整理一下蜗牛星际风扇噪音问题的几种方案!

2019-05-11 13:44:22 3点赞 15收藏 14评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!关注#如何玩转NAS#话题,与其用一个朝开夕倒的免费云,不如自己动手搭建一个私有云,没那么难(^U^)ノ~

蜗牛星际什么这不好那不好的不说,机箱风扇噪音问题绝对是个大问题,大痛点!

我先是买了8块钱的所谓的静音风扇,又买了减速线,现在噪音问题解决了,但减速线电阻发热,让我心里很不踏实,折腾了一圈这样的结果,说实话我很不满意。

现在把自己的经验写一下,供后来者参考,以免像我一样“静音”风扇等3天,减速线等3天,最后还不满意。

我的是A款蜗牛星际,电源风扇没噪音,机箱风扇噪音大,42分贝左右。

目前的噪音解决方案

1.更换机箱风扇:我的原装风扇噪音大概42分贝,买了一个8块的“静音风扇”后,噪音40分贝整理一下蜗牛星际风扇噪音问题的几种方案!。如果想通过这种方式解决问题,建议多看资料,买别人买过的,口碑好的,预算提一提吧,一分价钱一分货,8元静音信不得!!这里有个问题就是如果风扇不能调速,那就算再贵的风扇全速运转也会产生噪音吧,所以这个方案可做可不做,你可以把原装风扇拿下来平放在地上,看它的轴好不好,如果只是全速运转发出的噪音,我觉得可以不用换。

2.降低电压降低转速:

第一种方法,自己动手接线,把电压弄成5v的,什么剪线,跳线,接线,我动手能力差,也没工具,没考虑。但这个方案我觉得很不错!淘宝上好像有usb转3针接口,没有动手能力又想这么解决的,可以动手搜搜(如果我早知道,多查资料,我会用这种方法!)

第二种方法,买减速线,有个问题就是电阻会发热,个人感觉有安全隐患,心里不爽!

3.4针温控:有些说支持温控,有些人说不支持,反正我没查到有完整的这一套解决方案的,如果有温控,那应该是最爽的方案了!都是捕风捉影,没个准信。

以上就是能选择的方案了:风扇本身,降压和温控。温控还没见过文章,更换风扇本身我觉得不靠谱,所以降压这一途径还是最值得去深究的。

我的情况:一个静音风扇+一个40%的蓝色减速线,另外我买了螺丝的减震垫,都很便宜,总计下来15块钱不到。

希望可以帮到大家!

整理一下蜗牛星际风扇噪音问题的几种方案!

必须要一张图,就加一张喽,噪音在32左右,基本是硬盘的声音,图中超过40的为外边的车水马龙。