安全行车的又一层保障-“哪吒护驾”防追尾安全灯

2019-01-14 11:59:48 1点赞 0收藏 0评论

这次众测的产品是一个新鲜产物,是来自京东众筹的“哪吒护驾”防追尾安全灯,以前没使用过类似产品,正好借着这次众筹的机会来体验一下。

一、包装外观

安全行车的又一层保障-“哪吒护驾”防追尾安全灯

外包装采用的是类似iphone包装盒的打开方式,材质和做工都很好,不过体验只能算一般,包装过于紧,打开有点费劲,配色和印刷我比较喜欢。

安全行车的又一层保障-“哪吒护驾”防追尾安全灯

包装盒内最显眼的就是两张 哪吒 护驾 的贴纸,非常有中国古代文化色彩的贴纸,挺有意思。

安全行车的又一层保障-“哪吒护驾”防追尾安全灯

然后就是一个切割用的样式板,说明是用来切割汽车贴膜用的,按说明书上讲安装了汽车贴膜的玻璃需要切割后直接贴到汽车玻璃厂,我没有进行切割贴膜,直接贴到了玻璃上。

安全行车的又一层保障-“哪吒护驾”防追尾安全灯

产品非常贴心的赠送了老司机驾车技巧知识,其中有让速不让道等一些非常有用的汽车驾驶知识,这点我给个好评。

安全行车的又一层保障-“哪吒护驾”防追尾安全灯

赠送了干湿各两块酒精擦巾,这也是非常人性化包装产品,看得出起码这是一家想做好产品的企业。

安全行车的又一层保障-“哪吒护驾”防追尾安全灯

下面来看看产品本身,第一感觉是塑料感较强,毕竟受价位和成本限制,要求这个价位的产品有多么好的用料也不现实,但确实产品本身质感一般。

安全行车的又一层保障-“哪吒护驾”防追尾安全灯

占了产品正面三分之二面积的太阳能板,太阳能板下方是指示灯,这也是此款产品的核心功能区,太阳能供电这点我也要给好评,省去了后期的维护成本,而且更为环保。

安全行车的又一层保障-“哪吒护驾”防追尾安全灯

这个黄色的按钮是开关,金属材质,需要按住3秒开机,这个开关不太好按,手感也非常一般。

安全行车的又一层保障-“哪吒护驾”防追尾安全灯

产品说明书和原理说明,还是比较简单的,看一下都可以明白。

安全行车的又一层保障-“哪吒护驾”防追尾安全灯

说明了安装位置,轿车安装在后挡风玻璃上方,suv车型安装在后挡风玻璃下方。

安全行车的又一层保障-“哪吒护驾”防追尾安全灯

赠送了两种车型的安装支架,支架是卡扣式的,直接扣在产品上。两种卡扣的角度不同,suv车型的后玻璃更为竖直,所以相对应的卡扣角度也更小。

二、使用体验

安装说明书产品主要有几个功能:

防追尾功能,轻刹车亮白灯,重刹车亮蓝灯,急刹车黄光闪烁。

sos功能,红色灯光三短三长交替闪烁。

双闪功能,类似于汽车双闪功能。

照明功能,持续白光。

安全行车的又一层保障-“哪吒护驾”防追尾安全灯

我把产品安装在一辆suv上,就是安装在后挡风玻璃的下方位置。

安全行车的又一层保障-“哪吒护驾”防追尾安全灯

灯光非常亮,基本上距离很远就能看见。缺点是按键和开关反应都不是非常灵敏,使用过程中不是每次都好用,无法和汽车自带的刹车灯相比。

安全行车的又一层保障-“哪吒护驾”防追尾安全灯

实际亮度比视频中更亮,亮度我比较满意。在行车中能起到一定的作用,可以更好的提示后车行车距离,特别是对于一些新手司机,还是比较管用的。

三、总结

优点:人性化的配件,太阳能板的供电方式,足够的亮度是产品的三大亮点,实际体验不错,特别是夜间行车时可以提醒后车保持距离,提升了行车安全性。

缺点:产品用料和质感一般,开关按钮不是特别好用,使用过程中的灵敏度和实效性有待提高。

我个人对这款产品可以打75分,产品有亮点,但作为一款刚刚上市的产品,产品力还有些不足,特别是在核心功能方面还有待进一步提升,希望后续产品能更好的解决痛点,才能在激烈的市场竞争中占据一席之地。

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

格行 随身wifi车载wifi高速4G网络免插卡便携式充电上网不限速

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

格行 随身wifi5g可移动无线wifi5g免插卡通用流量2024年款5000毫安电池

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

绿联 QC3.0 车载充电器

绿联 QC3.0 车载充电器

BASEUS 倍思 12V超能量汽车应急启动电源充气泵二合一(1000A)

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

BASEUS 倍思 车载逆变器车载排插双AC插口 四口快充,智能数显,独立开关

JUN YONG 君用 适用于无线carplay盒子丰田亚洲龙凯美瑞卡罗拉雷凌威兰达carlife 丰田carplay

耘电车联 适用于有线百度CarLife转苹果无线CarPlay高德导航互联 CarPlay

RHYTHM 路瑞宝 华为hicar车载智慧屏行车记录仪carplay中控车载导航仪一体机 华为HiCar行车记录