拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

2019-05-15 19:14:00 12点赞 44收藏 45评论

创作立场声明:喜欢做菜,喜欢做带辣的菜,喜欢和别人分享做菜的乐趣,做菜果然还是最放松自己的时刻啊。

前几天偶然刷值得买的时候,发现这口锅,一看这复杂的名字就想起来这是我曾经买过的牌子,感觉不算很热门吧,但是我记得曾经的开箱还是被亮闪闪的蓝钻闪瞎了眼(当然也是受到了电视购物的钻石锅诱惑)。

价钱还算优惠吧,299的单锅价用了10块的优惠券289还送一个原价299的WMF榨汁机,虽说打折经常200左右,但是感觉还是有点合算就下单了。(今天进页面发现还送榨汁机,但是399了,而且还需要晒单)

国内Lagostina 拉歌蒂尼 蓝钻系列 不粘炒锅 28cm 299元包邮(需用券)下单赠WMF搅拌机~京东目前售价399元,可使用100元值友专享券,299元包邮,目前下单还赠送价值399元的WMF搅拌机,数量有限,需要的值友可以抓紧入手了当前100元优惠券已领完,另有50元优惠券可领取使用~Lagostina拉歌蒂尼是来自意大利的历史超百年的厨具品牌,早已进入欧洲北美各大国家市 28 评论143 收藏53去购买

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

由于是第三方嘛,所以当天并没有到,第二天到了。我还纳闷怎么京东也不送到家,要送到驿站,后来才注意到是第三方,现在有驿站是方便,但是我家24小时有人,为什么快递到了,不是驿站就是云柜,都不愿意送上门,尤其是那破云柜,超时了还要付钱,当然我超时从来不付钱,打电话给快递员,让他取出来再放进去,或者强制要求他送上门就好了(因为实在不想为这件事买单,所以去百度了,结果很多人都这样解决)。

回到正题,开个箱吧:

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

取快递的时候,顺便逛了一下清美小超市,买了两盒打折的鸡爪,是昨天的了,看保质期3天,就买啦。也就有了开箱后,顺手做的香辣鸡爪了。

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

看包装还不错,还可以手提,送人也行吧。搅拌机就很简单了,里面就一个杯子和搅拌机。

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

锅子和所谓是赠送的锅盖,打开时发现锅盖和锅子出厂就是封死的,这还能算赠品吗,还要收藏才送,赠品还有一个小铲子和硅胶把。这里尤其要注意一下这个硅胶把,这个硅胶把如果家里是煤气灶台的话不能用这个上火,应该是会烧焦的,我也是看到买家评论里有人说的,才注意到,电磁炉就可以直接套上了。顺便吐槽一下这个铲子和原来的大锅送的铲子重量和大小上差好多,但是可能原来是大锅的原因吧。

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

重量差了很多,里面应该是包钢的吧,或者是铁,反正红色的是原来的,比这个重了3倍吧。

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

由于原来那口锅在家人的不正当使用情况下,锅内的涂层都掉了,所以已经完全没办法不沾了,这也是这次换锅的原因之一,另外我炒大菜基本以铁锅为主了,铁锅,锅轻,导热也快,火候也大,可以用金属铲,吵起来的感觉比不粘锅要爽一些,很多菜你是可以不需要不粘锅的,所以不粘锅还是用来做一些想少放油或者容易粘的菜吧,比如炸鱼啊,做鸡蛋饼啊之类的吧,一下子想不起来,要做什么就会挑什么锅。

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

可以看得出蓝光闪闪的所谓蓝钻的东西,至于会不会掉,我觉得肯定会掉,但是用得注意点,肯定不会掉的太厉害,很难用一个锅完成所有任务,所以注意用它,完成它自己的任务就好。

锅底锅底

锅底看起来还挺干净的吧,拉丝银面也挺有**的,然而上了煤气灶,时间久了仍旧一片漆黑,最好还是用电磁炉吧。

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

这口锅的大小,正好弥补了我家平锅大小的空,我想要一个平锅,但是锅壁比较高的,这正好是想要的那种,这样这口锅还可以当火锅用,可以做泡菜锅,可以做寿喜锅,可以做鸡公煲,尺寸正正好好,原来的大锅太高,平锅太浅,这个正好是我想要的尺寸,其实我也是拿到了才注意到高度和锅底平度这么大的优点,哈,没做好功课就下手的原因。

以上就是开箱了,那么接下来就做个香辣鸡爪试试了。

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

半价的鸡爪,感觉半价比菜场便宜,看色泽也还算新鲜就买了,打折产品有些至少肉眼看上去没变质的还算可以买,尤其是肉,如果看起来都变色了,肯定就别考虑,什么闻味道都没用了,所以想省钱也还是要考虑一下的,这种当我也教过不少学费了,想省钱反而浪费了钱。

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

首先,把鸡爪洗净,剪(砍)指甲。

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

备葱末,我用的大葱末,主要因为每次去买大葱,买来的大葱放几天,叶子就都干黄了,觉得有点浪费,就想到就用,当然可以用香葱代替。蒜末,辣椒少许,还有姜片(角落里还没切)。

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

冷水下锅,放一点姜片一点黄酒,焯水捞出。

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

我放冷水里又洗了一遍,自然不是为了口感更脆,因为我不是做冷菜的鸡爪,而是为了把残余的血丝洗净,我觉得留着可能会有点味道就洗洗干净。

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

锅内放油,这里可以看到不粘锅的话,油会滑来滑去,而不是粘在上面,不粘锅的不沾效果我真觉得都差不多,所以我也没有单独试验有多么的不沾,什么不沾煎蛋啊,不沾煎饼啊,如果不粘锅这些都干不了还能叫不粘锅吗。

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

下鸡爪,快炒,感觉有点变色的时候,入葱姜蒜辣椒,当然你也可以把鸡爪先取出来,用剩余的油煸炒一下葱姜蒜辣椒后,再投入鸡爪,我今天赶时间就这样炒炒也差不多。到这里的时候,我才想起来一件事,不粘锅不适合炒有骨头的菜,容易划伤锅,但是已经下锅了,就这样吧。

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

炒一会出香味了,换小火,再加一郫县豆瓣酱,炒一会等鸡爪微微上色,想上多一点就多放点,反正豆瓣酱也不辣。

炒的差不多加入一点糖提鲜

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

然后加入3勺生抽,1勺老抽,1勺黄酒。这个量其实可以自己把握,老抽加得多,颜色会深一些,自然后面盐也会加的少一点,

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

翻炒上色,随后沿锅边,加热水烧开,水差不多露出点鸡爪就行,盖上盖换小火,煮30分钟。这里时间的长短,取决于你想要的口感,如果想要爽脆点的,可以15-20分钟,如果要软糯点入味点,就30分钟最好啦。我因为时间紧张,老婆要回来吃饭了,我就煮了20分钟可能还不到。(期间可以尝一下汤的咸淡,觉得淡可以加一点盐,如果酱油放的少,肯定会淡,一定要尝,适当加一点盐)

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

接下来汤看起来也浓郁了一些,本身鸡爪煮出的汤也会有一些胶,我就准备收汤了,其实真的可以再等等,但我刚刚也说了,老婆快到家了,我得赶快做好。收汤换大火开盖猛烧就好。

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

随后我换了石锅,顺便再看一眼,不粘锅的不沾效果吧。

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

接着又煮了一会,主要为了把石锅烧热,石锅保温效果肯定比盘子好,所以石锅我也算常用,毕竟总要等老婆下班回来吃饭,保温效果还不错。

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

最后直接把锅可以端到饭桌上啦,加一点芝麻加一点香菜。

拉歌蒂尼蓝钻28cm平底锅开箱附香辣鸡爪菜谱介绍

补一张滤镜拍出来的效果,看起来好像很红,其实还好,但是辣确实挺辣。

总结:

锅:锅子整体重量比起大锅肯定要轻很多,比起平锅要重一些,尺寸正是我需要的,所以我个人很满意,至于不粘锅的不沾,都差不多,差得多的应该是持久度,上一口这牌子的锅,持久度不高的主要原因,还是因为我爸之前用不锈钢铲,毁灭性的使用后,自暴自弃就那样了。期待这一次,稍微注意些,能用久一点。这个价钱,我要求真的不高,我觉得只要不是破坏性的,肯定用的不会太短时间。

香辣鸡爪:鸡爪的配料没有用太多香料,当然也可以加一点香叶、花椒等等,我没那么做,吃起来也不错,至于味道,不管你怎么看菜谱的克数去称配料,都不可能味道一模一样,不如在过程中,用舌头去感知一下你差了咸加点盐,差了辣加点辣椒面(煮开的时候加辣椒面汤可以更红),这是我做菜的风格,我觉得如果不尝直接出锅,那很容易犯错,可能是我懒,真的没有拿称去称配料的分量吧。反正好吃就行,自己发挥发挥呗。

第一次写,谢谢各位有心看完。

文中提及商品:

意大利拉歌蒂尼钻石不粘锅无油烟平底炒菜锅家用电磁炉燃气灶适用339元天猫精选去购买

Lagostina 拉歌蒂尼 钻石系列 MIDWOK30Y 炒锅(30cm、不粘、铝合金)

Lagostina 拉歌蒂尼 艾维斯·臻钻系列 炒锅

Lagostina 拉歌蒂尼 艾维斯·臻钻系列 炒锅

Lagostina 拉歌蒂尼 艾维斯·臻钻系列 ESCwok32 炒锅(32cm、不粘、不锈钢)

Lagostina 拉歌蒂尼 艾珂系列 ESCtpn28 炒锅(28cm、不粘、不锈钢)

意大利拉歌蒂尼(Lagostina)多米纳无孔蒸屉家用不锈钢蒸笼不串味带盖笼屉篦子蒸格 不锈钢蒸格28cm

Lagostina 拉歌蒂尼 艾雅系列 不锈钢炒锅 30cm

Lagostina 拉歌蒂尼 阿卡米亚乐味ACNwok30 合金不粘无涂层炒锅 30cm

Lagostina 拉歌蒂尼 钻石系列 MIDwok32Y 炒锅(32cm、不粘、铝合金)

Lagostina 拉歌蒂尼 乐味系列 炒锅(30cm、不粘、有涂层、铝合金)

意大利拉歌蒂尼(Lagostina)炒锅不粘锅不锈钢家用炒菜锅少油烟钻石蜂窝锅电磁炉煤气灶通用 32CM长短柄(臻钻升级款)

意大利拉歌蒂尼米乐蓝钻系列28厘米长短柄煎炒锅不粘锅家用麦饭石色炒菜锅无油烟煎炒锅电磁炉燃气通用厨房 28厘米长短柄煎炒锅

意大利拉歌蒂尼 艾乐系列不锈钢炒锅32cm家用中式炒菜锅电磁炉燃气通用 32cm炒锅

Lagostina 拉歌蒂尼 磐石系列 炒锅(不粘、铝合金)

Lagostina 拉歌蒂尼 米乐钻石系列 MIDwok 炒锅

意大利拉歌蒂尼(Lagostina)锅具套装不粘炒锅平底煎锅汤锅三件套装锅家用电磁炉燃气通用 tempra 26cm煎锅+钻石30cm炒锅

Lagostina 拉歌蒂尼 304不锈钢炒锅 32cm

Lagostina 拉歌蒂尼 304不锈钢炒锅 32cm

• 不想活了?发霉的鸡爪煮给老婆吃

那应该是淤血吧- -

• 最早是17年老日食记老姜推过的,不久前299赠刀叉入手,感觉整体还是不错的。
    不管什么锅都要看使用方法,说刮得很厉害,是不是工具或者食材不合适?就算是某某铁锅也要用油养才越用越顺手啊。
    另外,郫县豆瓣酱后放??这个操作,,呃呃呃

哎呀 老婆快回来了嘛 来不及讲究步骤了 [锁眉]

哈哈哈哈,原来四个怕老婆不高兴

• 楼主赛高,我用家里的拉歌蒂尼不粘锅试了下,做出来的香辣鸡爪确实好吃啊,给你点个赞。

感谢也做了一样的菜,楼主同乐

• 不是说不粘锅不能烧带骨头的菜么?我本来也下单了这个,后来申请退货了,但是卖家已经发出来了,只能到时候拒收了。看好多人说那个后面托很多,就不敢买了。。。。。。

我也提到了,我忘记了这事,但是还是接着烧了,最好是不要烧有骨头的咯。有没有托我没研究过,我也是最早别人推荐的,她还是原价买的,整整贵了一倍。

嗯嗯,这个锅底中间比边上高吗?我看好多人说油往边上走。

• 你跟我差不多,我还没开箱…老的那个用了一年也不行了。听说woll也不能用很久,不粘锅大概就一年一换吧

所以不粘锅就这样 用的注意久一点 不注意就短一点 终究是要换的嘛

• 哪来的10块、我哭晕了…299买的

199-10块吧 随便领就有呀~

• 之前家里一口woll用一年粘了,不死心换了一口康宁,还是粘了,死心了

不粘锅还是都有涂层 说没涂层的不粘锅都不怎么好无脑操作 有涂层就必然会掉啊 woll东方cj一直推啊 我爸一直想买 被洗脑啊 其实都一样 [无语]

Woll比这个好很多,今天第一次拿到这个煮了两个粽子,洗干净中间挂了一大摊水,woll我记得前几次是滴水不沾

• 为什么这锅写产地是中国?那个搅拌机看起来不错

搅拌机还行吧 就当锅100买的 其实算还可以了

• 破锅,用了八个月以后,越来越粘,不到一年现在比普通锅还要粘,还不如买个宜家的不粘锅,粘了不心疼。买了两个,第一个以为操作不当,第二个仍是如此,京东店铺还倒闭了,投诉都没用。 希望搜索此锅的小伙伴,谨慎购买!

• 这个锅就别推了,这个锅我买了,就是个垃圾。使用寿命三个月都不到,就开始刮了。给我买的那个苏泊尔的44块钱的那个不粘锅差不多。

我也是下单后朋友说她买过让我赶紧退

我也退了,拒收了。

• 说明说上有说可以用洗碗机清洗吗?

• 当时这个推送我也看到了,心里痒痒,但还是忍住了没下单,不知道这个锅到底质量怎么样?

• 之前看推这款的时候也是犹豫了半天没下单,因为还在考虑宜家的365+ 199那一款,是特富龙专业级涂层的,结果犹豫后这款就涨价了,宜家那个锅包装就比较简陋了..就一个锅,盒子都没有.

• 看到的时候已经没券了,很想买

• 299买到了锅子+wmf搅拌机还是挺便宜的,那商品页面评论太水军了纠结了一整天 [黑线] 收到之后发现还行,并且居然可以洗碗机,就留下了 [惊喜]

• 这个好假洋鬼子,值友确认一下?

• 垃圾品牌垃圾锅