用到的事winscp 先安装好

同样192.168.2.67 连接进入 用户名tc 密码 123456

因为我们要修改两个文件 model_QY470_QY590_11_11.conf
create_qnap_boot 这两个文件分别保存这QNAP 的更新服务器路径跟绑定的硬件信息。

其实我第一次测试只改了绑定信息也能正常安装 但是下载更新包太慢了索性我就把更新服务器地址也更改了

我们用WINSCP下载两个文件到桌面 ,推荐大家用 Notepad++ 更改文件 熟悉吧即使我们用来改黑群启动文件的那个编辑软件。

create_qnap_boot 这个文件我只需要更改这个第九行download_url=这里

我换成了我内网群晖服务器的地址

目录内包含TS-X53B_20180528-4.3.4.0597.zip
TS-X53B_20180528-4.3.4.0597.img这两个 文件包  一是原包zip一个是解压缩后img包

下载链接我放这里了推荐迅雷下很快

修改完毕后保存

接下来我们修改 model_QY470_QY590_11_11.conf 文件 还记得我们刚才保存的 DEV_BUS=B00:D17:F0

62行到79 行一共6个sydtem disk 信息中DEV_BUS= 都改成DEV_BUS=B00:D17:F0

你改成你留下的信息不要改成我的 因为此机型的固件只支持6DISK  修改完毕保存DEV_PORT不用修改默认就好

把修改完毕的两个文件 model_QY470_QY590_11_11.conf
create_qnap_boot 用winscp 拖拽回去  覆盖   记得看下修改后时间是不是变化了  如果没变化应该是没修改成功。

我就还是接着这个图截图的所以大家对付看吧 个人比较懒。。

输入: sudo ./create_qnap_boot 回车    创建输入你本机硬件的启动盘

create qnap boot disk successful 提示成功了

为了完整性我们在测试下 输入:sudo ./re_packing 回车  测试下完整性 做到万无一失

提示重新启动 我们回到实体机器上

右键进入exit 找到 REBOOT  点击ok 完成重启

四.安装完成与测试设置

客户机上我们可以用    Qfinder寻找下   qfinder需要官网下载 我就不提供地址了 自行百度把

找到了  因为我这个机器是我单位机器我也就不隐藏 MAC了 明天重新刷下物理地址 。(我说了我很懒的)

我们选择登入

到此就安装结束了 。。 等安装完毕 就可以进入 我想这种设置会安装群晖的都可以办到。

第一次进入系统需要重启一次  。切记切记。。。 我发现了个问题会反复弹出隐私提示确认 重启一次就好了

下面我们看下 黑QNAP的测试图把

垃圾6类线这速度上传还可以基本跑满千兆 同配置的群晖下载还可以上传不稳定

QNAP 有个DESK 输入到HDMI接口的电视, 这个也是为什么我要玩它的原因。

QNAP=NAS+HTPC 二合一 我也懒得折腾虚拟机 ESXI  PVE 等等 太复杂了哈哈。

上图事HDDESKSTATION  输入到电视上效果

上图事 HDMI 输入到电视的效果 还不错 我看的事1080的动画片  。老夏我就服你看图居然知道啥动画片哈哈。

有朋友问我手机APP多不 ?我只找到了这些IOS版APP。感觉安卓APP应该更多些把 (个人感觉)。

问题区:

1.有朋友问可以不可以连接蓝牙遥控器输入HDDESK 上 应该可以 我笔记本测试时候居然都识别出蓝牙了+

还有就是这次测试识别出我鼠标的品牌了 罗技鼠标。真心希望QNAP越来越好

2.很多朋友问QNAP 会不会像群晖那样掉盘? 这个我回答不了你  但是只知道QNAP数据跟系统分开存储

据说4.35 36 有分层存储 。。想要的  换白的把哈哈。

3能升级更新不? 目前不要更新 可能会导致引导失败。 后期自己测试把

4 找到了个APP当遥控器 不比蓝牙的差我上图了

5威联通很多汉化不好 APP  所以需要有一定基础

关于其他应用设置 我们下期见:

写的不好请大家多多包含.  欢迎打赏 你的打赏是我的动力。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注