ELECOM屏幕清洁湿巾测评:擦的净、不伤屏!

2019-05-11 11:15:26 0点赞 2收藏 0评论

我们知道,现在无论是手机屏幕还是显示器屏,都加入了新技术、新镀膜工艺,让显示看起来更逼真、更顺滑,特别是很多高端手机屏幕还引入了防指纹涂层和疏油层,目的都是让触控更加顺滑、不易沾染油污、显示更通透。但随之也带来一个烦恼,那就是一旦有汗渍、手印、油渍等赃物沾染上去还真不知道该如何清洁,就怕含有有机溶剂的清洁剂把脆弱的涂层给破坏掉。从一层面来看,手机、键盘等物体表面因为经常和手指接触,不免会有大量微生物繁殖,有研究表明好几天不清洁手机,外表的细菌总数甚至超过了马桶!

ELECOM液晶屏幕键盘去油污清洁纸巾电脑电视显示器单反相机湿纸巾29元天猫精选去购买

ELECOM液晶屏键盘去油污清洁布电脑电视显示器单反相机手套防静电39元天猫精选去购买

那么有没有一款性价比高、实用又不伤屏幕的清洁用品?这款ELECOM屏幕清洁湿三件套就非常好用。

ELECOM屏幕清洁湿巾测评:擦的净、不伤屏!

这款清洁套装有三件,其中分为两种——可反复使用的抗菌清洁布,和桶装、包装的抽取式清洁湿巾。同我们平常用的湿巾不同,这款ELECOM屏幕清洁湿巾专门用作液晶屏幕的清洁,无有机化学溶剂,无腐蚀性,无酒精,采用世界五百强企业——三菱商事的纤维无纺布加工而成,每次只需要抽取一张,足以一次把我的27英寸屏幕和两台手机前前后后擦个干净,然后再用抗菌清洁布进行一次收尾擦拭,可以瞬间让屏幕洁净如初,非常方便。

ELECOM屏幕清洁湿巾测评:擦的净、不伤屏!

由于原包装采用日本原装进口,外包装上还贴有进口标识以及中文说明,看起来非常的正规。

ELECOM屏幕清洁湿巾测评:擦的净、不伤屏!

湿巾纸使用起来和我们日常用的清洁湿巾没什么大的区别,里面有15片,每次打开抽出一张擦拭即可,非常方便。

ELECOM屏幕清洁湿巾测评:擦的净、不伤屏!

而桶装的也采用密封包装,第一次打开后置需要把里面的湿巾抽出一张来,从顶部的小圆孔传过去,以后每次使用的时候直接抽一张即可,不用的时候把盖子盖上,既保湿、又防尘。

ELECOM屏幕清洁湿巾测评:擦的净、不伤屏!

因为我的华为P30 Pro手机本身就有IP68级的三防功能,平常也不用带套,而且由于最近夏天了我手也容易出汗,所以几天用下来手机机身就沾满手指印和吃饭的滴的有滴,一次清洁只需要抽出一张ELECOM湿巾轻轻擦拭,即可让手机瞬间洁净如初了,而且还有一定的抑菌时效,关键是擦干净以后用手机感觉心情也大好了。

ELECOM屏幕清洁湿巾测评:擦的净、不伤屏!

而我的显示器几天不用表面也会布满灰尘,主要原因就是一北京天气干燥尤其是现在春夏交接的日子风大,平常开窗又多,难免屋里会有灰尘,二是显示器内部通电发热就会造成带有静电,灰尘就容易吸附在屏幕表面,以前我用湿抹布擦的话,很容易在屏幕上留下明显的水渍痕迹,很难看,也很难清洁,而用ELECOM湿巾再配合抗菌清洁布,瞬间让液晶屏变干净,每次修图的时候再也不用用手指去擦拭屏幕以确认到底是图片还是屏幕的污点了。

ELECOM屏幕清洁湿巾测评:擦的净、不伤屏!

抗菌清洁布细节特写。

ELECOM屏幕清洁湿巾测评:擦的净、不伤屏!

ELECOM抗菌清洁布采用70%的聚酯纤维和30%的尼龙,可反复水洗,本身也有抑菌抗菌的作用,而且不掉渣,本身不会产生静电,擦完屏幕后不会越擦越脏,很满意。

综上来看,如果你有以上情节需求,这款ELECOM清洁三件套绝对值得给你推荐。