四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

2019-05-14 11:00:00 7点赞 4收藏 4评论

转眼间四月即将过去,气温也逐渐回升,当我们脱下厚厚的棉袄时,发现一个冬天下来,身体体重明显上飙!这对于很多爱美的女性来说,真是一胖毁所有。以实际生活的几个小尴尬来说,往往容易引起体重加重的几个位置,第一是腰部,第二是臀部,第三是腿部。而这三个位置在穿衣上着实令人尴尬,一副卡通画告诉你,体重偏胖,身材变形主要集中在哪里。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

从1~6个漫画中,可以形象的看到,多数人体重偏胖赘肉多集中肚子和臀部以及腿部等地方,还有一部分人会表现在上身和手臂等处。但无论偏胖的赘肉集中在哪,都会影响我们对美的追求,正所谓“四月不减肥六月徒伤悲”,想要夏天穿的更美,科学减掉这些赘肉就必不可少了。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

在外观开箱开始之前,先说说很多人对减肥的一些误区,有些人减肥喜欢节食,又或者盲目运动,在短时间内可能会有体重的减少。但长时间下来,不科学的节食减肥会让身体本身需要的营养物质得不到给与,且还会形成后期反弹等情况。因此,只有详细的掌握自己的身体状况,才能合理制定减肥计划,这里笔者选择CS20A云康宝智能体脂称来帮助自己。

外观开箱

作为一款智能体脂称,云康宝智能体脂称到底如何?选择大家最关心的几点和大家分享,首先是外观方面,现在的体脂称都做的十分轻薄,其次是测试要详细且准确,至于CS20A云康宝智能体脂称是否也有同样表现,一起来看看外观开箱。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

首次收到CS20A云康宝智能体脂称的时候觉得很用心,外包装采用气泡袋包装,可以有效的缓冲运输途中的挤压,可以继续往下看,收到的产品外包装是完好无损的。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

产品包装盒没有出现破损和挤压皱着等情况,蓝白配色的包装盒十分简约,正面印有产品的俯视图,底部是产品的型号标示,为CS20A。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

包装盒的侧面无时无刻不再表达着这是一款智能人体分析仪,背面为产品的危险标示和警告标示,以及产品基本信息说明。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

来两张产品的内包装,上下两面都采用白色泡沫隔着,和外面运输的气泡袋一样,起着保护产品运输过程中不被损坏。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

对于CS20A云康宝智能体脂称的配件不多,包括一份快速入门指南,一份详细产品使用说明书,以及1.5V干电池4节。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

正式拿出产品,CS20A云康宝智能体脂称给我的第一感觉是非常轻薄,先看看主要的参数表现,产品重为1.8Kg,产品尺寸为310*310*25mm,且超大秤面,测量更舒适,称重范围为0.2Kg~180Kg,可以适合更多不同重量人群使用。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

本着实地求证的精神,笔者通过钢尺对产品的高度进行了测量,将CS20A云康宝智能体脂称放置在平稳的桌面上,可以看到实际高度为2.5cm,和官方给出的参数是一致的。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

而重量表现,在安装4节干电池后,整机重1836g,所以转化一下,和所给的1.8Kg是基本吻合的。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

轻与薄的机身也就决定了CS20A云康宝智能体脂称放在家中是不会占据太大位置比如,可以放置家中的茶几底部,对于小户型家庭来说是非常友好的。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

看完产品的轻薄设计,在看看产品本身的细节表现,CS20A云康宝智能体脂称正面采用超白钢化玻璃,一体化ABS机身,外观ITO膜,耐受冲击和重压确实不错,最大称重范围直接可达到180Kg。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

在正面面板上有四个导电金属片,可用来计算人体的各种成分比率。测试原理:当使用者光脚站立在导电极上时时,CS20A云康宝智能体脂秤处理器会施加双频交流信号进行人体生物电阻的测量。由于人体脂肪几乎不导电,而肌肉和水分等身体成分比较容易导电,所以可以通过人生生物电阻计算出人体内的各种成分比率。这样通过科学的分析身体状况,让自己可以更加了解身体状况,制定合理的减肥计划。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

那么,正面除了四个导电金属片外,顶部有数据显示区域,底部是产品的Logo标示。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

了解完正面,CS20A云康宝智能体脂称后面设计相对就简单很多,中间是放置干电池盒。

四周有四个防滑脚垫。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

整体来说,CS20A云康宝智能体脂称外观设计主要以轻薄设计为主,可以利用家中空余地方,摆放不占地。同时做工方面,正面采用白色钢化玻璃设计,能有效的融合各种家装风格中,且称重能最大达到180Kg。当然,外观表现还不够,具体的功能测试还要够准确和科学。

功能体验

想要制定合理的减肥计划,需要科学的了解自己的身体状况。那么,在利用CS20A云康宝智能体脂称后,能否帮助我们做到合理减肥呢?下面一起体验其功能就知道了。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

在功能体验上,CS20A云康宝智能体脂称通过正面面板上有四个导电金属片,可用来计算人体的各种成分比率,再通过蓝牙和WiFi双模技术,能快速有效便捷的记录测试数据,不需要在测量时拿着手机查看,测量的历史详细测量会通过WiFi自动保存到云端, 便于后期随时随地,想看就看。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

在进行功能体验前,先下载轻牛健康APP,在首次打开主界面时需要绑点设备,同时打开蓝牙和WiFi,输入WiFi密码,既可完成wifi配网设置。(除了APP,CS20A云康宝智能体脂称还提供了另外两种连接方式,通过华为智能家居和小程序一样可以查看测量数据)

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

而且为了让测量结果更准确,在绑定设备后还需要对应填写自己的资料,包括性别、年龄、身高、您的目的和您认为是哪一种身材。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

需要注意的是,添加设备需要光脚站在体脂称上激活设备。且在每次测量时都需要光脚测量,测量时CS20A云康宝智能体脂称的显示区域会从6800变成0000的滚变化,直至停止说明测量完成,稳定后显示的数据如上图所示。可以看到该设备时同时连接了WiFi和蓝牙,体重也直接显示上上面。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

在身高信息确定后,通过CS20A云康宝智能体脂称对体重的测量,就会根据提高的信息,智能分析出自己的健康报告,从实际的体验中可以看到。身高为1.7m,体重为71.9公斤时,会在主界面出现体重严重偏高的提示。对应直接面底部有“健康报告”,可以看到如右边所示的想象数据显示,主要共包括16项检查指标,特别是在测量体重自动同步测量静息心率,可以帮助我们详细的了解自己的身体状况。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

且在体质评估的底部还有深度报告,对体重、体脂率和骨骼肌率进行了对比分析,对于身高1.7m,体重在71.9公斤的情况下,需要减少4.5公斤的体重量,在底部还显示体脂肪偏高,但无脂肪肝等分析,健康状况一般。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

而在更多功能上,可以看到主界面下面有四个菜单栏,对应的“变化”中可以看到形象的图标分析。在“我的”管理项中可以进行基本参数管理,包括设备目标体质。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

不仅如此,CS20A云康宝智能体脂称在主界面“我的应用”/更多中还推荐有6个其它功能,包括数据对比、同步数据、围度记录、一起用秤、婴儿模式和手动记录。支持多个家庭成员共同使用,可以让老公和孩子、自己父母一起通过CS20A云康宝智能体脂来监测自己体重的变化。

应该说整个报告给出的十分详细,针对这种情况,就可以有针对的进行科学减肥。为了让自己能够有效且快速的恢复正常体重,根据CS20A云康宝智能体脂称给出的测试数据,于是给自己制定了一个运动减肥计划。

可以以便签小纸条的方式,每天保持1小时左右的运动,跑步半小时,瑜伽半小时。

四月不减肥六月徒伤悲,云康宝智能体脂称上手科学减肥

为了减少自然天气的影响,给自己配备了一台跑步机,如果是雨天等情况,也可按计划坚持。

总结:

依旧是那句话,四月不减肥六月徒伤悲。体重超标从表面来看或是穿衣有影响,但从深层来看,体重超标还会带来一些隐性的身体疾病。但无论是保持健康也好,还是追求爱美也罢,标准的体重是健康生活的首要前提。因此,借助CS20A云康宝智能体脂称,可以有效且合理的制定减肥锻炼计划,科学减肥让减肥这件事变的更加轻松。

哈哈,减肥主要还是看毅力,夏天到了,需要减肥的同仁们行动起来吧。