三哥秀厨艺 篇一:吃货神器,看理工宅男如何用TOKIT IH智能电饭煲轻松解决一日三餐

2019-05-22 11:00:00 12点赞 30收藏 9评论

创作立场声明:新房装好,家电陆续进场,理工宅男决定先从吃的方面入手,分享一下相关经验。

一、前言

话说最近新房装修完毕,开始采购家电,作为一个吃货,首先考虑的自然是和吃有关的家电。

本人家里共有三口人,我、媳妇和儿子,虽然我这里地处西北,人们多以面食为主,但偏偏媳妇和儿子喜欢吃米饭,所以选购一款给力的电饭煲就显得尤为重要。

目前,电饭煲有传统式和智能式两种,既然是新家,自然要享受一下智能家居,所以我们将目标放在智能电饭煲上,经过一番功课后,本人选购了TOKIT IH智能电饭煲,下面就分享一下我的智能电饭煲的美食经验吧。

二、初遇神器

乍一看,TOKIT这个品牌似乎有点面生,查了一下资料得知该品牌是纯米旗下中高端互联网厨电品牌,TOKIT就是To Kitchen的缩写,就是下厨房的意思,在这个外卖小哥满街飞的时代,年轻人似乎都不愿意去厨房。实际上,有时候自己做做饭也挺有意思,健康卫生,还能吃到自己想吃的东西。而且现在有了智能厨具,大大简化了烹饪流程,使做饭成为一件很轻松的事。

产品的外包装图案以白色为主,辅以黑色,看上去十分简约。

右上角的两个红色图案是产品获得的2019德国iF设计奖和2019德国红点奖的LOGO。

TOKIT IH - 商品搜索 - 京东在京东找到了1件TOKIT IH的类似商品,其中包含了等类型的TOKIT IH的商品。search.jd.com去看看

这一侧以橙白配色为主,左下角为产品的参数介绍。

内部配件分门别类放置,十分人性化,左侧为配件盒,附赠了一根电源线、一个汤勺、一个盛米铲、一个量杯;右侧的盒子里装的是产品的说明书和服务指南。

“用温度,定义烹饪的态度”

说实话,这次选购了一个全新的电饭煲品牌,我心里还是略微有点忐忑的,不过当我打开包装,看到电饭煲的一瞬间,就顿时放下心来,电饭煲的做工十分精湛,外观简约大气,低调而不张扬,完全和家居环境融为一体。

换个角度看看。

电源插头在这一侧,颇为隐蔽,基本上不影响电饭煲的颜值。

电饭煲的背部。

电饭煲采用全息隐显面板。

这里采用了1.32英寸自发光式OLED显示屏,信息一目了然,操控也十分方便。

电饭煲的底部设有大量散热孔,还配备了防滑脚垫。

按下正面的大按钮,就能打开电饭煲。

左侧为配套不粘锅,采用大金粉体涂层,不沾米饭,清理方便;右侧为配套笼屉,可以用来蒸包子,馒头等。

内胆采用大弧度广浅型设计、受热面积广,烹饪效率高。

将不粘锅和电饭煲合体。

这一侧的刻度是煮米饭的。

这一侧的刻度是煮粥的。

笼屉和电饭煲合体。

三、实战一日三餐

作为新时代的宅男,三哥宅是宅了点,但技能点还是很均衡的,正所谓上得了厅堂,下得了厨房,装得了电脑,灭得了蟑螂,下面,就让三哥展示一下过(zi)人(lian)的厨艺吧。

作为一款智能电饭煲,自然得有配套APP,想要下载APP,最简单的方法是对着说明书扫码。

第一次使用,还需要注册账号。

登陆后,进入APP界面,APP有发现、厨房、摄区、我的四项,发现栏提供了十分丰富的食谱,即便是小白,也可以对照操作。

厨房栏能够通过手机实现对电饭煲的遥控操作,智能的精髓多在这里。

摄区栏主要是用来秀的,对自己厨艺比较有信心的,可以拍摄视频上传,和各路大神交流美食经验。

我的栏主要有烹饪记录、食谱收藏、我的作品等项目。

第一次使用,自然需要绑定设备,按提示操作即可,十分简单。

添加新设备,这里选择IH电饭煲,其他产品的用户根据实际情况选择即可。

手机已经搜出附近的设备了。

智能家电的无线数据多通过路由器传输,所以这里还要连一下路由器,输入路由器的WiFi密码即可。

设备连接中,稍微等待一下。

连接成功。

点击IH电饭煲选项,出现了许多操作界面,接下来,蒸、煮、炖、焖,尽情的烹饪吧。

点击查看,可以管理烹饪方式。

点击设置按钮,能够对电饭煲的一些软硬件信息进行设置,在这里,也以对它的固件进行升级。

接下来,让我们先从早餐的一碗粥开始,进行一番美食体验吧,先用附件中的量杯按比例量好米和水。

黑米粥的材料已经到位,需要进补的,可以加点红枣和枸杞。

点击APP的煮粥按钮,出现如下菜单,这里有两种模式,一种是预约模式,一种是即时模式(立即开始)。

预约模式,可以自由设定时间,早上不想起床?没问题,让粥煮着,咱再睡一会。

当然,也可以用即时模式,点立即开始。

APP中操作完后,电饭煲的面板会自动亮起,并显示倒计时。

当然,如果你不想用APP操作,也可以直接在面板上操作。

非(mi)常(zhi)完(zi)美(xin)的厨艺,非(mi)常(zhi)完(zi)美(xin)的黑米粥。

非(mi)常(zhi)完(zi)美(xin)的早餐。

午餐就吃米饭吧。

APP中煮米饭和煮粥的操作方式大同小异,不过精煮饭功能还是多了一些高科技的东西。

譬如米种选择,不过貌似没有西北米的选项,俺们西北的宁夏米也是很不错的。

还能调节口感曲线,大家可根据自己的喜好自行设定。

省去一系列过程,一碗香喷喷的米饭就出炉了。

女王在减肥,所以米饭+青菜是她的最爱。

儿子的最爱则是米饭+红烧排骨。

至于三哥自己,面食才是我的最爱,一碗热气腾腾的油泼面让我食指大动。

晚餐不宜吃太多,所以青菜+小米粥是很不错的搭配,电饭煲煮出的小米粥还是很有颜值的,当然,依然少不了油腻大叔的养生专用红枣和枸杞。

儿子正在长身体,倒是可以吃的丰盛一些,溜肥肠,来一碗!

儿子呀,你是不是饿得慌,你要是饿得慌,就要对爸比讲,爸比给你溜肥肠……

四、意犹未尽的总结

俗话说,民以食为天,对于我等宅男来说,吃快餐并不是最好的选择,有时候,自己动手,既能吃得舒服健康,也能吃得有滋有味。当然,自己动手若是有一款高科技神器的辅助,更会起到事半功倍的效果,对于TOKIT IH智能电饭煲,本人基本上还是比较满意的,下面再总结几句吧。

优点方面:外观颜值高、使用方便、APP实现各种智能操控、烹饪出来的美食效果也很棒;

缺点方面:对部分人群来说可能略贵。

文中提及商品:

TOKIT IH智能家用电饭煲定时预约电磁环绕加热OLED隐显触摸操控厚釜内胆电饭锅大4L TOKIT IH智能电饭煲4L1299元京东去购买

TOKIT 厨几 TFB010 电饭煲

TOKIT 厨几 TFB010 电饭煲

TOKIT 厨几 TDFBZP1ACM 电饭煲

TOKIT 厨几 TDFBZP1ACM 电饭煲

TOKIT IH智能家用电饭煲家电多功能定时预约电磁环绕加热OLED隐显触摸操控厚釜内胆电饭锅大4L TOKIT IH智能电饭煲4L

TOKIT 厨几 TDFBX01ACM 电饭煲 1.6L 皓月白

TOKIT 厨几 多彩系列 TDFBX01 电饭煲

TOKIT 厨几 多彩系列 TDFBX01 电饭煲

TOKIT TDFBD01ACM 电饭煲4L大容量3智能家用煮饭不粘锅多功能

TOKIT 厨几 TDFBX02ACM 电饭煲 1.6L

TOKIT 厨几 TDFBX02ACM 电饭煲 1.6L

TOKIT 厨几 TDFBX01ACM 电饭煲 1.6L 静谧蓝

TOKIT压力IH智能电饭煲电饭锅3L智能预约多功能大功率微压IH加热家用电饭煲触摸操控3-4人饭煲 TOKIT 3L压力IH电饭煲

TOKIT压力IH智能电饭煲电饭锅3L智能预约多功能大功率微压IH加热家用电饭煲触摸操控3-4人饭煲 主图色

有鱼臻品 TOKIT 迷你智能电饭煲 多彩系列

有鱼臻品 TOKIT 迷你智能电饭煲 多彩系列

有鱼臻品 TOKIT 压力IH智能电饭煲

有鱼臻品 TOKIT 压力IH智能电饭煲

有鱼臻品 TOKIT IH智能电饭煲

有鱼臻品 TOKIT IH智能电饭煲

One's Member多功能 IH智能触控电饭煲 24小时预约 微电脑电磁电饭煲OM-IH201M 1号会员店

三角牌(Triangle) 电饭煲老式电饭锅不锈钢家用煮饭锅米饭锅带蒸笼家庭用 升级款 304不锈钢丨 4L

SUPOR 苏泊尔 SF30HC0952 电饭煲 3L

SUPOR 苏泊尔 SF30HC0952 电饭煲 3L