能够适合不同手型的FPS电竞级鼠标,QPAD DX-30一个星期上手体验

2019-01-18 19:15:00 3点赞 3收藏 4评论

对于QPAD鼠标,以前最喜欢的是他家的8K,强制人体工学鼠标,持握手感很舒服,

是我玩过的少见的给无名指和小手指都设计摆放位置的鼠标,

鼠标看上去体格硕大,实际重量却轻盈,操控起来很顺畅。

不是要过年了嘛,大家都说想要身材变瘦,钱包变肥,

然而我已经有段时间没买外设了,QPAD的DX-30鼠标都出来了,

作为一名QPAD粉丝,也是时候找个理由上车了。

至于身材和钱包的胖瘦顺序会不会弄反,等我有空了再来思考这个问题吧。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

开箱

QPAD DX-30的正面是鼠标的渲染图和鼠标的特点介绍。

背面是多国语言介绍鼠标参数。

内部黑色硬纸盒里面的海绵真的厚,保护措施到位了。

因为已经用了一个多星期了,所以附件能找到的就是两张QPAD LOGO贴纸,

鼠标收纳网布袋一个,侧面防滑贴一副,脚贴(原装的是小脚贴),一张万用贴。应该没落下什么了吧。

外观细节

QPAD DX-30是一款右手人体工学鼠标,鼠标表面是类肤涂层,买过画厂的涂层垫,

也用过8K鼠标,对QPAD的这项工艺是服气的,持握鼠标可说舒适了。

只是看DX-30前半部分,横着不超过DPI调节键,还以为是DX-20那样的对称鼠标。

不过从平视DX-30 LOGO的角度,能够很清楚的发现DX-30鼠标是右手鼠标啦。

鼠标左侧的按键较多,有默认的前进键、后退键、火力键,

横纹的防滑贴质感不错,而且商家还送了一个替换的防滑贴,贴心。

DX-30不是对称鼠标,鼠标右侧也没有按键,不过右侧有一个向内的弧度,

趴握鼠标的时候,无名指有个支撑,比较友好。

把附赠的万用帖剪下来贴在鼠标上,自己DIY一下来防滑,也可以。脏了之后撕掉,可以再买新的来贴。

鼠标底部的脚贴本来是小脚贴,看起来有点萌,更适合DOTA这类游戏一点,不过我玩FPS类游戏,守望先锋多点,大脚贴更加习惯,就将赠送的大脚贴给换上了。

编织线材加上镀金USB接口,再加上磁环,线材的柔软度适中,配上个理线夹,再也不用担心鼠标接口处线材磨损了。

灯光和引擎

QPAD DX-30作为一款定位旗舰的鼠标,引擎自然是主流的PMW3389,最高16000DPI,鼠标性能方面妥妥的,对我来说,日常游戏足够了。

在注重内在手感等方面,DX-30在灯光方面来说,LOGO,滚轮、灯带和左侧的DPI指示灯同时发光,当然底盘灯带灯光的颜色过渡也较为自然流畅,灯效模式也可在驱动上自行设置。

使用感受

DX-30鼠标尺寸为124*68*39mm,我手长450px,在平时看网页或者偶尔办公的时候,趴握鼠标感觉挺OK的,鼠标表面为类肤质感,触感细腻。玩DOTA2游戏的时候手心可以紧贴在鼠标上,手腕进行小幅度的移动就可以让鼠标灵活操控了。

玩FPS游戏的时候,握鼠方式习惯抓握,虽然DX-30鼠标是一体式设计,但左右按键的前端和平行DPI调节键前部区域的按键手感几乎没什么差别。抓握的时候可以很稳,游戏中鼠标移动速度快,但有了侧翼的防滑就算是手臂流在大幅度移动鼠标的情况下也不会出现脱手。

个人习惯,玩守望先锋的时候很少用到侧键,左右按键配合键盘就可以了,鼠标功能设计上可以再精简点,不知道是不是会再出一个DX-30精简版。当然,这个侧防滑我觉得还是很舒服滴。

优点:

1. 鼠标支持趴握和抓握,持握感舒适

2. 鼠标的类肤涂层摸上去很舒服。

3. 旗舰级的PMW3389引擎。

4. 附赠的防滑贴和脚贴好评。

缺点:

1.左右按键用久了类肤涂层会有点打油

2.常规的两个DPI调节键成了一个,有点不习惯。

QPAD酷倍达新品 CDP-45高滑度速度版微粗面电竞鼠标垫考杜拉 CDP-45怒神

QPAD 酷倍达 DX-20 有线鼠标 3500DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 DX-30 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 CDX-45 鼠标垫 450*400*4mm 黑色

QPAD 酷倍达 DX-20A 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45 汤圆

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

酷倍达QPAD CDX45 CD45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45暗夜

酷倍达(QPAD ) CD35 CD45防水游戏鼠标垫 吃鸡PUBG鼠标垫APEX CSGO鼠标垫 CD45猫店

QPAD 酷倍达 CT Escape Gaming CTLyon-Espor 限量鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 DX-30E 有线鼠标 16000DPI 黑色

酷倍达 QPAD鼠标线夹 QPAD线夹

酷倍达 QPAD鼠标线夹 QPAD线夹

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX凛冬

QPAD 酷倍达 DX20A 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

• 类肤涂层用久了可不是打油这么简单,反正我用过灯厂一个类肤涂层的之后坚决不再买类肤涂层的了 [抽烟]

类肤用久了黏黏的

各有所爱啦,我还是喜欢那顺滑的手感, [么么哒]