2019-01-18 19:40:49 48点赞 389收藏 80评论

作为一个蜂蜜消耗大户家庭,现在我基本上接管了家里的蜂蜜采购的大权。为啥呢?虽然学艺不精,但是起码二把刀的平,还是能尽可能降低买到假蜂蜜的可能性的。国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈 但是不是绝对,只是说尽可能的降低,毕竟现在JS和骗子们水平越来越高,虽然咱也在进步,但是呢一直是跟在骗子和JS屁股后面疲于奔命。。。这也是反映了在造假和识别假货上,消费者道高一尺,而反派JS们魔高一丈的窘境。国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

尤其是新闻最近曝出的某一家厂家把过期蜂蜜回收,重新包装,重新喷码当新蜂蜜卖国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈 ,这套路兼职太不要不要的。。。这里需要科普一下,实际上,优质的蜂蜜理论上是不存在保质期一说的,但是呢,加工过的蜂蜜可不一定,根据食品生产的相关法规,保质期必须有。但是好的蜂蜜过了标称保质期并不一定会坏掉,问题是就目前这样情况,什么是好蜂蜜什么是孬蜂蜜,真不好判断了,尤其是国产的蜂蜜。

原始新闻链接我就不上卡片了,自己可以bing一下。。。现在连百度都基本很少用,还是用bing吧~~国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

说用bing不会有人说我是微软的托吧~~~国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

回到蜂蜜主题上。看看我现在正在喝和已经购买的蜂蜜都是些什么东东。

在写之前,我先预测一下,目前活跃在大妈各种文章和爆料里的各种MR PEN们到底能pen出什么点来。。。

有好的黑龙江国产地方品牌,区域销售,不是全国销售,而且对于厂家生产过程知根知底,但是我不会推荐。

因为这也是个喷点国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

喷点无非“你一定是厂家的托、你收了厂家好处吧、根本就是胡说八道,对蜂蜜一窍不通就敢来显摆”国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

但是我不推荐国产,还会是MR PEN们的PEN点

“崇洋媚外、跪的久了都不会站了、国产蜂蜜质量已经很好了,一点都不自信、不能因为小事情否定全面,你应该支持国货”

基本上我能想到的PEN点就是这些,先罗列一下,回头看看评论区会不会有对号入座的。

我从来没否认国产蜂蜜没有好货,包括我自己家里也在同时在吃。不过这蜜也不便宜,别寻思十几二十买一斤国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈 ,为了避嫌,把商标隐去。以此证明我不是在这里瞎白话,因为有各种PEN时不时的用云评测,开篇一张图内容全靠编来PEN了。

今天主要说的是进口或者海淘蜂蜜。相对安全系数比国产的高不少,但是不是绝对的情况,也会有问题,后面我会说到这个洋蜂蜜水不浅的问题。

一般常见的是什么槐花蜜,椴树蜜百花蜜之类的,向日葵蜜在进口的上面也不少。

先说说我买的吧,这应该是我海淘寄回来的,还给关税做了贡献。。。德国来的包裹,被收了重税国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈 ,也难怪,一个箱子20KG,不收你的收谁的?国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

bihophar,德国的老牌蜂蜜品牌

这瓶吃的差不多了,实际上最佳食用日期过了,但是蜂蜜是没变质的,因为这瓶一直没开封过了最佳食用日期后,开封时间不久,所以,只要不开封,好的蜂蜜过期点也是不影响食用的,但是不建议,最好还是保质期内食用。

这个是北德蜂蜜,就是波罗的海那边的德国蜂蜜,看说明好像是什么金银花类的,具体看着翻译不太明白,但是厚的跟猪油一样,尤其到了冬天。。。用勺子跟挖战壕一样往外挖,比较适合涂抹,价格也不便宜,当时买的时候貌似要6欧元多了。。。国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈 ,现在不知道什么价格。这一款国内biophar没有引进,只有德国有卖。因为认识国内总代的人,所以问过,他们那里没有这一款。这是款好蜜国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈 ,备受家里好评。

琅尼斯,这个也是我当时从德国一期寄回来的,几年前,买了一箱子,也不错,国内倒是有卖的,价格比较贵一些。

德国原装进口 琅尼斯(Langnese)天然多花种百花蜂蜜方便装500g199元京东去购买

这也是德国的老牌子,质量放心,除了价格比较贵,国内总代跟biophar是一家。国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

狗东买的波兰的向日葵蜜,大波波的性价比是非常好的,而且这款蜜不算差,挺不错,可以作为一个备选,大波波也是欧盟标准的,相对放心点。至于杠精非要说你怎么知道不是大陆特供,你们开心就好,什么都不吃最安全国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

现在狗东没货

澳洲aldi超市的自营蜂蜜,这个买的临期的,双十一的时候,貌似一瓶才不到20,前几天看,最低到了9.9元,3月到期。无所谓。

不过这里要说一下。澳洲蜂蜜去年有新闻爆出造假的问题,这个牌子也在某家德国检测机构的什么光谱测试范围。当时新闻有点印象,但是现在找新闻都没有门户网站的新闻,倒是各种自媒体掺杂了各种卖东西私货的这方面新闻,自带BGM的节奏国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈 。这个新闻当时有争议,因为不是澳洲检测机构做的,德国那边一个检测机构单方面做的,具体真实性如何,不得而知。。。

不过从一般的结晶和网上说的鉴别蜂蜜的一些土法来看,这个倒是像真的。所以有疑问的可以绕开这个牌子

购买地是天猫的奥乐齐海外旗舰店,如果没啥顾虑,可以买临期的,时不时19.9和9.9元,性价比还是很高的。

洋人的蜂蜜讲真的水也不浅,不过就是套路比国内这些坑爹货少点罢了。

新西兰澳洲的麦卢卡没买的原因,国内销量比原产地产量都大,别忘了这东西还要出口欧美,可想买到真的几率能有多大。不是说没有真的,我没法保证我买的麦卢卡是真的几率大,所以也就没买国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

奥乐齐超市卖的另一款蜂蜜,JUST orgnic蜂蜜,这个是100%有机蜂蜜,百花蜜,比刚才那款品相啥的要好的多,价格也不便宜。但是相对各种鱼龙混杂的国产蜂蜜,买到假货的几率相对低一些。虽然是有机蜂蜜,但是呢,百花蜜也不是什么高级货,我只能说到这里,天猫奥乐齐海外旗舰店有,链接就不上了。

另一款比较满意的是来自美国的。

YS orgnic bee farm的有机蜂蜜,我记得早先还买过一瓶他家的有机蜂蜜,蜂蜜来源是南美和北美的混合花蜜。

都是通过了USDA的有机认证的,也就是美国农业部的有机认证,无需要担忧什么农残抗生素残留问题。有人会讲,你怎么知道会没有,进到国内的还不一定几道手呢,说不定也是假的国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

好吧,非要杠,你这是说vitacost之类的在线药店卖假货吗?国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

我直接官网定的,直接寄回来,你告诉我这是假的吗?哦,当然了,可能会被转运掉包,另外,转运知道我要寄什么,现去买假的然后掉包?这成本有点高,哈哈。。。国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

还有一种德国买的公平贸易的有机蜂蜜,南美洲的有机蜂蜜,德国佬貌似很吃这家公平贸易有机产品的一套,不过平心而论,他家蜂蜜质量确实好,到了天冷,跟用铲子挖战壕一样往外刮蜂蜜,不是那么甜国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈 ,也是随着包裹寄回来的,上了关税国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

GEPA BIO Honig Faires Pfund cremig - 1 Karton (6 x 500g)28.02欧元德国亚马逊去购买

z这个是通过欧盟有机认证的国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈 价格其实还好吧,在人家那里很便宜,运回来不便宜。

其实还有几种国外蜂蜜我没拍照片,找了这些比较有代表性的给大家看看,除了我提到里面有一个可能存在掺假风险,其他的都是质量非常不错的国外蜂蜜,并且不少都是有机蜂蜜,根本不用担心农残问题。

至于存不存在那种又便宜友好的,首先你要搞清楚,这个便宜是什么定义。10块钱便宜吗?便宜,能买到好的嘛?不能,这钱想想就行了,在国外都买不到。

如果实在是想便宜,质量还差不多

Waitrose 英国皇家认证 进口蜂蜜 欧洲标准 纯结晶蜂蜜天然原生态 百年品质 454g*2瓶99元海囤全球去购买

waitrose超市自营品牌的或许不错,这个蜂蜜我记得英国大概2英镑多一瓶,二十多块钱吧,赶上活动,国内自贸区电商不到40一瓶,也能接受,风险就是假货问题。国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈 自贸区海淘风险也是不小的。国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

以上仅供参考,是我买过的。至于说如何鉴别蜂蜜,我为什么不说?被PEN们pen怕了,还是不要显摆幼稚了。。。毕竟人家啥也不写,就那么有深度,可以指点江山,咱这写了几千字的就是不行。。。

多少提一点,网上有种说发是低温情况下好蜂蜜一定结晶,这个说法是不对的,不是所有蜂蜜都低温结晶。这个说法只能作为一个参考,不能成为辨别蜂蜜好坏真假的绝对方法。

据说是已经有那种造假手段让假蜂蜜也能低温结晶~~~国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

忘了说了,把一个比较容易买到的低端真蜂蜜,德国能买到的

另一个大超市lidl的自营,不是高档货,但是可靠性还是可以,买了六瓶

Lidl历德 Marlene清透花蜜蜂蜜500g*2 欧洲进口58元海囤全球去购买

照片忘拍了,我记得叠加满减券,最后能做到半价有时候,大约20左右一瓶,蜂蜜可以,不过不是啥高级货,能喝就是了。。。起码总比买到假的好吧。。。。这样拍子假的几率小的多

20多块钱,参考waitrose那个国外2英镑多的价格,其实也是正常价。。。

随便写写,并不推荐买什么,这些都是我自己买过的,仅供参考。国产honey套路多,歪果honey水深也不浅,看我的歪果honey采购小小清单浅谈

至于PEN云评测的,喜欢PEN就pen吧。。。。

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

九蜂堂 蜂蜜枸杞黄芪党参纯正天然野生土蜂蜜官方旗舰店正品小包装

周十五 益生菌蜂蜜露孕妇产后便秘开塞蜂蜜露礼盒 儿童成人老人蜂蜜栓送礼品 10ml*12支

WATSON & SON 沃森麦卢卡蜂蜜 WatsonSon沃森麦卢卡蜂蜜MGS15+250g新西兰天然

俄蜜熊 俄罗斯进口椴树蜜 俄蜜熊牌结晶雪蜜椴树蜜 1000g*1

张太和 百花蜂蜜 买1送1 共500g

张太和 百花蜂蜜 买1送1 共500g

荷塔威 野地花蜂蜜250g礼盒装2瓶纯净天然多花百花蜜新西兰原装进口营养品食品

荷塔威 麦卢卡MGO50+儿童挤压蜂蜜485g新西兰原装进口 节日礼物

萃臻源 中粮萃臻源百花蜂蜜1kg

萃臻源 中粮萃臻源百花蜂蜜1kg

海知兰 蜂蜜250g*1罐俄罗斯椴树蜜店佳品长辈实用

海知兰 蜂蜜250g*1罐俄罗斯椴树蜜店佳品长辈实用

FUSIDO 福事多 多花种蜂蜜 500g

FUSIDO 福事多 多花种蜂蜜 500g

Mizland 蜜滋兰 麦卢卡蜂蜜 UMF15+

Mizland 蜜滋兰 麦卢卡蜂蜜 UMF15+

Hakatere Naturals 荷塔威新西兰UMF5+15+纯麦卢卡蜂蜜天然纯净蜜源呵护肠胃

百花牌 蜂蜜 250g

百花牌 蜂蜜 250g

冠生园 百花蜂蜜 760g/瓶

冠生园 百花蜂蜜 760g/瓶

麦卢卡蜂蜜UMF10+新西兰进口天然无添加野生蜂蜜UMF10+250g/瓶

• 蜂蜜根本就不是什么营养食品,就是调味品。吃进去的绝大部分都是糖分。那一点点所谓的神秘成分要吃出效果,早就摄入糖分过量无数倍了

所以,吃个普通国外蜂蜜就行了,什么麦卢卡,先不说买的是真的几率多大

不但含糖高,还容易吸收,,呵呵,,其实蜂蜜各种药用价值,估计也是中医糟粕的一部分。中医,是真坑人。

• 没怎么讲套路啊。。非常想了解都啥套路

国内一搜一大把

• 这么多蜂蜜都用去哪了,三餐都用上吗 [锁眉]

好几个人吃呢

• 嗯,麦卢卡天猫那家店是假的,每次人家和我说天猫买的的放心,我就拿那家假店给他们看。。

麦卢卡 我觉得还得海淘吧

• 据说科学研究发现蜂蜜没有卵用,就只是糖水是不是真的啊?

各种说法都有,但是蜂蜜作为食物几千年历史有了

那是因为,古代提速糖分不容易,采蜂蜜是相对容易的取得糖分的方法。

• 请问下楼主,我妈妈去和他朋友去农村那种养蜂人买的所谓的土蜂蜜,80一斤会不会有点坑啊

价格倒是差不多,问题是有没有污染问题,并不是土蜂蜜就一定安全放心的

浙江这边土蜂蜜100一斤起步的,但是假的很多,我们都是认识的人那里买,蜂蜜很好,夏天流动,冬天凝固的和腊一样,很难挖 [惊喜]

• waitrose这个品牌价格很合适的,各大平台的价格都挺便宜的。

质量也不错

是的,蜂蜜只能算日常营养摄入,并没有很高级的作用的,润喉,止咳有点作用,持续早晚吃有点意义。

• 吃过一回亲戚自己养蜂采的蜜,和买过的所有蜜味道都不一样。10块20块买不到蜜我信,七八十块钱买到的就一定是好蜜,我不信!多半都是陈米糖浆做的吧。

上次见过一个用明矾还是啥的搞假蜂蜜的。。。。 [大吃一惊] ,全民化学家 [邪恶]

• 我的问题是 ,蜂蜜平时怎么吃啊 ? 直接吃太齁了

温水或者凉水冲服

据说烤羊排,烤羊腿,烤鸡翅膀也可以刷一点蜂蜜水 ,没试过

• 很早买过ys 有机那款,凑单买的很大一瓶,说实话吃不出来什么真假

在国外正规渠道买的USDA认证的相对还是放心的

• 一直给我妈买美帝ys的蜂蜜,老人家就是相信蜂蜜养生,我也没办法

这东西作为营养补充和能量补充是没问题的,但是说治病养生,就是扯淡

• YS的蜂蜜真心不错,之前是在vitacost或者iherb买,还有YS的官网啊?

有官网,很简陋的

• 噗,冬天和挖战壕一样 [doge]

最好带个凿子

同在哈尔滨,咨询一下本地黑蜂椴树蜜的品牌和购买渠道

• 每次看到蜂蜜就想到我们村人养的蜜蜂在猪圈粪堆上爬来爬去的场景 [皱眉]

卧槽,我刚买了农家蜂蜜上面还飘着黑渣渣,看你这么一说我有点慌

• 全文只有这个好,那个不好这个真,那个不真。文章不是这么写的,要有数据说话,请先了解下什么是浓缩蜜,成熟蜜。什么是波美度。国外有机蜂蜜并不代表它不是浓缩的,就算是真的也就是国内冠生园级别的。国内我推荐山萃,国外的我推荐日本产的蜜。

• 国人,已经把自己霍霍死了,,赶脚就是,我不学好,谁也别想学好!全民作恶的赶脚。

• 不管天然不天然,都几乎是99%葡萄糖,人工合成的还安全一些。

果糖,大米是主要原料

• 写了那么多,还是没写怎么分辨真假

• 西澳的红柳桉蜂蜜怎么样?我看TA35+的 500g要卖到1000+

• 签到签到签到签到签到签到签到签到签到签到签到签到签到