信用卡 篇二:除了四大行和邮储,四川上班族还能网申哪些全国性银行发的信用卡?

2019-01-16 16:07:52 2点赞 0收藏 3评论

我目前在四川工作,四川除了成都以外,大部分城市属于三线、四线甚至五线城市。没错,我就在五线城市工作。

之前很多同事问我办某某行的信用卡,要办哪一种,我的回复比较统一“你应该办不了这个行的卡”。年轻人比较关注的银行一般都是像招商银行这种很出名的全国性商业银行。而略微有些可悲的是,在我和我的同事所在的地区全国性商业银行的信用卡一家都办不了。

那在身处西部的相对欠发达的四川,你能办什么信用卡呢?为了和我一样身处四川地区的各位同学和朋友(想想我四川的朋友和同学还蛮多的),我还真的整理过(其实是自己去网络申请,发现没戏后,顺便看到的)。现在我把整理结果拿出来分享一下,也避免朋友们再做无用功。

7家主要商业银行中(没有整理广发、华夏),所有商业银行都在成都开通了信用卡业务。在四川开通区域最多的是浦发银行,其次是兴业银行。其他的大部分都只在三、四个地级市开通了信用卡业务,最少的平安银行只在两个地级市开通了信用卡业务。

排除成都,全部七家被统计的主要商业银行里,有2家以上的全国性商业银行开通了信用卡业务的地级市有5个,其中绵阳和乐山最多有4家,德阳和宜宾有3家,泸州有2家。

你会发现相对于四川22个地级城市来说,全国性商业银行在四川开通信用卡业务的覆盖率太低了。为什么呢?首先,我们看这些全国性商业银行的总部大都是在东部沿海地区,比如上海、深圳、北京、福州。在风控管理要求方面,信用卡业务要在一个地区开通一般都要求在该地区至少要有实体营业网点(当然有网点也不一定开通),而这些商业银行的营业网点大部分都只完成了对一、二线城市的覆盖,四川也就只有成都一个二线城市,所以,就造成了现在这个局面。那未来呢?我认为,未来几年肯定也不会覆盖四川更多区域了。因为目前中国整体的经济环境不容乐观,而商业银行们也随之采取了比较保守的扩张策略,纷纷选择在已经发展较多网点的,较成熟的区域进行再发展,拓展新区域市场积极性不高。

有人说,我用信用卡为什么要用这些商业银行的呢?办四大行的、邮储的不行吗?当然可以,有机会我也会在以后给大家推荐一些四大行值得办理的信用卡。但四大行的服务,真的只有呵呵,邮储虽然也是全国性的银行,但不知道为什么信用卡的活动却往往都是区域性的,不能实现大地神州到了哪儿都能“薅羊毛”的夙愿。毕竟在被各式消费补贴惯坏的中国消费者眼里,信用卡最具吸引力的还是优惠活动。

那你说这些银行真的就这么死板吗?凡是在未开通区域工作的人都排除在自己的客户群之外?当然也不是。如果你去成都的招行开通一个“金葵花”,我相信他们会主动帮你办理的,并且服务很好。别问我怎么知道的,我是没钱开的。