当前位置:
文章详情

老婆说让我把这些卖了 我说这些不是卡,是我的青春

2020-11-27 21:00:00 10点赞 7收藏 50评论

下面的这些东西,想必同龄的朋友都应该收集过,这应该也是你们的青春记忆~

老婆说我这些东西占地方,留着也没用,让我处理掉。我说这要是卖了,我的青春就没了。

初中三年我基本都在收集这些卡。家人,亲戚朋友帮我吃,和同学交换,还有从垃圾桶里捡的(我算不算最早的垃圾佬老婆说让我把这些卖了  我说这些不是卡,是我的青春 ),还有考试帮同学作弊,同学贿赂我的...

入坑的第一套卡是小浣熊的西游记降妖伏魔卡,当时电视台有动画片,卡面也都是动画里的场景,觉得挺有意思,就开始收集了。最难收的一张就是大王卡了,找了很久很久,最后是在学校的垃圾桶里翻出来的老婆说让我把这些卖了  我说这些不是卡,是我的青春 ,十分感谢那位不集卡的同学把它留给了我。

一共54张,正好一套扑克牌,都放在名片夹里保存了,品相还可以。网上有很多卡面的图案了,x宝也都有仿卡卖,我就不一张一张拍了,大家随便看看。毕竟这套卡不是重点老婆说让我把这些卖了  我说这些不是卡,是我的青春

大小王都比较难找大小王都比较难找

老婆说让我把这些卖了  我说这些不是卡,是我的青春

西游记出完了,后面就迎来了第一个重磅的题材——水浒传!

水浒一共108张+六大恶人

这套卡也算比较有名气的卡组了,朋友们都应该收集过一些。算我第二喜欢的一套卡,当时108将我是倒背如流啊。

也都放在名片夹里保存了,品相也不错,个别卡有点磨损了老婆说让我把这些卖了  我说这些不是卡,是我的青春

随便拍了几张照片,就不一一展示了。

老婆说让我把这些卖了  我说这些不是卡,是我的青春

六大恶人卡,感觉没那么难收,挺轻松就集齐了六大恶人卡,感觉没那么难收,挺轻松就集齐了

把水浒集齐了,我以为就没事了(攒齐一套也挺累人的,天天都要去翻垃圾桶)。然后突然有一天,同学吃出来一张新的没见过的卡片——三国的张飞卡!我瞬间又兴奋了!这套题材这么好,我又这么喜欢三国,必须收,收齐!

三国这套卡分赤壁和官渡,先出的赤壁,然后出的官渡。这套卡是我最喜欢,也是花费精力最多的。因为知道了场景图这个东西的存在(其实水浒卡就有卡册了,但当时并不知道)。

北京地区是这样的,有的小卖部可以用5个空的小浣熊干脆面袋换一张场景图,外面的塑料卡册是用60个空袋子换,从此我的捡垃圾之旅不仅要捡卡,还要捡空袋子老婆说让我把这些卖了  我说这些不是卡,是我的青春 。自己吃的,同学吃的空袋子也都收集起来,就为了换场景图,废话不多说了,看图吧

这就是场景图,一张5个袋换的!这就是场景图,一张5个袋换的!

卡可以插进去,有故事对应,后面有人物简介卡可以插进去,有故事对应,后面有人物简介

我这套三国真是嘎嘎的新啊我这套三国真是嘎嘎的新啊

保守估计都有99新保守估计都有99新

这是赤壁的,可以和官渡放到一起这是赤壁的,可以和官渡放到一起

三巨头三巨头

老婆说让我把这些卖了  我说这些不是卡,是我的青春

我发现我还有闪卡,但我真的记不清是怎么来的了我发现我还有闪卡,但我真的记不清是怎么来的了

还有一张中奖卡,应该算比较稀有的了还有一张中奖卡,应该算比较稀有的了

超级新超级新超级新超级新

现在看,还是那么的好看,做工很精良啊现在看,还是那么的好看,做工很精良啊

漂亮不漂亮漂亮不漂亮

我看闲鱼一张卖好几百,真的有人收吗我看闲鱼一张卖好几百,真的有人收吗

这些是兵器和法术卡,也全齐了这些是兵器和法术卡,也全齐了

还有一些这种卡,貌似也挺值钱的还有一些这种卡,貌似也挺值钱的

这两张是那种光滑反光材质的,请问大佬这种卡叫什么呢这两张是那种光滑反光材质的,请问大佬这种卡叫什么呢

还有一些零零碎碎的散卡,这些都是品相好的,估计还有很多重复的卡都送给同学了吧还有一些零零碎碎的散卡,这些都是品相好的,估计还有很多重复的卡都送给同学了吧

后期还出过战神镖,这个我没收齐,有点遗憾后期还出过战神镖,这个我没收齐,有点遗憾

这么一大堆这么一大堆

三国卡承载了我太多太多的回忆,是我最喜欢的一套卡,即使过了20多年,现在拿出来看看,当年那种兴奋感还历历在目。

不感叹了,咱们继续,还有呢。三国完了就是封神榜了...我也集齐了,而且还吃出了中奖卡,直接换了卡册(终于不用捡垃圾了老婆说让我把这些卖了  我说这些不是卡,是我的青春

当时我爸也挺支持我的,怕弄丢了,特意给我发的挂号信换的卡册老婆说让我把这些卖了  我说这些不是卡,是我的青春

不过我不是很喜欢这套卡的画风,但开始收了就停不下来了。大家就随便看看吧。

法宝法宝

神兽神兽

神兽神兽

100张吧,全齐了100张吧,全齐了

最后到了初三,快毕业了,我收的卡也越来越少了,最后一套是隋唐卡,很遗憾没收集全,但卡面还是挺漂亮的,卡的品种也挺多,还有什么家族卡。

卡面其实还挺精美的卡面其实还挺精美的

奇多啊,小虎队的卡我也收集过一些,大家也随便看看吧

灌篮高手的拼图,没全灌篮高手的拼图,没全

奇多西游记的卡,没全奇多西游记的卡,没全

奇多三国的卡,也没全,因为起步晚了,开始出的少了四张,可惜了奇多三国的卡,也没全,因为起步晚了,开始出的少了四张,可惜了

真不应该放到这个官方的卡册里,都粘在一起了,卡基本全废了真不应该放到这个官方的卡册里,都粘在一起了,卡基本全废了

卡基本全和塑料粘在一起了,真是可惜了,我还是挺喜欢这套卡的卡基本全和塑料粘在一起了,真是可惜了,我还是挺喜欢这套卡的

小虎队的小虎队的

小虎队的小虎队的

奇多的奇多的

还有一些乱七八糟的卡就不拍了,就到这吧,这些就是伴随我初中三年时光的宝贝。

LEGO 乐高 Technic科技系列 42096 保时捷 911 RSR赛车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42083 布加迪奇龙

1999元起

LEGO 乐高 Harry Potter哈利·波特系列 75979 海德薇

LEGO 乐高 Ideas系列 21319 中央咖啡厅

LEGO 乐高 Ideas系列 21319 中央咖啡厅

LEGO 乐高 Technic科技系列 42115 兰博基尼 Sián FKP 37

2018元起

TaTanice 竹蜻蜓手推飞蝶户外儿童风筝卡通亲子儿童玩具手推飞蝶*2

LEGO 乐高 CLASSIC经典创意系列 10696 中号积木盒

LEGO 乐高 Technic科技系列 42110 路虎卫士

LEGO 乐高 Speed超级赛车系列 76899 兰博基尼赛车组

LEGO 乐高 经典创意系列 10698 大号积木盒

LEGO 乐高 经典创意系列 10698 大号积木盒

LEGO 乐高 Minions小黄人系列 75551 玩变小黄人

LEGO 乐高 92176 NASA 阿波罗计划 土星5号运载火箭

LEGO 乐高 悟空小侠系列 80012 齐天大圣黄金机甲

LEGO 乐高 悟空小侠系列 80012 齐天大圣黄金机甲

LEGO 乐高 Boost系列 17101 17101 5合1智能机器人

LEGO 乐高 Duplo得宝系列 10874 智能蒸汽火车

LEGO 乐高 Duplo得宝系列 10840 大型游乐园

LEGO 乐高 Duplo得宝系列 10840 大型游乐园