开头

年关将近,支付宝VR扫红包集五福,又牵动了亿万人的心。

大妈家有官宣通道

国内瓜分5个亿:一年一度集五福 完整版攻略教你每天得10个福卡1月31日更新!四大活动全面上线!支付宝集五福的活动,已经成为了传统,看完活动小小值的福卡攻略,白菜君还有野路子要分享给大家!咱们早日集齐,说不定能多瓜分一些你觉得自己今年能瓜分到多少钱,滑到文章最末即可参与投票,祝每个投票的值友早日集齐,刮到大奖~先说好,这次的活动,每个号每天最多可以刮出8个福卡白菜君| 1k 评论645 收藏14k直达链接

有兴趣点击去细看吧,看到很多人找各种福字,就是为了集齐卡片,出现了各种疑似被误解。技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评

疑似模仿秀疑似模仿秀

疑似碰瓷的疑似碰瓷的

疑似小偷的疑似小偷的

疑似没了解规则的疑似没了解规则的

疑似没开始办年货的疑似没开始办年货的

没啥能贡献给值友的,请收下敬业福技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评 本尊

作为用户,我就想问一下,为啥自己辛苦攒的福卡会被那么多人用沾福气卡给粘走技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评

微信现在还增加了发红包用自定义或自制作表情来回复。技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评

真是拿人家手短啊,以后不编个表情回复就不好意思抢红包了。技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评

话说5G也要在今年登场。

(以上图片为网络转载,如侵权立删。)

我作为一个普通用户,不断感觉到,越来越多的科技来到了身边,进入到生活,影响到了我们每个人的生活工作方式和习惯技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评

无限感慨汇成一句就是,现在唯一没变的就是世界一直在变。技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评

终于说完开头了,讲讲今天我要写的主角。

PICO G2小怪兽

之前玩过那种头戴式VR眼镜,需要卡个手机进去那种。感受不是太好。

类似这样的类似这样的

几个月前还玩过朋友的小米VR,可能是老款吧,感觉比卡手机的那种强一点,但是画质和感受很一般,觉得不会为此剁手。技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评

我知道这样写有点不厚道技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评 ,请误伤到的厂家不要起诉我。这知识我的切身感受。

后来也试玩过HTC的VR套装,没玩过sony的,觉得买一套这样的高价玩具有点太不值了,就一直对VR眼镜无感。

朋友推荐了一个叫pico 小怪兽2的,就是下面这个

好价Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机1819元值友爆料原文:京东商城到手价1819元,历史好价,喜欢的值友可关注。G2采用骁龙835XR平台,4+32G内存和存储方案,支持Micro-SD卡扩展。配备两块1440*1600快速响应LCD显示屏,双眼分辨率达到3K,90Hz刷新率,101°FOV视角,启用TUV低蓝光认证。小怪兽2代一体机配备一个值友9532383748| 1 评论2 收藏0去购买

当时看外观没啥感觉,就觉得长得都一个样。技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评

拿来朋友的G2试玩了一下,带上看到初始页面时候,不禁叫了声“我X”,这么清晰,沉浸感也很不错。
就开始种草了,正好赶上京东这段一直在推这个,看了看,活动还可以。就逢低入手了一台。

请大家原谅我这没见过世面的表现,技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评 一直感觉低价VR眼镜不咋地,之前还感慨过,如果VR眼镜能赶上支付宝过年时候的VR扫福的应用就很好了技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评 ,其实不是技术不够进步,是我了解太少了。技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评

先给看一下PICO G2的官宣:

京东下单,隔天到货。速度依然美丽。技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评

闲话太多,直接开箱。

包装简洁包装简洁

表明身份:VR一体机,小鸟看看生产的。

表明身份:虚拟现实(VR)一体机表明身份:虚拟现实(VR)一体机

小盒子里是手柄

小盒子里是手柄小盒子里是手柄

粘了很多减震海绵,好评。技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评

粘了不少减震棉,好评粘了不少减震棉,好评

大合照

左下手柄,右下是张卡片左下手柄,右下是张卡片

卡片相当于一个快速上手向导

侧方照

侧方照侧方照

背后照

背后照背后照

等我注意到镜片上写的是不要在阳光下暴晒,都已经晒了半个多小时了,技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评 还好没啥事。

两个镜片中间那个小矩形,是感应你是否佩戴这个眼镜了,如果感应到你摘下来,会在几秒钟后关闭屏幕,开始待机。

以下是细节照

接触到眉骨附近的海绵,挺厚实的接触到眉骨附近的海绵,挺厚实的

两侧的固定绑带,放到最长时候因为接触面小,粘的不紧,其他时候还行两侧的固定绑带,放到最长时候因为接触面小,粘的不紧,其他时候还行

这个是在后脑勺上方的固定用的,看说明电池在这里面这个是在后脑勺上方的固定用的,看说明电池在这里面

下面是小盒子打开后的配件

小全家福小全家福

手柄侧躺照,简洁,握持感觉还行手柄侧躺照,简洁,握持感觉还行

背后照背后照

充电器,照虚了,外观很像紫米的充电器,照虚了,外观很像紫米的

数据线数据线

type-c接口type-c接口

擦镜布擦镜布

最上面的那根线,结实略有弹性,上面粘了一个胶带,提示里面有电线最上面的那根线,结实略有弹性,上面粘了一个胶带,提示里面有电线

胶带提示胶带提示

看起来很结实看,希望耐用一点看起来很结实看,希望耐用一点

以下是小鸡模拟器手柄,随机器一起买的,话说小鸟和小鸡是一个公司的么技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评

拆开之后看起来做工不错,手感也挺好,握柄处防滑纹路比较深

按键足够用了,还有震动按键足够用了,还有震动

背面背面

细节图,手柄有震动功能

翻开这个盖子,可以卡手机,下面有指示灯翻开这个盖子,可以卡手机,下面有指示灯

原装的盒子,稍微有点小,线还得往里塞塞才能合上盖子原装的盒子,稍微有点小,线还得往里塞塞才能合上盖子

可以说过程很曲折,结果还不错。

1.想着写个评测,怎么着也得拍照截屏,一开始直接拿手机放到镜片后面拍,技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评 是这样的。

看起来太费劲,说明书上也没有告诉怎么截屏。后来发现,快捷键是隐藏的,快速向导和说明书上没有,只有论坛上有。

需要下载pico vr助手,刚开始下了个ios版的,怎么都找不到,后来突然一拍脑袋,ios怎么能和安卓直连呢,瞧我这脑袋技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评 下载安卓版搞定。技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评

不过最终的截屏效果也很一般,差强人意。技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评

真的和带上眼镜现场感受差距太大。

2.一开始连wifi时候需要输入密码,发现没有虚拟键盘中没有中括号。连接罗技的k380蓝牙键盘,结果连不上。技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评 无奈应急开了个guest wifi。后来联系客服,客服告诉我,可以进入安卓2d界面,但是也没有找到中括号,但也没搞定,后来自己摸索,发现可以在安卓2d界面中,字符输入页面用手柄长按ok键往左拖到下一屏,这才找到中括号。技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评

这个页面输入和wifi输入是一样的,没有中括号这个页面输入和wifi输入是一样的,没有中括号

就是在这个页面,怎么也输入不了中括号就是在这个页面,怎么也输入不了中括号

最后在这样的界面下输入成功最后在这样的界面下输入成功

3.影院效果。自带的是这样的

在头盔上看,效果很好,和真的影院很像在头盔上看,效果很好,和真的影院很像

爱奇艺里也是正常影院效果,我搜了个《无间道》,立马场景就切换成这样了,很赞爱奇艺里也是正常影院效果,我搜了个《无间道》,立马场景就切换成这样了,很赞

很有香港老街景的赶脚很有香港老街景的赶脚

4.手机投屏,刚开始一直不行,后来用了乐播投屏,还行,就是广告多,稳定性不太好。试了爱奇艺的,感觉还可以接受。不过手机上挺清晰的,投屏到G2上感觉画质就差了很多,还好和电影幕布上的颗粒感比较接近。

5.什么值得买也可以安装,抖音之类的也可以安装,就是无法锁定屏幕方向(可能是我没找到设置的位置)。

6.因为是安卓8.1的系统(如果没记错的话),所以其实可以把它当成一部安卓手机用,各项设置应该都大同小异。还可以进行各种设置。

消除色散模式打开后,我感觉那种蓝边和紫边弱了很多,不知道理解的对不对消除色散模式打开后,我感觉那种蓝边和紫边弱了很多,不知道理解的对不对

7.资源还是少,尤其高清的资源更少。内嵌了HTC 的vive port,上一些官方图吧,我截屏的效果也不好。

自带的应用商店,有些需要花p币,可以用人民币买,商家与京东联手做活动,送了1000p币。系统更新还算及时。

自带的应用商店,有些需要花p币自带的应用商店,有些需要花p币

上了论坛和进了qq群后发现,pico的产品还不少,我买的g2只是入门产品,希望这个坑不会陷的太深。(宣传费麻烦转给我,谢谢技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评 )

后来看玩家群里推荐购买下面这个,可以玩更多交互游戏,目前还在研究中,没有来得及剁手。

NOLO CV1 六自由度VR交互套件 适配vr眼镜VR一体机 主流虚拟现实眼睛3D头盔 VR游戏设备1199元京东去购买

优点:

1.显示效果还是比较满意的。运行也很流畅。

2.论坛会过一段时间推出一些限免软件。

3.手柄定位很准,头盔转动时候定位也很准,小鸡模拟器也不错,蓝牙耳机可以连接。

4.爱奇艺等软件播放电影时候,影院场景感觉还是很逼真的。

5.整体重量控制的不错,据说比一代轻了不少。

6.用的安卓系统,可以像一部安卓手机一样安装各种软件。

不足:

1.看久了眼还是不舒服。

2.两端的头绑带收紧的话,勒得脑袋疼,松的话有点漏光。

3.后面电池部分在斜躺时候很碍事。

4.电池感觉不太耐用。一直玩的话,2个小时左右吧。

5.有时候带上镜片会像眼镜一样起水雾,需要擦拭或者吹风才能恢复正常。

6.罗技k380蓝牙键盘连不上,手头没有其他蓝牙键盘,没有测试其他的。

7.自带外放的喇叭真的是听个响,插上耳机感觉音质也很一般。

还有一些功能和技巧因时间关系,没有来得及细研究。技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评

尾声

进入pico的论坛,注册了账号,看到有个盖楼可以送新春大礼包的帖子,随手参加了,居然中奖了。

不过还得感慨pico确实是实在银技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评 ,新春大礼包真的只有春联和福字。福袋里真的没其他东西,我本来还以为是论坛金币或者p币的兑换码呢。技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评

其实,掀起内心波澜的主要原因是这部电影,对比一下,敲敲黑板,pico g2这款产品技术进步空间还是很大的。技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评

电影《头号玩家》海报电影《头号玩家》海报

希望VR技术早日实现和电影中一样的效果。技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评

感谢值友耐心看完,撒花求众测成功。技术进步震撼到你了么?——PICO G2小怪兽VR一体机轻度测评

带我入坑的数码产品
话题:带我入坑的数码产品 +关注