明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

2019-05-08 14:08:36 45点赞 164收藏 62评论

购买理由

前段时间,家门口忽然多了一袋蔬菜,问了几个亲戚朋友都说没送过,估计是哪个走错楼道的人放的。吃人家的外块似乎不太好,于是将菜放在了楼道口,可惜几天都没人来认领,最后被打扫卫生的阿姨扔垃圾桶了!当时就想,如果家里有个智能猫眼多好!人家走错门的就可以立即与他通话,也不至于浪费了食材啊!

网上找了几款卖的好的智能猫眼,发现鹿客家的一款猫眼看起来不错,不过分青春版和普通版。青春版用的是小米的平台,普通版是鹿客自家的平台。硬件上有点差异,但区别不大。在某鱼上找了家靠谱的,1080元拿下普通版,比起7XX元的青春版,性价比稍高。只是没有赠送门铃,这个对我也没啥用,因为之前装了鹿客的Touch指纹锁,赠送了门铃。与它自家的指纹锁一起,应该更匹配吧。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

鹿客(LOOCK)智能猫眼电子猫眼防盗门猫眼门镜可视猫眼摄像头夜视猫眼监控报警送门铃深空灰1399元京东去购买

当时,如果家里使用的Classic门锁,又用小米的智能平台,那青春版也不错的哦。

鹿客(LOOCK)智能猫眼CatY青春版 猫眼摄像头电子猫眼 猫眼门镜防盗门猫眼监控可视猫眼门铃949元京东去购买

外观展示

老规矩,先来看看产品包装和外观。黑色纸盒上有个纸封套,纸盒上是抽象的内屏像,封套上印有猫眼外部摄像头图像和产品获得的奖项,整体设计风格统一、大气,不愧是大厂产品。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

包装盒的一侧印有产品规格和产品序列号。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

另外一侧是鹿客的LOGO。

上视图。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

LOGO对侧烫印了产品的特点:180天超长待机、720p高清视频、166度超广视角、AI人脸识别、远程可视对话和云端加密存储。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

打开包装,首先是一大块屏幕,用防静电塑料袋装着。下面的配件也有条不紊地放在各自的地方,说明书、安装背夹和螺丝都用纸盒装着。

全家福。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

屏幕的背面,底部使用磁吸与背夹固定,取放方便。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

摄像头部分,直径55mm,门外部分厚17mm。黄色的是双面胶,用于固定摄像头位置。当然,整个摄像头并不仅仅靠这点胶来固定的,后面还有螺丝与背夹固定,双螺丝结构可以保证外部摄像头不会因为使用强力转动而破坏排线。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

附送的电源适配器,宽幅电压输入,Micro USB接口5V/2A输出,没有使用Type-C接口有点遗憾,厂家可能从成本上考虑的吧。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

屏幕的边框为铝合金材料,看起来比青春版上点档次。整机厚度19mm,不算薄,毕竟要装10000mAh的电池。

安装使用

鹿客猫眼的安装很简单,只要有点动手能力,完全可以自己装上。但是呢,还是有点小技巧的,不然,估计像我这样,有点小后悔,为啥?听我说来。这是安装前的老式猫眼,原来这东西可以轻松卸下。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

门内,直接动手旋下。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

第一步,旋下旧猫眼。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

确认一下猫眼的直径,安装必须大于16mm小于40mm。我这个属于正常尺寸,27mm。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

量一下门的厚度,鹿客猫眼附送了四种尺寸的螺丝,用来匹配不同的门厚。我的门厚68mm,按照说明用50mm长的m3螺丝即可。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

官方这张图将鹿客猫眼的安装结构说得很明确,借用一下。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

第二步,将合适长度的螺丝旋大约5mm到猫眼后的螺丝孔,撕掉摄像头后背的黄色不干胶保护膜,从门外插入猫眼洞,注意位置放在正中,并且摄像头无倾斜。我安装的时候就是有点手快,把摄像头直接按上去了,后来发现有点歪,却没法调整了。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

第三步,挂上金属背板,旋紧螺丝。一点忠告:别旋得太紧了,给自己点调整的空间。到最后确认无误再上紧点。为什么?继续往下看。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

好啦,这个背板就装好啦。什么?不在中间?是的,有点往右啊!强迫症有点不能接受!我想卸下螺丝重装一下,可惜,螺丝被我拧太紧了,这下可惨了,扭到滑丝也没拧下来。算了,就这样吧。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

第四步,装上排线。比较简单,对准压紧即可。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

用附送的胶布将排线固定好。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

最后一步,挂上屏幕,开机!

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

装好后的样子。原以为7英寸的屏幕很大,装上后才发现,也并不算大呀!我想,那些2-4英寸屏幕的智能猫眼,看起来有多费力?自我感觉又膨胀了。。。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

未联网配置前,中间按钮蓝色光环灯闪烁。联网后,检测到门口有人时闪蓝灯,单击按钮即显示门外实时图像。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

安装完成后的门外照片,猫眼还算低调,全黑一体化,上面也没有青春版让人误按的门铃键(看值友说为了区分门铃键和感应区,还特别写了个纸条指示门铃键的位置)。(另:春联女儿写的,还行不,哈哈哈)

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

看到没,猫眼很好装是不,可惜外面的摄像头装得有点歪,我想卸下来调整一下吧,可惜,不给我机会了,为啥,你看看这螺丝,被我拧滑丝了!这螺丝也太软了吧!

App使用

智能猫眼不联网就是睁眼瞎,所以,要全面享受猫眼的各项服务,还得在手机上安装“鹿客智能”App。在App中添加设备,按照提示配置无线网络,注意只支持2.4G无线网,不要连5G。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

下一步,连上SSID为Loock开头的猫眼热点,传输网络配置信息。稍等片刻,配置成功。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

在设置里,可以更改预警设置项。如“来客停留的时间”推送手机信息项,因为经常有邻居路过门前,频繁报警会造成干扰。我改成了15s,这样手机推送就会正常一些。另外,可以打开屏幕自动亮屏,在门外有人停留超过指定时间时,会自动亮屏,方便主人查看。当然,这样设置后会造成电量的一些损失,毕竟屏幕是耗电大户。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

在App中,可实时查看门前状况,所有门前的动静也会自动记录。超过设置停留时间的录像,将会推送手机。如果设置了微信推送,还可以在微信里直接查看录像。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

这是微信推送的晚间红外摄像头录制的图像,可以看到,在检测到人后,红外灯才自动打开的。晚上的清晰度还是不错的。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

下面是白天的效果。人脸识别为30岁戴眼镜男性,岁数嘛,不太准,不过把我识别得如此年轻,也让我比较开心是不,哈哈哈。。。可以在猫眼记录里直接备注一下门口人员,下次可以自动匹配。但是测试了几次,好像识别准确度不那么高啊!

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

每每值得买推鹿客猫眼,就有人评价鹿客在卖云服务,而且贵的离谱。鹿客猫眼Cat版赠送一年7天循环云存储,到期后为永久24小时循环云存储。好多人认为智能猫眼应该有本地存储,这样就不用再花额外的钱在云存储上了,个人觉得无需在这上面纠结,猫眼就是为了方便看门口有谁,我们真的需要看几天前谁在门前吗?如果家中有宝,那花99元/年,似乎也不算贵,是不?何况还有永久使用的399套餐可选。

明明是看门狗为什么叫它猫:鹿客猫眼Cat晒单及试用

其实,智能猫眼的技术含量并没那么高,摄像头改造一下就成,关键在于软件部分,好的软件设计才是成功的关键。目前,以智能猫眼的市场来看,便宜的产品要么性能不稳定,要么待机时长有问题,要么软件一塌糊涂,真正没有明显短板的产品少之又少。因此导致了某些产品定位较高,希望有更多的竞争者进入这个行业,进一步降低价位,提高质量,让智能猫眼可以进入更多的家庭,真正为大家带来更多的方便。

优点:

1. 大屏幕显示,看得清楚;

2. 外观设计大气,没有山寨感;

3. 3个月待机,无需频繁充电,系统稳定;

4. 支持微信推送,重要信息不错过。

不足:

1. 配套螺丝硬度不足,易滑丝;

2. 人脸识别准确性不高,聊胜于无;

3. 设置的停留时间算法有问题,经常没有达到设定长度却推送预警信息了;

4. 云存储价格如果更低些,可能用户满意度会更好。

Lockin 鹿客 S50M 智能电子锁 金色

Lockin 鹿客 R1M 猫眼智能锁 耀岩金

Lockin 鹿客 R1M 猫眼智能锁 耀岩金

Lockin 鹿客 电子锁

Lockin 鹿客 电子锁

• 你这个非青春版的有本地储存吧?关键是米家卖的智能猫眼青春版压根没有399终身云存储的选项(买之前有299一年的选项,买之后这个299的选项就被鹿客取消了,你这个399的选项如果你要买现在赶快买,鹿客哪天不高兴就取消了!!!),而且1年费用是129不是你这个非青春版本的7天99元,你要用超过24小时的视频,一定得买129元一年的云服务!!!!同时你这个非米家的智能猫眼不能和小米其他设备联动。青春版没有本地播放和本地储存的功能,你要看你本地储存的视频还得花钱买他的云服务才能看~~~最绝的是这上面说的一切,在鹿客的销售页面上只字未提,完全是蒙消费者,能骗一个是一个。

就是坑蒙消费者!太贱了

现在没有这个选项了

• 那我还是零头买萤石吧

萤石的也不错。。。dp1前段时间6百多

买的萤石,买张sd卡就好。缺点么,挺费电,然后就是像素确实差,反应也不快

• 个人觉得这个产品意义不大

挺有用啊!不在家时可以看谁来访

挺有用的。隔壁楼遭贼,就是邻居家的智能猫眼把贼拍的清清楚楚,提交给警察了。

• 没留猫眼……怎么破?

钻一个呗。。。

• 比起文中的春联来,这螺丝一拧就开花的破玩意儿简直就是渣渣。。。

哈哈,除了螺丝,其他还可以。。。

• 书法真不错啊

感谢夸奖,好开心

• 要是可以和鹿客智能锁组成人脸识别开锁就好了。

人脸识别还不靠谱,开锁就免了吧,不安全啊

这种单纯的人脸识别人家直接一张你的照片就解锁了,放在入室门你是认真的?

• 人脸识别是收费项目吗?好像荧石是的。这个鹿客忘记了。。

不收费的。

那我可能记错了。 [喜极而泣]

• 轻描淡写云存储,这个其实最要命的,有做本地存储的技术偏偏不做,吃相真难看

第一年7天免费,以后一天免费,也就是说只能存储一天的视频。

你可以自己去看下斑点猫。S200给你个参考价格最低599(当初众筹入的),用着还行吧。就是微信端和app端有时候的警报会有延迟。zdm上好像没这款的文章。。

• 关键是不喜欢每家一个App,相对来说还是米家方便些

• 太贵。小米要出视频门铃了,等着看看

• 我用萤石的用着还不错,比这个便宜。

• 今天入手了小米的叮零视频门铃,等待到货

• 看下 360的 可视门铃 ,比这个 要好

• 这个玩意去年10月1300给亲戚装了一个,紧接着双十一用券700了,刚好过了价保期 [喷血] [喷血] [喷血]

• 女儿缺男朋友吗? [皱眉]

• 因为狗眼看人…………

• 唉,这个产品 设计反人类地方太多,商家一心想着如何压榨消费者,云端无本地,必须年年上贡,真是无力吐槽,买了就后悔。虽说安全了,但也闹心了

• 今天装米家门锁,师傅说鹿客利润极高,拿货价低暴利的吓人

那凯迪仕三星那些动不动卖3000的利润算什么水平?

• 因为狗眼看人低,所以才叫猫眼