魔都扎啤指南之餐馆与酒吧篇

2019-05-22 13:12:17 4点赞 28收藏 8评论

张大妈推荐标题要18字,想了很久都不知道写啥,就这样好了。魔都扎啤指南之餐馆与酒吧篇

啤酒一般有三种售卖形式。瓶装,罐装,和扎啤。瓶装和罐装啤酒虽然能长期保存,但口感和口味会受保存时的温度,光照等影响,随着时间退役而失去原有的风味。而新鲜的扎啤则能让你感受到一款啤酒所应有的风味。

扎啤龙头,参观布鲁克林啤酒厂时拍的扎啤龙头,参观布鲁克林啤酒厂时拍的

扎啤是怎么来的呢?通常酒厂做出啤酒后会装进桶里,一般规格在20升或30升。桶装啤酒运到酒吧或者餐厅后被放入扎啤系统里,接上龙头和气罐。气罐里通常装有二氧化碳或氮气。餐馆或酒吧需要根据啤酒的品种调整选择的气体和气压。当我们打开龙头时,气罐往酒桶里打气,将酒从桶里挤压出来。这也是为什么扎啤总是有着丰富的泡沫,而且在打扎啤的时候需要特别的技巧。

想买桶的可以看看啊,某酒厂的人告诉我一桶只能放一两个月魔都扎啤指南之餐馆与酒吧篇

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

本文旨在介绍魔都能喝到扎啤的地方,和在身边找到卖扎啤的地方的方法。(作为程序员,文档写多了,语气也变得奇奇怪怪的魔都扎啤指南之餐馆与酒吧篇)

餐厅

Liquid Laundry

美团竟然说这是西餐厅。好吧就当是餐厅吧。其实据我所知,这家店是百威开的。这家店除了有几款拳击猫(同为百威旗下)的几款主打产品,还有不少自酿产品。但是我想喝拳击猫我可以去拳击猫啊,所以当然要尝尝他们自己酿的。

迈阿密小麦迈阿密小麦

这个位置灯光不太好,照片就凑活看吧。名为迈阿密小麦,尝起来完完全全是德国式小麦啤酒(hefeweizen)的味道,杯子也是德式小麦的杯子。整体感觉无功无过,有微微的类似香蕉的甜味和小麦的气息。

新西兰淡啤新西兰淡啤

这款新西兰淡啤英文名里有kiwi,但是没有什么奇异果味道。只有4.4%的酒精度注定了是一款非常淡的艾尔。能闻到一点点酒花香气,尝到一些麦芽味道,仅此而已。

氮气咖椰赛松氮气咖椰赛松

算是国内非常非常罕见的品种了。我偶尔才能见到氮气啤酒,更不要说一款氮气赛松。这是我第一次尝试这种类型的啤酒,可惜不太会欣赏。喜欢丰富细腻泡沫的人一定会爱上这款啤酒,可惜我不是。

??柏林????柏林??

一款我不记得名字的啤酒。我本来以为是berliner weiss(一种酸啤酒,见后文),结果上来后发现不对。这款酒没给我留下什么印象。

价格:happy hour每杯40/350ml(如果没记错)

总体评价:这里的啤酒品种比较多,而且不同时候会上不同种类的啤酒,但是总体而言口味一般。这里的菜式不错,可以和不喝酒的朋友一同来聚会。

尚牛社会

具有多家分店的汉堡餐厅,有供应布鲁克林拉格,鹅岛IPA,乐飞(leffe)和estrella damm皮尔森。

汉堡和布鲁克林拉格汉堡和布鲁克林拉格

这款布鲁克林拉格是琥珀色的,外观上就和我们常见的工业拉格不同。入口有浓重的麦味,口感也比较顺滑,和尚牛社会的招牌菜—汉堡非常搭。

价格:50元/330ml,也有更大容量的

总体评价:汉堡好吃,酒的选择少,但是涵盖了皮尔森,琥珀拉格和IPA三个大类

Fat Cow

陆家嘴的一家汉堡餐厅,也有自酿的啤酒,主打应该是美式淡色艾尔(APA)。

APAAPA

似乎是高达7.5abv的APA。除了酒精度以外的一切都比较平庸。有一些些苹果的香气。

人民啤酒厂IPA人民啤酒厂IPA

看酒单应该不是他们自酿的,但我搜索不到这家酒厂。一款普通的美式IPA。

价格:对不起我忘了魔都扎啤指南之餐馆与酒吧篇

总体评价:如果只是喝酒,不值得来。吃汉堡的话还行,汉堡很多汁。环境比较工业风。

酒吧

国内的酒吧就是有很奇怪的区分标准,给我感觉总是分成“清吧”,“音乐吧”还有“club”。这里介绍的大概都更接近于清吧但又不太一样。这里介绍的几家除了提供新鲜的啤酒,鸡尾酒,也提供相当不错的食物;没有舞台或者舞池,也没有最低消费。

World of beer

看名字就知道这家店主打来自世界各地的啤酒。但也有本地的厂商的酒,比如莱宝。两家分店分别的世纪大道和静安寺附近,菜单大同小异。

以前的happy hour菜单以前的happy hour菜单

这家有happy hour,以前的happy hour时段酒单选择丰富。现在不仅选择少了而且价格涨了一块钱。魔都扎啤指南之餐馆与酒吧篇

stone IPAstone IPA

Stone的招牌,非常典型的美式IPA,香气和苦味都很重。

Blue Moon Belgian WhiteBlue Moon Belgian White

蓝月亮(不是洗衣液)比利时白啤,美国人做的比利时风格白啤。相比较于福佳白,橙子味道更加厚重和明显。放一小片橙子是这款酒的标配。喝起来非常舒服的一款酒,通常是我喝得差不多,想要结束时点最后一杯时的首选。

价格:happy hour时段39一杯。

总体评价:酒的选择很多,食物(汉堡,香肠,薯条)也不错,环境上是典型的美式运动吧,电视一直放着各种比赛,背景音乐有些吵。

扎啤工坊Tap House

顾名思义就是专业卖扎啤的地方。既有来自世界各地的啤酒,也有一些本地不知名的酒厂的酒。

gouden x project changle's  blondegouden x project changle's blonde

从酒的名字应该是gouden和另一个厂的合酿。名字似乎灵感来自于长乐路。味道上判断这应该是一款淡色艾尔。

价格:happy hour似乎是35元/330ml

总体评价:性价比比较好,可以尝到很多小厂的酒。我去的分店位于张园,所以环境也比较好。不过听说张园要关了魔都扎啤指南之餐馆与酒吧篇我在下午时分去的,电视也是在放体育赛事,但是没有wob那么夸张(wob的电视真的有很多台魔都扎啤指南之餐馆与酒吧篇)。

拳击猫

百威英博旗下的牌子。pub位于思南公馆,只能喝到拳击猫自家的酒。

超淡色艾尔超淡色艾尔

香气上有点类似于IPA的一款淡色艾尔,但是喝起来就不太一样。闻起来有一些热带果的气息,但是喝着就只有淡淡的麦芽味道。用同学的话说就是“闻起来很香但是回味不足”。

皮尔森皮尔森

皮尔森,麦芽味;喝起来,没趣味。

价格:40元/500ml

总体评价:酒的种类特别少,常年供应的只有六种,在brewpub里算很少的了,而且大部分都有售瓶装和罐装。它与众不同的地方是一杯都是500ml。别家一般是330ml…我喝不动500魔都扎啤指南之餐馆与酒吧篇。一楼的空间比较狭小,二楼会宽敞很多而且比较安静,适合聊天。

这一部分就这样先魔都扎啤指南之餐馆与酒吧篇看看反馈再决定要不要继续。魔都扎啤指南之餐馆与酒吧篇