华凌空调1.5P之小白初体验

2019-05-28 17:33:58 43点赞 129收藏 123评论

购买背景。东北快入夏了,要说俺们东北这嘎达,真是好,四季分明,该冷的时候冷,该热的时候热,冷起来冻嘴唇子,热起来烫肩膀头子,家里已经有了一台柜式的3P无奈型号太老,费电不说,而且功能太少,夏天几乎闲置状态,只有我妈每天开饭前像举行什么神秘仪式一样开那么个八小时,但是我主要活动范围在书房,客厅的冷风通过风扇传导总是差那么点意思,天热坐在电脑前一会就汗不留水的,所以决定给书房安一个空调,以慰藉我肥胖的灵魂,翻了半天,开始还往三菱重工三菱电机上喵,可是打开销售页面不在所在地区销售这几个字深深的打击到了我,东北这三线小城市真是不招人待见,看了看格力,又看了看史低价格,好像错过了万人空巷抢格力这个活动就再没有好价了,最终又瞄准了网上掐的正欢的这几家,小米小biu科龙和华凌,其实还是钱包限制了我,我承认我是个穷鬼华凌空调1.5P之小白初体验比较了好久,科龙的神价赶上了却没有下单,鬼使神差的使我24号晚上下单了华凌,当时下单只能用白条-15, 付款1984,不过我这人喜欢买完回头再去看价格,一看说是凌晨的抢购价,一觉醒来还是1999只是那熟悉的几个字又出现在我眼前。

该地区不支持销售该地区不支持销售

这是什么鬼情况?马上又回大妈看看昨天爆料的评论啥情况,结果看到值友说现在可以用全品类券了华凌空调1.5P之小白初体验马上联系了客服,客服很客气的就同意了保价,退了50元给我(现在已经到账了)接着物流公司来电话预约送货时间,这我的心才稍稍放下来,看来回去看看评论还是很有好处了,又省了不少钱华凌空调1.5P之小白初体验

安装实操。俺们这天气最近真是可以用一句话形容,满30立减15。昨天还热的晒头皮,今天差点大风掀房顶,师傅约了早上7点半,看来我是今天第一家,早饭还没吃师傅就来敲门了,师傅两个人都穿着美的的工服,以迅雷不急掩耳盗铃响叮当之势就把外机的纸箱拆掉了,师傅问我,没拆开看看验验货吗?我说外包装不是完好么,还用验吗?说完就后悔了,又显得我小白了。拆开外机包装是旧标的。拍了下机器铭牌。

外机外机

2018年12月产,净重32kg,R32冷媒,由于我小白的很,没有事先拆开看看,也不知道里面电机是什么牌子的,于是我装模作样的用手机照了照里面,问师傅这里面几排铜管啊,师傅回答一般单排,我更是没看出个所以然,所以还请值友赐教怎么看铜管是单排还是双排,由于我的小白,所以就无从考证这个旧标外机是没有减配的双排还是一排半铜管了。华凌空调1.5P之小白初体验

和师傅沟通了一下大致的安装流程,发现和想象中的完全不一样,本来我预想的是外机可以安装到外面的空调格里,结果发现由于之前有柜机的存在,这个外机跟本就塞不进去了

空调格里柜机外机(补拍)空调格里柜机外机(补拍)

由于当时小白的很,柜机的外机直接扔到格子里任何固定都没有所以一转起来噪音还是很大的。空调格装不下只好将外机挂墙,这就需要拆玻璃华凌空调1.5P之小白初体验

师傅在卸玻璃师傅在卸玻璃

这面师傅在卸玻璃,这面师傅在用水钻打眼儿,钢筋混凝土的墙面,上水钻,一个眼儿80真是够贵的,墙面做了防护,落下的水和碎渣直接进了塑料袋,怕贴在墙面的胶不牢靠,师傅还用内力拍了两下,结果拿下来一看连墙漆都粘掉了,因为还一圈不干胶华凌空调1.5P之小白初体验

做钻眼儿防护做钻眼儿防护

这洞打的水平一般这洞打的水平一般

眼儿打好了就可以挂室内机了,用水平仪找平,挂壁架,本来师傅说离顶棚10厘米,我记得蓝姨说要留15厘米,在我的坚持下,留满15厘米,高高的,总是感觉15厘米才够用华凌空调1.5P之小白初体验说明书上标明架子螺丝不少于五颗,师傅看我家的墙好打,多送了我一颗华凌空调1.5P之小白初体验

踩的是我的外机(不爽)踩的是我的外机(不爽)

把缠好胶带的铜管和电线从打好的眼儿穿过去,把室内机挂到安装好的架子上,这样室内机就挂好了

挂好的室内机挂好的室内机

怎么样是不是看着有点别扭,没错,一边高一边低,师傅走了以后怎么看怎么别扭,用尺子一量果然一边高一边低,挂钩没有卡到位,自己调了一下,才略微顺眼了一些,所以要提醒各位有什么问题一定要当场指出来华凌空调1.5P之小白初体验

接着就是安装外机支架了,师傅半个身体都探出窗外了,而且没有系安全带,看的我心惊肉跳,我再三提醒,师傅说没事,他习惯了,想想这100高空费赚的可真不容易,说到这又啰嗦一下,京东的空调高空费都是100,不要听师傅说安装费按公司标准走,京东在预约安装后会发一个短信,里面链接有详细的费用介绍,或者可以关注京东服务+公众号里面有详细的收费标准

收费标准收费标准

支架安装好就是固定外机了,跟我想象有些不同的是,固定好外机再抽真空的,提出我得疑问后,师傅又无情的打断了我,我们一直是这样华凌空调1.5P之小白初体验因为之前看了站内蓝姨的帖子和视频,有了不少底气,就想跟着掺和一脚,师傅拿出真空泵后我来了一句,让我看看接头华凌空调1.5P之小白初体验蓝姨帖子说必须看接头处的胶垫结果我发现是蓝姨说的那种高级的版本,接头是全金属扣的,是牛筋的胶圈,师傅又把我措了华凌空调1.5P之小白初体验

迷你的小泵迷你的小泵

真空泵还挺迷你的,师傅说抽15分钟,我跟师傅说来20分钟吧,其实师傅从刚刚接管开始就开始看表计时了,全程20分钟,抽真空时间不到20分钟,表头也是蓝姨说的原始版本

真空泵表真空泵表

表头只能看到是负数,不能看到是负多少,数字的应该显示稳定到96还是94,记性不好记不大清了,等待时间还和师傅说,一会拔泵的时候,让冷媒抽出来一点,师傅又一次提起他四十米的大刀,我们都是这样的,我真是没脸,挨措没够华凌空调1.5P之小白初体验不过适当提醒一下师傅还是没错的。

师傅的鞋子和铁锤妹妹师傅的鞋子和铁锤妹妹

最后抽好拔泵的时候,我又疏忽了,没大看清,感觉一个师傅刚刚去弯下腰去拔管,另外一个师傅就把泵拿走了,而师傅说他开了一下,抽了一点冷媒出来,这点我没有看清楚,所以这步请大家一定要嘱咐好自己看好,防止师傅手太快华凌空调1.5P之小白初体验好了,真空抽好了可以开机试机啦

白色机器好素净白色机器好素净

由于开的是冷风,基本没有塑料的味道,风速开到20%稍微有点风声,开到40%风声已经很明显了

26度40%26度40%

开到最大风可以听到明显的呼呼风声,不过和空气净化器开到小风差不多,试着开了加热,有轻微的吱嘎声,属于正常的热胀冷缩。不过东北地区冬天有暖气,电热基本用不到华凌空调1.5P之小白初体验最后师傅把玻璃复原,整个安装流程结束

复原玻璃复原玻璃

说实话,毕竟安空调的师傅不是专业安玻璃的,俩人鼓捣半天才把玻璃安好,而且密封条弄的豁牙漏齿,外面打的玻璃胶也是惨不忍睹,如果能想办法不拆玻璃就尽量不要拆,拆玻璃后注意玻璃的放置和复原过程,并时刻注意安全。我的就是教训,哭的跟涌泉相报一样。华凌空调1.5P之小白初体验

窗外空调格安好是这个样子的拆了一个栅栏格走的铜管,感觉好丑。

铜管铜管

空调外机按照蓝姨说的,尽量安装到支架最外面

管子胶带缠的特别草率管子胶带缠的特别草率

最后调试出机器代码,进行验工拍照,这时候发现什么问题一定要说,没问题的话,师傅会给你安装工单和让你当他面给好评,他还要好评拍照的。华凌空调1.5P之小白初体验师傅走了,一切没问题就可以享受空调带来的凉爽了,下载一个美居,空调断电后10秒再链接,屏幕显示信号标志后连按5次屏显,等待连接成功,OK了哇。华凌空调1.5P之小白初体验

华凌空调1.5P之小白初体验

总结。1.可能是我们三线小城市库存有限,所以还是旧标的机器,至于铜管缩水与否不得而知,有时间和动手能力的同学在安装前可以自己拆机看看。

2.安装前要充分沟通,明确安装方案和收费,同事家前几天安装空调上来就要180高空,幸好我提前了解一下,高空是150才少被坑30,我家刚开始说铜管不够,我说先安安看,结果到最后一厘米铜管也没有加,而且不足一米的按实际使用距离收费,看好说明说,提前了解相应知识,可以做小白不能做傻仔。

3.安装过程一定要注意安装细节,细节决定成败,比如负压泵接头的胶垫,排空后是否让冷媒微排这些细节,不能让工人一句话糊弄过去,没做到位必须较真,不过不必太苛刻。

4.验收阶段有什么问题和疑惑一定要提出来,有人帮忙参谋最好,多个人多个意见,说不定你没想到没看到的别人就注意到了。

最后感谢蓝姨(离我们这嘎达好近啊)和各位值友,用知识武装自己,不做小白华凌空调1.5P之小白初体验

• 拆开看才是小白,你这个反应才是大智若愚,对面摸你底呢……看人下菜,这些民工坏的很

我是真的不懂,俩师傅,感觉其中一个还是挺实在的哦 [赞一个]

挺实在的还把空调装歪了,我真不知道说啥,还好评?回去赶紧到皇上面前参他一本

• 今天装了三台科龙1.5变频,第一台延长4米管只给我抽了7分钟,第二台好说歹说抽了15分钟,第三台说是下雨了又是7分钟完事。结果却是抽了15分钟那台没另外两台凉快,感觉被整个世界欺骗了

真的假的? [口水] [口水] [口水]

所以说理论要联系实际

• 实际效果如何?

除了开全速风声确实有些大,其余很好,凉的很快

那就等着装了 [高兴]

• 你这还是太仁慈了,150就150,执法记录仪录下来,三倍赔,谢谢

京东高空是100,我们本地行业收费是150,他要180,我同事没那个心眼,他肯定想不到录下来,所以多个人在有好处 [不好意思]

• 感觉你们都中了蓝姨魔怔

话说蓝心为啥叫蓝姨,明明挺好的大小伙子

因为是个0呀哈哈哈

• 前天买的定频科龙2匹柜机,安装的给我抽了不到5分钟真空,说这样就可以了,不知道真假,有懂的吗?

其实我家安装师傅用的那个小泵几分钟抽下去就真空,我看表了,到负数了,但是我买的这是 R32冷媒,理论上要求真空环境较严格,不能有空气和水气混合,安装师傅说一般3P以下的15分钟绝对够用,但是安装说明书上说1P十分钟1.5P15分钟还是按照规律办事好些,如果你有在他抽真空时录像,你可以投诉他,如果没有,那些事就不太好办,他确实是给你抽真空了,但是究竟真空抽的好不好对制冷有多大影响我也不是十分清楚,站里有明白的看到可以告知一下

我家就抽几分钟,我给客服反应,客服说泵功率有大小。尴尬

• 你这个装修公司太差了吧。。。明明预留了空调插座,筒灯全给空调挡住就算了。空调洞都没舍得给你打一个。而且我看了你这还是回字形吊顶。积灰狂魔。

空调眼装修时候就要打么?我这装修近8年了,他想打都不会同意,一是没确定空调装不装,二是高层风大,东北灰尘重,塑钢窗缝隙都是风吹进的尘土,何况是打个洞在那摆着

我家就打了,装修的时候就确定好装空调,没装的那段时间,用堵头封泥堵住就是了。

• 今天安装收我80支架费说是不锈钢的,说40支架是铁的

40的绝对可以,都是符合标准的

我家的外机装在开发商密封的格子,铁的应该可以了。

• 发包烟🚬给杯茶,套下近乎(的同时“顺便提醒/询问一下”),也比直接持怀疑态度询问其工作好一些嘛🌚

给水都不喝,有规定的,R32冷媒是可燃的,你发烟,这操作很6啊

🙈老哥,谁叫你边抽烟边加冷媒了哦,你这回路也是很6啊

• 你这出风口温度多少度?

我没有专业测温度的设备,所以也不得而知

好吧,正常温度计就行了。我用了那种机械的,电子的测的差距还是有点大,又买个水银的,等天热了试试。随便找个温度计看看,不然制冷不行就惨了

• 小伙子 功课做的挺足呀 [邪恶]

不能露怯不是

• 我买机子还没收到,什么情况退50,我这次买没用白条是最大错误,可以减50

感谢打赏,我23号用

• 打赏,什么情况下,退50啊

23号用plus换的全品券满1200-50,结果24号0点不让用,上午一看还是1999而且还能用券了,就联系了客服保价

我就保了30

• 咱俩机子咋不一样啊……你室外机冷凝器是蓝色的,我的是金色,你的能显示室外温度,我的不能。

我的也是金色的,蓝色是旧柜机的外机。

显示室外温度的美居app的界面哦,需要和你家无线联网,你试试看

• 你这不错了,我这抽真空连表都没有,师傅表示都这样,只好坚持让他抽了20分钟了事 [哭泣]

不带表可以拒绝安装,按蓝姨的说法

这不是吃了没文化的亏么 [哭泣]
    小地方工人比不了大城市专业 [哭泣]

• 高空作业不带绳。。。魔都有过2楼装机摔下来半残。。。

道路千万条,安全第一条 [大吃一惊]

• 很有趣,已打赏。请问怎么看师父装空调的文链接还有吗?能分享吗?

去看看 不知道链接能否看到如果看不到可以站内搜魅惑蓝心,他文里有一篇视频写的安装空调如何避免被坑

• 一个自带东北口音的晒单声音 楼主很风趣哈 别忘了激活压缩机延保 [傻笑]

感谢提醒,京东的延保已经申请了,其他晒单说是扫安装师傅的码还有延保可以拿。我好像没有经历这一步

客服赠送的延保就够了 压缩机免费十年 师傅的和店内送的十年压缩机延保不叠加

• 首发2799买的,扎心

广告,早用早享受

• 我家的关机后导风板关不严,有很大的缝,你的呢?

从下面看吗?超级大的缝,如果是上面有缝应该是闭合问题,开机后再关闭就好了,我也遇到过