贝拉比牙胶

2019-01-17 17:54:32 0点赞 0收藏 0评论

贝拉比牙胶

弗洛伊德认为1岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手)。这段时期被称为口欲期,如果口欲无法满足,宝宝常常会急躁、哭闹、流口水,有时候会咬任何他们可以接触到的东西。

很多宝妈担心宝宝吃手不好,而制止宝宝,如果无法顺利度过口欲期,宝宝成年后会存在一定的心理问题,比如依赖吸烟、嚼口香糖、不停说话来寻求安全感。其实,用牙胶就可以解决这个问题。我给大家推荐一款贝拉比牙胶,质量非常好,没有异味,非常柔软。无论咬哪个地方都不会伤害到宝宝,促进牙齿生长,方便携带易清洗。那么我来说说牙胶的作用!

小牙胶有大作用

在生理上,牙胶能够按摩宝宝牙龈,缓解出牙期的各种不适,锻炼宝宝嚼、咬的动作。在心理上,牙胶可以安抚宝宝的急躁不安,给宝宝增加安全感。

具体来说,牙胶对处于口欲期不同阶段的宝宝都有大作用:

第一阶段:2-5个月

宝宝需要靠吸吮来寻求安慰,此外,牙齿未正式长出,但这时已经会感觉牙床不舒服。一些柔软的牙胶可以缓解宝宝出牙前的牙肉肿痛。

第二阶段:6个月

多数宝宝在6个月大时,下颌的一对乳中切齿开始长出,此时牙胶可以按摩柔嫩乳中切齿,舒缓不适感。同时也可以按摩牙肉,凹凸不平的牙胶表面还刺激宝宝的脑部发育。

第三阶段:长出上下四颗牙

宝宝到长出2颗上门牙和2颗下牙时,牙胶在安抚宝宝情绪的同时让他们开始体验咬嚼的感觉。

第四阶段:1-2岁

1-2岁是宝宝长乳磨牙的时期,这时候使用牙胶可以减轻出大牙时引起的牙肉胀痛,有助增强牙齿发展,锻炼咀嚼能力。当然,如果宝宝不再喜欢塑胶的牙胶,也可以给宝宝磨牙饼干度过不安的时刻。

使用牙胶一定要要注意:

1.确保牙胶的质量。牙胶是宝宝长期直接接触和嚼咬的物品,宝妈一定要购买可信赖的品牌,确保牙胶材质的安全,保证宝宝的健康。

2.选择适合宝宝的牙胶。宝宝牙胶有很多种,各种颜色造型的、奶!嘴!>式的、发声的、防脱落的等,这些品种的牙胶各具特性,但最重要的还是宝宝要喜欢。宝妈要注意选择能引发宝宝兴趣,适合把玩的牙胶。