智能硬件 篇二:「原力觉醒 湮灭星辰」钛度原力之星 助你电竞超神!

2019-01-18 14:23:40 0点赞 0收藏 0评论

在刚刚过去不久的2018年雅加达亚运会上,有一个特殊的表演赛项目吸引了全球游戏玩家的关注,那就是电子竞技体育项目。

在我国电子竞技一直以来就有很多的争议,甚至不止一次的被认为所谓的电子游戏其实就是“电子鸦片”,实际上电子竞技是以电子游戏为载体进行的竞赛,对于年轻一代来说这是压力的释放,是正经的比赛,甚至是职业的选择;但是对于老一辈来说,职业选手不过是一群网瘾少年,电子竞技不过是玩物丧志的借口。

幸运的是在无数人的努力下,随着时代浪潮的前行,中国电竞市场规模不断扩大,到2017年已经达到了650亿,2018年破千亿,这不得不让人开始重视这一朝阳行业。就在雅加达亚运会开始的前三个月,亚运会终于将电子竞技项目列入正规表演赛项目。

「原力觉醒 湮灭星辰」钛度原力之星 助你电竞超神!

提到电子竞技,就不得不提一个人,那就是中国电竞第一人——SKY李晓峰,对于像我这样的90后来说,SKY的名字就是神一般的存在,他是第一个让五星红旗飘扬在全球电子竞技最高峰的选手,是无数电竞人的偶像。2015年6月李晓峰宣布退役,结束了长达13年的电竞选手生涯,从此之后,创业——成了他人生道路的选择。

「原力觉醒 湮灭星辰」钛度原力之星 助你电竞超神!

2014年11月钛度科技正式成立,时至今日SKY已经发布了多款电竞产品,如钛度鼠标、钛度机械键盘、电竞耳机、电竞主机、电竞显示器等等多款产品,获得了众多粉丝的认可,就像只有男人才最了解男人,李晓峰才最知道电竞玩家需要的是什么。

最近,笔者购买了一款钛度出品的TGC300游戏手柄,很抱歉作为SKY的铁杆粉这么晚才来支持,原本做好了充值信仰的心理准备,但是令我没想到的是,这款号称原力之星的手柄、只有199的手柄,居然给我带来了如此超预期的体验。

「原力觉醒 湮灭星辰」钛度原力之星 助你电竞超神!

钛度原力之星手柄的外包装采用了红黑经典配色,风骚炫酷的手柄外形暴露了三分之二,像一个犹抱琵琶半遮面的美女,我想没有哪个男孩儿能拒绝这样一款漂亮有型的装备。

打开包装后,首先映入眼帘的是手柄标配的黑色手柄收纳盒,这个材质略微硬实的收纳盒大小适中,刚好包裹住手柄,收纳盒拉锁处还附带了挂绳,让我们可以随时随地拿起就走,去和好基友战起来!这点不得不夸一下,笔者作为一枚穷人在选购之前曾经做过对比,大部分手柄都是不带收纳盒的,基本都需要单独购买,钛度这操作,局气!

打开收纳盒,终于见到我们的小新娘子的真身了,原力之星是一款标准的有线手柄,有线手柄相比无线手柄更轻、延迟更低、更稳定舒适,无线手柄一般都要配备额外的电池,拿在手里着实有些过于沉重。原力之星的标配很简单,手柄X1、收纳盒X1、说明书X1,想想之前踩坑买的那些手柄号称买1送10,看着像是送了一大堆的配件,实际上无不在掩饰主体产品的乏力,在这方面人皇不玩虚的,我们看作品就好。

「原力觉醒 湮灭星辰」钛度原力之星 助你电竞超神!

我们先看一下这款产品的三围,钛度原力之星手柄三围154*105*62,重量约290g,尼龙编织线长达3米,传输接口为USB镀金,支持PC和XBOX平台,WIN7、WIN8、WIN10都可以无障碍使用,免驱动,更有非对称双震动马达,这种马达采用了非对称设计,左侧马达负载轻,右侧马达负载中,根据游戏中不同的场景实时反馈出适合的震感,仿佛身临其境一般,极致震感让你肾上腺素随着游戏激情澎湃,笔者在体验狂野飙车的时候,每一次强力碰撞产生的震动都让我的破坏欲异常满足!

「原力觉醒 湮灭星辰」钛度原力之星 助你电竞超神!

手柄按键功能方面所有产品都大同小异,值得一提的是原力之星的手感,手柄主体有一种类似于磨砂的质感,人体工学的设计使手柄握在手中极度舒适,而且伴随激昂澎湃的游戏,你挥洒的汗水也不会像其他平面手柄、硅胶手柄一样出现粘手、汗手的糟糕体验。

摇杆和按键方面,在实际体验中非常的灵活舒适,初步上手就有一种非常顺手的感觉,没有打滑,也没有误触,无论是压感还是回弹,都相当顺畅。

「原力觉醒 湮灭星辰」钛度原力之星 助你电竞超神!

游戏方面,笔者体验了狂野飙车、NBA2K、FIFA19,都无障碍直连,上手即用。除此之外笔者在体验时本以为像说明书上写的一样,这款手柄“用户微软Xbox360手柄模式”,可能不支持其他平台和游戏,但是在实际体验中,古老如PC端的拳皇模拟器、三国战纪等都能完美适配,这可是我童年的乐趣啊,记得那时候逃课去黑网吧,买几个币一坐就是一下午,搓街机搓的手指头都起泡,没想到现在还能重返青春,再次体验一条命通关、诸葛亮拿火剑冰剑叱咤三国的感觉!

「原力觉醒 湮灭星辰」钛度原力之星 助你电竞超神!

总体看来,钛度TGC300原力之星这款手柄能够满足绝大部分玩家的需求,不管你是Xbox用户还是PC用户都能够叱咤沙场,风骚的配色和纵享丝滑的手感让人爱不释手,厚道的用料和设计亦不会让我们在畅想游戏之余被汗水和污垢困扰,综合来看以上这些表现让你绝对不会想到这居然是一款百元产品所带来的体验,人皇出品,必属精品,虽然是铁杆粉但是笔者并不会因为明星光环失去理智,原力之星TGC300这款产品,不管是小白还是大神,都可以轻松上手、随意超神。

原力觉醒后,希望SKY和他的钛度能继续带给我们优秀的作品!

BETOP 北通 X1 游戏手柄 黑

BETOP 北通 X1 游戏手柄 黑

FlyDigi 飞智 黄蜂 手机游戏单手手柄 N版(iOS)

科腾 KETENG D7C1 电脑赛车游戏方向盘模拟驾驶 欧卡2极品飞车PS3游戏机模拟器

图马思特(THRUSTMASTER)NEW T16000 FCS 升级版霍尔磁感应摇杆

Microsoft 微软 Xbox One S游戏手柄(冰雪白) 蓝牙无线

飞智蓝蜂单手手柄 手机王者荣耀吃鸡神器和平精英刺激战场绝地求生辅助四指游戏手柄

图马思特(THRUSTMASTER)T.Flight Hotas4 进阶级双手飞行摇杆

SONY 索尼 PlayStation 4 DUALSHOCK 4 游戏手柄

HORI 战术指挥官 FPS键鼠套装 TAC-M2 PS4-119 吃鸡、大镖客、Apex

飞智wee 2T手机游戏拉伸手柄潮篮橘 绝地求生和平精英王者荣耀刺激战场 吃鸡神器辅助苹果安卓通用

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

图马思特(THRUSTMASTER)T16000M FCS HOTAS

BETOP 北通 斯巴达UE 游戏手柄 夜幕黑

BETOP 北通 斯巴达UE 游戏手柄 夜幕黑

科腾(KETENG)D7A 900度游戏方向盘 电脑pc飞车仿真模拟驾驶 力反馈 送墨泥学车软件欧卡2遨游中国GT赛车

图马思特(THRUSTMASTER)T-16000M FCS FLIGHT PACK