我的那些小玩意儿 篇八:旧苹果iphone5s手机有什么用?扔了可惜留着占地方,废利用改造成智

2019-05-19 15:01:23 40点赞 188收藏 40评论

iphone5s当年买来极贵的,但是到了现在,这东西扔了可惜留着占地方,长时间不用也会主动废掉。只能想这个办法把它作为废物利用。

当年的5k块买来的货当年的5k块买来的货

对于如何利用就iphone,先前的值友也给出了部分选择和答案

App 篇一:一款让旧手机起死回生的App小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前段时间大妈有推送IPCam限免,下了看看,很不好用,观看还得需要专门的RTSP播放器,而且很不稳定。闲来无事,搜索看了看,发现个更好的在线Camera工具——掌上看家(非广告)。我也是搜出来的,Alen_Zhang| 28 评论29 收藏195查看详情

第一个方案就是,安装监控视频app,将其变为一个监控摄像头,类似360摄像机

360 智能摄像机 云台版 1080P 网络wifi家用监控高清摄像头 红外夜视 双向通话 母婴监控 360度旋转监控 白色199元京东去购买

还有下面这种低端的

360 智能摄像机 小水滴1080P版 网络wifi家用监控高清摄像头 高清夜视 母婴监控 双向通话 远程监控 哑白169元京东去购买

但是呢,如果把旧iphone通过app改造变为一个监控的摄像机,有3个缺点:

(1)长期使用发热量巨大,可能死机等

(2)效果并不会好,没有摄像头的夜视功能

(3)无法悬挂和固定在墙角等弊端。

第二个方案就是制作手机标本了,也有值友有方案给出

手机装裱 篇一:废旧手机之诺基亚5800xm装裱制作手机标本前言介绍。这台5800购于2010年左右,距今已有靠近10年的时间了。在当时来说应该还是非常先进的运行诺基亚塞班s60第5版系统触摸屏。德国卡尔蔡司认证的摄像头320万像素,清晰度非常的高。由于是水货机的缘故吧,这台手机到后期质量不是太稳定,主要就是电池不经用,应该是存在主板漏电的嫌疑。后来到201阿汤哥| 13 评论29 收藏69查看详情

但是,iphone已经烂大街了,作为标本来用实在是没有太大价值的

第三个方案就是,对旧手机进行技术改造和维护,使其焕发青春,再战三年

旧手机拯救计划 篇一:旧手机拯救计划:更换电池与碎屏最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!前段时间给妈妈的手机换了个电池发了个朋友圈,同事就问我她扔抽屉了很久的6S能不能修,问题蛮多的~主要问题是屏幕碎裂,电池一下子就没电,icloud锁了后密码也忘记了仔细询问后问题不大,就拿过涟灬漪| 8 评论4 收藏27查看详情

技术改造的重点注意就三条:换电池增强续航能力,换屏幕更新显示,换内存增大容量。

但对于苹果而言,最关键的还是,要刷回旧版的ios系统,这样才能保证性能优势,使用起来,不卡机。

但是自从ios12以来,很多app已经不支持旧版的ios了,必须升级系统,这样操作已经毫无价值了。

第四个方案就统称为其它方案,基本就是导航仪,行车记录仪,遥控器等

原来家里不用的旧手机这么值钱!(上)如今,智能手机更迭速度真是快。喜欢尝鲜的人嘴里喊着“求剁手”,还是忍不住买买买换换换。于是家里淘汰下来一堆旧手机,送人,别人未必瞧得上;卖二手,还是挺可惜的。那么,旧手机到底该怎么处理呢?有一句名言:生命就在于折腾。其实,只要稍稍动动脑筋,旧手机就可以变废为宝,找到机会发挥自己的潜能。1、汽车导航仪IT科技前沿| 2 评论0 收藏6查看详情原来家里不用的旧手机这么值钱!(下)如今,智能手机更迭速度真是快。喜欢尝鲜的人嘴里喊着“求剁手”,还是忍不住买买买换换换。于是家里淘汰下来一堆旧手机,送人,别人未必瞧得上;卖二手,还是挺可惜的。那么,旧手机到底该怎么处理呢?有一句名言:生命就在于折腾。其实,只要稍稍动动脑筋,旧手机就可以变废为宝,找到机会发挥自己的潜能。5、文件扫描仪IT科技前沿| 1 评论1 收藏1查看详情

这个下篇也是写的毫无含金量,基本建议就是用来做相机;但是,现在新手机的相机不是更好么?其它的建议聊胜于无,基本可以用新手机里面的app来替代。

第五个方案就是直接卖了,懒得折腾,一了百了。大概能卖个几十块吧

废旧手机的好去处—京东手机回收体验最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!过年清理东西,无意间发现还有一堆乱七八糟的手机,有的是无法使用,有的是性能太差。作为二手出售是成色已经不足,留着没什么用还占地方,丢了还污染环境。因为之前看到有值友发过咸鱼和京东的二手回收体佛系吃货| 9 评论35 收藏36查看详情

再来回头看看我的iphone 5s,感觉有点心疼,没什么大用,又舍不得扔了或卖掉

想了想,还是将其改造为一个智能闹钟最合适,类似下面的同类商品

小米(MI) 小爱同学触屏版AI蓝牙音箱无线智能语音闹钟小艾便携迷你wifi家用音响网络播放器低音炮 小米小爱触屏音箱308元京东去购买码仕 闹钟锂电充电款智能电子闹钟LED夜光学生充电小闹钟多功能静音木头床头钟XD-01黑木白显蓄电款128元京东去购买

第二款的廉价版满满的工业风……diss

改造理由有三:

其一,改装成本合理,因为高级点的智能闹钟确实比不上iphone高大上。

其二,iphone有siri语言助手支持,还可以作为一个智能音箱来用,一些功能都可以通过语音操作。

其三,作为闹钟,它超薄;作为手机,它功能可调教,具有如亮度无极调节,音量铃声可自由调节更换等普通闹钟没有的功能。

第一步,先买一个骚气的iface手机壳,主要用来防摔,作为闹钟当然容易被摔了

iFace iphone5手机壳苹果5s硅胶se保护套情侣简约防撞全包保护套20元淘宝精选去购买

第二步,作为闹钟当然是要挂起来,怎么挂呢?这里给出一个解决方案

透明插头壁挂支架3个装 厨房墙壁粘胶挂钩创意简约插座插头手机墙壁充电粘钩厨房浴室收纳无痕挂钩6元京东去购买

第三步,作为手机,其需要一个长期稳定的电源,那当然是需要点品牌来做保证,安全第一,安全第一,阿弥陀佛

公牛(BULL)U9B122 无线新国标 公牛插座usb插座充电小魔方插排插线板接线板电源转换器89元京东去购买

这种直接插在原来的插座上,不仅多了两个usb接口,还多了两个多用电源接口

第四步,还要来一个长一点的数据电源线

绿联 MFi认证 苹果数据线Xs Max/XR/X/8/7手机快充充电器线USB电源线 支持iphone5/6s/7Plus/ipad 2米20730白49元京东去购买

数据线有点贵,主要是因为MFI认证,没有认证可能用了一段时间就不能用了,之前已经因此扔了很多充不进电的数据线了。并且,作为闹钟,虽然不需要拔线了,但是可能需要经常取取放放,一般需要2米比较合适;

第五步,就是要开始软件设置了,先设置ios的系统,不能让其再升级了。但至少需要升级到ios12,因为ios12才开始支持最新的捷径功能,这个功能对后续的便捷使用需求很大。同时,ios12对系统速度影响不是很大,还能正常使用的。总之一句话,先升级系统至12.0,再永久限制其继续升级,也不需要它提示升级。

这里需要用到爱思助手:

但是,这里我们不刷机也不越狱,我们只需要用到里面的屏蔽ios系统升级的功能。基本操作就是电脑上安装这个,数据线连上5s,5s自动安装上爱思助手的app,打开app,设置里面有个禁止自动升级的选项,点击一下就行了。

顺便用其检测一下手机状态是否良好:

手机现状手机现状

如果不想安装这个助手,还有一个三步法:

1. 设置 - 通用 - 用量 - 管理存储空间 - 找到新的系统的更新包(ios),点击,删除
2. 设置 - iTunes&App Stores, 找到Updates,关闭

3.打开最新的屏蔽链接,进行屏蔽系统更新,方法为safari打开beta.thuthuatios.com/tvos/tvOS_12_Beta_Profile.mobileconfig文件,并安装就行了;稍微有点麻烦,而且这链接目前还能用,以后又可能不能用了。

第六步,就是要安装一个闹钟app,需要大气简洁美观的

免费的有广告;收费的,大概10块钱。免费的有广告;收费的,大概10块钱。

翻页时钟‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“翻页时钟 - 全屏数字显示”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“翻页时钟 - 全屏数字显示”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

还有另外一款仅供参考,看起来不错,但是没有用过

极简翻页‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“OneClock - 翻页时钟极简可不息屏”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“OneClock - 翻页时钟极简可不息屏”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

下面我们来简单的看一下效果

侧着放侧着放

竖着放竖着放

第七步,还是系统无SIM卡提示的设置: 因为5s里面已经没有SIM卡了,所以需要打开飞行模式,这样就不会一直提示没有SIM卡了。同时,打开飞行模式以后,再打开wifi,这样就还可以联网使用。

第八步,作为时钟使用,彩色已经没有意义了,因此将其色彩设置为黑白的颜色就行了(又名:灰度),如图

第九步,这个闹钟又叫万年历,放床头是不合适的,因为常亮状态,对睡眠不利。因此将其放洗手间了。由于其线长2米,因此里面还需要安装一个厕所读物app(观止)

每日一读。每日一读。

观止 - 每天一篇精选优质短篇

观止app‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“观止 - 每天一篇精选优质短篇”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“观止 - 每天一篇精选优质短篇”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

app每日一篇app每日一篇

背面背面

结构简单,弹性高

组装完成组装完成

开启右下侧的手电筒,可以变身为小夜灯。

动态效果图动态效果图

实时的翻页效果;

完成版本完成版本

旧苹果iphone5s手机有什么用?扔了可惜留着占地方,废利用改造成智 总结一下,

1. 投资小,桌面时钟的实用价值高;

2. 这个时钟支持准点报时,白天时间每到准点就报个时间,比较方便有特色;

3. 闹钟比较也特色,可以设置为鸡叫声中早起,那可是真正的鸡鸣;缺点是没有农历,闹钟不能循环设置,只能用一次开一次。

至此,大功告成旧苹果iphone5s手机有什么用?扔了可惜留着占地方,废利用改造成智

最后,大家打赏,收藏,评论请随意,但请点个赞ઇଓઇଓઇଓ旧苹果iphone5s手机有什么用?扔了可惜留着占地方,废利用改造成智 点赞功能就是文章左下角的大拇指标签۹(๑•̀ω•́ ๑)۶