国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑”

2019-01-20 15:37:40 9点赞 5收藏 14评论

之前第一篇大致说过现今国产的几个牌子,现在就到了真正上枪的时候了国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑” 。之前头脑发热买了一堆积木,但到了装的时候,自己纠结了,到底装哪个先好 。后来快递电话来了,说有快递到,就是今天的星堡积木的游隼摩托车XB-03021(自己真的识字少,那个“隼”竟然不会拼国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑” ,只求以前高中那个漂亮语文老师小力鞭打我了国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑” )。

国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑”

让星堡这款游隼做第一份报告不单单是快递帮我选的,还是结合了600多块积木大概3,4小时的工作量。以及他作为乐拼的同胞弟弟这个特殊的身份国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑” 。说起乐拼这个名号,很多乐高玩家都引以为耻。我之前买过乐拼科技系列的布加迪,老实说体验并不好,联动性差,不过拼好拿来做展品还是可以看的。今天就看看他所谓的正版系列能不能为其正名了国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑”

京东订单截图京东订单截图

星堡和乐拼就是同一厂家的主打原创授权系列。没接触过星堡之前还真不知道这个品牌,都是在大妈爆料上看见人家说质量还可以就选这个牌子买些回来看看实际的。这辆游隼摩托车是有天看见好价推荐说单价119,买满199-100,我在京东上买了两盒结合优惠券白条是108,相当于54一盒国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑” 。价钱上这个价还是不错的。当支持下国产积木和看看科技类质量。

黑红色凸感封面黑红色凸感封面

开合后说明书摆放开合后说明书摆放

原创者资料介绍原创者资料介绍

到货后发现外包装蛮大的,他采用和小米一样的“保鲜膜”包裹,黑色的盒子加盒子外面的展示有着浮凸感,还有大大DREAM-CAR以及他型号介绍。盒子还是蛮好看的,打开后还有一个上盖,说明书放中间,感觉有点多余的感觉。说明书感觉有点小,封面背页就是moc作者介绍,不过你干嘛不用中文介绍国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑” ,我就不信你外销比内销需求大,首先在这给他安装一个崇洋媚外的旗号 。国产积木说明书的最大弊端就是排布过紧,他们为了节省页数,总将图案缩小,不过这样导致了说明书步骤图案过小不容易观察,以及有些地方标得很不好,我二十几的人看得都难受,何况几岁的小孩国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑” 。这就是很多孩子爸妈说小孩子拿着乐高的积木可以自己拼,拿到国产后就很难拼下去原因。说明书希望可以做大点,标识清晰点和不单放个三维图就算了,后期最好做点优化。

说明书排版紧凑导致难看清楚说明书排版紧凑导致难看清楚

这个组件图是乐拼布加迪的气缸壳,分模线飞边明显,缝隙很大这个组件图是乐拼布加迪的气缸壳,分模线飞边明显,缝隙很大

左为这次星堡透明件质量不错,右为乐高件左为这次星堡透明件质量不错,右为乐高件

活塞顶毛刺严重活塞顶毛刺严重

灰色件和黑色件安装干涉,说明书三维图也存在干涉灰色件和黑色件安装干涉,说明书三维图也存在干涉

这架摩托车也有分包,这是不错的,方便你安装寻找,因为玩这种积木拼不是最耗时间的,时间往往用在找零件上 (拼装5分钟,找件2小时就是这么来的国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑” )。我看了看1号包,发现有引擎气缸壳,因为在乐拼的布加迪那里这个零件给我很差的质量感受,所以我首先拿出他们来观看。这里8个透明的气缸壳,给我感受是比乐拼好很多,外形整齐,分界线不算明显,安装缝隙不大,总之好过乐拼很多国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑” 。我当时还在想没可能重开一套模具做星堡这么浪费啊,再看其他板件,呵呵,和乐拼的科技件一样,就是说乐拼和星堡是同一套模具生产出来的,质量一样的,至于两者的气缸壳相差那么多只能说灰色和透明款不是同一个模具生产的(可能灰色模生产过多导致损耗精度差了很多)至于网上说的星堡科技质量很好,也是不太存在的国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑” (这里要画重点),因为他就是用着乐拼件来做lego大神的MOC设计,不过他是买下那种冷门设计然后打着正版授权旗号而已。

透明引擎连接紧凑不错,红色盖子就不理解了透明引擎连接紧凑不错,红色盖子就不理解了

仿正软管实际效果仿正软管实际效果

按照步骤先整引擎摩托车车身,因为这是概念车,所以他采用了8缸设计,给人一种重机械感觉,透明的气缸让我们感到更高科技,不过气缸上面的红色盖子什么意思国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑” 。这样完全盖住了他的发光点,感觉是一大败笔,还有那些软管,大哥,你给长一点点不可以吗国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑” 。搞到很容易飞出来,调了好些时间才不飞。以及很多地方连接不太紧凑。

齿轮毛刺以及安装过紧造成以后联动性差齿轮毛刺以及安装过紧造成以后联动性差

游隼齿轮联动视图游隼齿轮联动视图

乐高的科技系列主打机械联动,所以齿轮是有着很重要的位置,不过这是玩具不是飞机大炮,精度范围也算比较大。可惜这辆摩托车的齿轮连接真的不想说,不知是我做错了,还是设计本身,有个地方齿轮连接是歪的,我硬向上调整,导致连接过紧,后期的联动就差了很多 。

国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑”

灰色十字轴上黑色痕迹十分明显,过渡紧凑造成灰色十字轴上黑色痕迹十分明显,过渡紧凑造成

车轮安装我是最想骂人的国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑” ,都批量生产了,你们质检都不用试安装车轮和车轮轴之间的松紧程度吗。我是用轴撞着桌子安装进去,然后发现不对了,要拔出来,我竟然拔不出来,用牙齿都咬出血了(玩得少,不知有什么工具,反正我就是受和压,小孩子不要学)看到插轴那深深的黑色痕迹,我就知道安装精度都差上天了,形象得说就是41号脚硬塞紧39的鞋子里,人家积木最好的对象是小孩,这样的安装精度可以直接骂人了国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑” 国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑” 国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑”

装饰用的减震器装饰用的减震器

原本发现有4个减震器,还在感叹设计不错啊。因为之前做过乐高的宝马摩托车,两条减震器使用得十分好,充分体现的机械科技的魅力。这里4条应该更加不错了,实际安装下来,What the hell,四条减震器原来只是充当装饰使用国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑” 。。。。还有一个地方安装顶住,一看说明书人家三维图都干涉了,你们都不会修改吗。。。

由29个小件组成的塑料链条由29个小件组成的塑料链条

链条和下灰色排气管干涉链条和下灰色排气管干涉

这个摩托车原本的联动是采用链条设计,将后轮转动和气缸的运动联动起来,链条安装倒没什么问题,不过下面的排气筒位置和链条干涉了。而且最开始说的传动齿轮过紧造成现在转动后轮过程中活塞运动十分困难,有时还有打齿情况出现。反正安装过程中还有不少小问题出现,我在碰碰撞撞中还是将车拼出来了,但一点成就感也没有国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑” ,反而手指累和牙痛。

前后轮防撞杠很6前后轮防撞杠很6

左乐高摩托车,右星堡摩托车左乐高摩托车,右星堡摩托车

拼好了这个星堡的游隼摩托车难免和之前的乐高摩托车对比一下,只能说完败啊国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑” 。设计很多采用浮夸设计但实际很松散。那个宝马摩托车拿手上甩来甩去都没掉件下来,这个游隼拿上手就觉得要散了(实际轻轻一甩真掉了几块大件出来)所以只能充当展品不易把玩。造型也不够其他的摩托车好看,我是真不知道星堡为何会看上这款moc,原本很大亮点的透明引擎却用红色盖子遮起来。减震器完全充当装饰。拼装干涉过大,各种小问题还有不少。我真想找出之前说星堡质量不错那位值友出来鞭打国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑” ,哈哈哈。

虽然缺点多多,但终会有一小些发光点的,起码乐拼知道版权的正确性,新开一个星堡系列不走完全山寨道路。8缸引擎和4减震器完全可以拿来自己练手。红黑色的配色也算不错。这次108买到两辆还是比较划算的,另外一盒就拿来自己改装算了,这个原本的设计就是蛋痛。不过星堡原本定价真的过高了,他打着正版授权的旗号这款摩托车常价99左右,我觉得高过75都超级不值得了。更何况他其余几款都是好几百的,大家上这个系列那时要谨慎,不要期待太高了国产积木系列2:星堡积木游隼---总觉得“有点坑” 。板件和乐拼完全一样,都是好看不好拼和玩。只能说国产科技积木还有很长道路要走,这个牌子希望他改模具应该很难了,唯有希望新进的厂家将模具做得更好,让其安装更加顺畅。对这次的星堡摩托车三字评价就是----有点坑!!!

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

3D金属拼图手工立体拼图拼装模型立体蜻蜓 金属蜻蜓需自备工具

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

MingTa 铭塔 12色雪花片积木玩具 130片中号(盒装)

KIDNOAM 儿童彩色磁性贴 字母26块+数字37块

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

ROKR 若客 律动钢琴八音盒音乐盒情人节礼物 diy积木拼装音乐盒玩具女生日礼物成人立体拼图模型新年礼物

泰高乐 6068粒拼插积木阿莫迪罗征服者越野房车8*8科技机械模型成人高难度大型拼装玩具积木T4009

• 真要拼国产机械件我宁可买双鹰。

嗯嗯,我就是随便买来试试。之后可以买下双鹰试试,谢谢大佬 [小眼睛]

不敢称大佬,共同剁手吧! [大吃一惊]

• 星堡积木的整体品质应该是国产里面偏低的了,所以也可以看出乐拼现在是什么档次。

星堡和乐拼就是同一厂家生产。板件品质确实不太行啊。

• 感谢楼主,差点下手了

我个人觉得这款79是不太值得的,假如50多可以入手买来玩玩,不过这个太松了,一拿就掉。造型也不太好,拿来拆件星堡乐拼的质量又呵呵。我拼好放电脑桌都会散了,证明他设计不合理,乐高的摩托车我给小朋友推来推去都没事,这很大原因是设计问题了。

• 之前买过星堡的一款小中华街,一方面大概是我对星堡的这系列设计不感冒 [无语] ,觉得真的有点丑,另一方面就是拼得格外累,大概是小零件太多了而且质量也不太行。反正就不会想继续剁手了。但星堡的设计真的很不错啊,比如家居装潢、梦想家以及小街景。启蒙的设计要能不这么低幼,跟上星堡就好了。

星堡场景类还没有买过,不过按照乐拼场景类的性格确实不要抱太高期待,而且科技类买了一辆200的黑色跑车和两辆一样的摩托车~~~确实拼得又痛又气,还容易散架。。。反正星堡是不考虑买了,乐拼就有时乐高出了比较想要又没钱可以上一上。堡购买的版权都是成年人设计moc的,面向是成年人吧,而启蒙对应市场还是主要小学的~~而且他专做场景还没涉及科技板件涉及~~

• 买了这个摩托,这个联动也太神奇了吧,转动轱辘,齿轮一卡一卡的,转动发动机的齿倒是很流畅。