有品生活 篇十二:米家定制汤锅,不仅仅是一个汤锅,煎炒烹炸样样行

2019-05-10 11:50:12 3点赞 9收藏 1评论

日常下厨锅具不顺手?刀具不好用?想要做出一桌好菜没有好用的厨具怎么行?快快关注#晒晒我家的厨房利器#话题吧,这里有你想要的厨具、餐具、水具等一切和厨房相关的好物,还在等什么?

俗话说“好马配好鞍,好炉配好锅”,贝贝(本人)买了一个颜值超高的小米电磁炉后,也随之搭配了米家定制汤锅。大家可别小看这个汤锅,它真是琴棋书画样样精通!哎,不对,画风跑偏,应该是柴米油盐都能装,煎炒烹炸样样行。哈哈,不信?贝贝带你见识一下。

知吾煮汤锅 米家定制99元有品去购买

米家定制汤锅,不仅仅是一个汤锅,煎炒烹炸样样行

米家定制汤锅售价99元,贝贝感觉价格可以,懒就吃火锅,勤快就炒菜,功能多,价格适中。拿到手第一次使用就用来搞了一顿火锅。

米家定制汤锅,不仅仅是一个汤锅,煎炒烹炸样样行

尺寸和小米电磁炉完美搭配。颜值真高,白色的简约风也是小米一贯的风格。圆形的电磁炉更节省桌面的地方,吃火锅尤其重要,能放开更多的盘子。哎呀,又跑题了,说锅的问题。哈哈言归正传。

米家定制汤锅,不仅仅是一个汤锅,煎炒烹炸样样行

先看盖子,透明钢化玻璃制成,能看清烹饪时候的食材变化,更好的掌握火候。玻璃真亮,不是有外圈金属,真的看不出有一块玻璃。锅盖提手加了一层硅胶垫,有助于防滑隔热。

米家定制汤锅,不仅仅是一个汤锅,煎炒烹炸样样行

锅盖上有防溢出气孔设计,官方说是调节锅内温度,保障微压焖煮食材入味酥烂。

米家定制汤锅,不仅仅是一个汤锅,煎炒烹炸样样行

汤锅的内壁使用的是食品级不粘涂层,油渍污渍不会轻易附着,方便清洁,这种涂层更让贝贝煎蛋,煎饼时候得心应手,不会轻易糊锅。真是一个万能锅。

米家定制汤锅,不仅仅是一个汤锅,煎炒烹炸样样行

锅体和两边的端柄采用铆钉链接,更具有强韧性,端柄也用了硅胶层,用于隔热。

米家定制汤锅,不仅仅是一个汤锅,煎炒烹炸样样行

锅的底部使用了平底双层复合结构,一次冲压成型,这种方法是锅导热均匀。避免了食材因局部温度过高导致湖。贝贝再次之前做过奶锅的评测,与奶锅不同,汤锅是不能用于明火加热和微波炉加热。这一点,使用的时候一定要注意。

米家定制汤锅,不仅仅是一个汤锅,煎炒烹炸样样行

汤锅锅体的外檐采用了凸出的曲线弧度,我们在倒汤汁时有一定的导流作用,知吾煮这个品牌在细节设计上都很用心,它的奶锅、炒锅都有导流口设计,汤锅如果加上导流口就不好看,才采取凸出的曲线设计,真的棒棒的。

米家定制汤锅,不仅仅是一个汤锅,煎炒烹炸样样行

贝贝的这顿火锅怎么样,传说中的青岛大虾。下面给大家上几张我的美食小伙伴,用汤锅做的一些美食,大家可以看看。贝贝并没有吹嘘这个汤锅的万能,真的是好用。

米家定制汤锅,不仅仅是一个汤锅,煎炒烹炸样样行

用汤锅来炒菜,看着有没有食欲?

米家定制汤锅,不仅仅是一个汤锅,煎炒烹炸样样行

在做一个鸡蛋饼,色泽,火候刚刚好。

米家定制汤锅,不仅仅是一个汤锅,煎炒烹炸样样行

独家秘制炒饭,喜欢吗?

米家定制汤锅,不仅仅是一个汤锅,煎炒烹炸样样行

滋补八宝粥,你没看错,也是用汤锅做出来的。惊讶不?

总体来说,99元的汤锅,性价比超高,给爱做饭,爱厨房的你带来方便。喜欢美食的朋友可以和贝贝一起交流哦。