果粉戳进来:这个小技能让你的iPhone原装耳机永不坏

2019-01-20 17:17:10 16点赞 116收藏 36评论

好多点进来的友友都好想上来“刮”我一巴掌,肯定会说楼主是隔壁震惊标题党,其实呢,也不能说我在骗你啦,只要单元不坏,我们就能一直给Ta续命,对...没错,只要你的原装耳机单元不坏,就能救活,这个小小技能,其实不难,请容我慢慢道来,双击666,记得关注我噢。

果粉戳进来:这个小技能让你的iPhone原装耳机永不坏

开局一条耳机,后面内容全靠编:相信各位父老乡亲对原装这个词并不陌生,好比这么一条原装耳机,它看起来就是随机标配,但在市面上可价值150-200元,对,苹果耳机就是这么坑。回到正题,故事是笔者的一条iPhone7耳机,坏了,接触头给孩子泡水里几次,导致插入没反应,不能用,但是单元是完好的。

果粉戳进来:这个小技能让你的iPhone原装耳机永不坏

这就尴尬了,已经习惯了这种耳塞,前几天的确另外购买了入耳式的耳机,但是始终还是习惯了iPhone耳机这种设计,于是想了一下,打算进行对其复活。

果粉戳进来:这个小技能让你的iPhone原装耳机永不坏

iPhone7的原装耳机是采用Lightning接口,本来想要复活它有两种方案,第一种是剪掉Lightning的街头,然后通过3.5MM AUX接头维修DIY则可,这种方案是最安全的,也是最快的,并且可以做到无损,焊接也非常简单,如图所见。

果粉戳进来:这个小技能让你的iPhone原装耳机永不坏

第二种方法:是换掉所有线材,从单元腔体下手,这个方案有一定的风险,需要一定的动手能力,若不小心整条耳机都报废(因为我有能力...咳咳,不装了,是因为我手里刚好有这种线材,我又是闲不住的人,想到的时候,就像马上弄,所以一般我建议第一种办法)

果粉戳进来:这个小技能让你的iPhone原装耳机永不坏

所以就尝试了这种挑战式的第二种方案,首先剪下来这对单元,并将其分开,采用美工刀+吹风机,先把耳机用吹风机加热一下,用美工刀轻轻一掰就开了。

果粉戳进来:这个小技能让你的iPhone原装耳机永不坏

所有的耳机单元处都是四条线,颜色的区分代表这不同的意思,在这里就不讲那些有的没的,乱七八糟复杂的含义了,换线并不难,原来的耳机接线是什么颜色,我们就把新的线材上的颜色对接上去则可,也就是说焊点上是什么颜色,新的耳机线就相对应就好。

果粉戳进来:这个小技能让你的iPhone原装耳机永不坏

洛铁出场:用于焊接使用,可能到这里有些友友说,我手里没有洛铁可以使用,怎办?没关系,在这里我可以给您一个建议,那就是自己找好线材,或者DIY 3.5MM音频头,把所有的工作准备好,再去一趟手机店,叫师傅帮忙焊接几条线,最多就收你20块。

果粉戳进来:这个小技能让你的iPhone原装耳机永不坏

通过简单的焊接,这样就把原装耳机复活了,是不是很简单呢?按照我的成本,10块钱救活了这条耳机,现在已经将其改成3.5mm接口,而不是Lightning接口的,至于为什么要3.5mm的,因为我手里有Lightning转换头啊,同样可以在iPhone7上使用,也可以在电脑使用。

果粉戳进来:这个小技能让你的iPhone原装耳机永不坏

需要注意的是,如果是按照我的第二种方法,记得密封好,也就是单元之处需要胶水进行密封,如果密封不好,会导致声音变小,或者音质变味,为什么要救活?我想跟很明显了,花200块重新买一条新的和花10块修复它,那一种划算,那一种值?我想答案很明显了。

果粉戳进来:这个小技能让你的iPhone原装耳机永不坏

至于原来的线材也不要丢掉,我们还可以将其的麦克风DIY给电脑用。

PS:就是这么简单,你学会了吗?

果粉戳进来:这个小技能让你的iPhone原装耳机永不坏

我轻轻的来,轻轻的走...不带走一篇云彩,只带走你的一个赞、收藏、关注、回复,这样一切就都足够了。

下一篇文章,将为您分享如何将旧耳机上的麦克风DIY给电脑主机使用。