我的众测三周年——从狂喜到理性,享受分享的乐趣

2019-05-15 10:06:14 0点赞 2收藏 2评论

中选众测次数:12次

中选众测总价值:10335元

最喜爱的众测产品及喜爱理由:佳明VivoActive HR运动腕表,这是我最有热情写的一个产品。

这次活动的主题是“回顾众测5周年”,但对于我而言,我的众测生涯只有三周年。这不仅是对我众测生涯的回顾,也是对我与张大妈故事的回顾。

第一次下载SMZDM的App是什么时候?不记得了。值得买上很多的白菜价和优惠信息吸引着我的同时,最喜欢就是看别人写的原创,分享购物的心得和经验,交流产品的优点和缺点。

在2016年2月20日,我本着分享的心态,发布了第一篇原创,从此沉迷于色魔的胸怀里一发不可收拾。私以为,这个日子,才是我真正在什么值得买投入感情的开始。

这三年的12个众测盘点

1.银河战甲。

第一次中众测,距离我第一篇原创发布的时间是3个月。

2016年5月23日申请的银河战甲,肯定是我最印象深刻的一个。为什么?因为是第一个。同时,也是迄今为止热度最高的一篇众测,达到了792热度。

银河战甲——给大男孩的良心之作首次知道银河战甲是很久以前值友的众测晒单,当时并没有很详细研究和浏览测评,故一直的对其印象仅停留于一款“可以用手机操控的战车,可对战”。但单凭此已经可以让我流口水,这是将小霸王的坦克大战实体化了阿。受惊若宠第一次中了众测,以下我尽量有条理少废图地为大家介绍一下此款战车“不仅仅是手机遥控那么简单”一、LaoH| 0 评论78 收藏385查看详情

这一次的众测,给予我极大的鼓励。不仅仅是张大妈送了一个玩具给我,更多是因为文章的热度,让我稍微感受到了文章的价值。

分享的乐趣,是我写文的初衷。

2.佳明VivoActive HR运动腕表

2016年6月24日申请的佳明VivoActive HR运动腕表,是到目前位置我得到过价值最高的众测产品。同时,也是我为众测产品付出过最多精力的一次。

佳明VivoActive HR运动腕表——专注运动训练 制霸数据分析佳明将GarminVivoActiveHR这款手表划分为跑步腕表类别是较为合适的,非铁人三项或是户外腕表。以下是我以一个轻度运动者的身份对这款运动腕表的体验一、开箱整体包装盒子比iphone6s手机盒子还要略少一点配件:VivoActiveHR腕表主体一只、充电线/数据线一条、说明书一本。That'LaoH| 0 评论28 收藏24查看详情

认真去测试功能,构思报告。奈何热度仅有可怜的50左右。

3.美速通转运

2016年6月29日申请美速通转运500元代金券。

美速通转运——美德日·包税路线·微信操作我并不是一个海淘先驱者或者海淘达人,但近年淘过几单后并不排斥海淘,甚至将海淘看成与淘宝京东一样平常的网购。特别是今年母婴用品需求大增后,更是热衷于日淘走海运路线。原本申请该众测的时候,打算运一个货轮的尿片回来。结果中了才看到4kg的限重,这是确实是我的疏忽了。但是,并不影响我的众测报告,不会影响我向LaoH| 0 评论25 收藏164查看详情

为了这次测评,我在日亚买了一些日用、一些婴儿用品等。众测报告的其中一个评论,我一直记得“这是一篇为测评而测评的报告”,虽然没什么原则性错误,但确实提醒了我一些东西。

4.德龙电热油汀

2016年11月23日申请的德龙电热油汀。

德龙电热油汀——美貌与价格并重 温暖与静谧的化身各位值友看过来,看我这颜值满分的Delonghi德龙电热油汀(TRD40820T)。看到包装箱中的御用“黄带子”就会兴奋莫名。一、开箱及产品细节:德龙DeLonghi是意大利主要的小家电生厂商之一。故这精美的外包装,是看不到一个认识的字词。打开包装把这15kg的东东搬出来以后,简直惊为天人。oh,不LaoH| 0 评论14 收藏33查看详情

我最喜爱的众测产品,我差点就要选它了。因为是我中过这么多产品,最实用最刚需的。

5.Lenovo智能音箱

2017年1月4日中的联想智能音箱

Lenovo智能音箱——目前只是金玉其外这次联想智能音箱的众测的手笔可真是够“空前”的,价值899元居然只能算是“轻众测”,而且是400个名额。我有幸成为1/10的幸运儿。由于名额太多,我当然要早点发,让大家看到我;由于是轻众测,我决定只是简明扼要地介绍一下产品特点以及我的使用感受。美名曰:珍惜大家的生命。一、硬件——金玉其外、颜值过关从LaoH| 0 评论4 收藏0查看详情

这可以算是张大妈春节前大送礼了。众测名额多大400个,一时间各种几张图片聊聊数百字的轻众测报告刷屏。目前这个音箱还躺着桌面上吃灰,大概已经一年多没开过了。主要还是因为太智障。

6.MENG坦克模型(T-72B3)

2017年1月19日中了MENG坦克模型(T-72B3)

MENG坦克模型(T-72B3)——一个新手的作业在拿到这个MENG坦克模型之前,我认为我是可以轻易易举得完成的。在我看来,和普通的拼装模型也没什么太大区别。然而,我忽略的一个事实,这并不是十多年前我玩的山寨高达模型。配件展示外包装尺寸:380*250*85mm,算是复杂模型的正常包装尺寸。不过收货时候外层纸皮包装并不给力,漏出了一角,导致模型盒子LaoH| 0 评论19 收藏21查看详情

本来这种价值不高的轻众测,应该不会留下太大的印象。

奈何这是一个模型,需要细心拼接耐心上漆。这都不是关键,关键是中这个众测的时候,孩子才几个月大。每天晚上等到孩子睡了,才挑灯夜战。

我的众测三周年——从狂喜到理性,享受分享的乐趣

也差不多这个时候开始,我才开始有一些婴儿产品类的原创。

7.逗逗虫机器人

2017年12月4日中了逗逗虫机器人,距离我上一次中众测,几乎已经过了一年。我以为张大妈已经抛弃了我。

逗逗虫机器人——遥控仿生甲虫简测DFRobot出品的逗逗虫机器人,收到货是长这样子的。某宝有一款类似的仿生甲虫是需要自己拼装的。而这款,直接就能上手玩。配件有:甲虫主机、遥控器、安卓充电线、说明书。非常的简单,简单到说明书其实也没说明怎么玩,只是说明了一些免责事项。外观展示外观是十分萌呆的。萌呆到我几乎认不出这是一只蜜蜂。从这个角LaoH| 0 评论7 收藏4查看详情

这个产品的印象是,报告发布的第二天就坏了。哭。

8.柒小佰变形儿童车

2018年3月13日柒小佰变形儿童车,是我中的第一款可以给儿子使用的产品吧。

柒小佰变形儿童车——兼得鱼与熊掌的乐趣这次介绍的是一款颜值较高的童车,这款童车的最大特点就是颜值高可变形——平衡车与三轮车兼得,以下:开箱包装的特点是沉重和简单,简单到快递箱即为产品包装,没有箱套箱的保护。虽然不太习惯,但这种环保的做法可以理解和支持。产品包含:童车主体、车头、说明书一本、车身贴纸一套。这款童车几乎可以说是免安装的,只需LaoH| 0 评论49 收藏75查看详情

从这次开始,连儿子都受到了张大妈的惠泽。

9.京造JZLITE声波电动牙刷

2018年5月18日申请的京造JZLITE声波电动牙刷

经济适用——京造JZLITE声波电动牙刷“京造”项目起始于2017年9月,由上海一支20-30人团队负责。品牌对标网易严选、米家有品,提供精选、高性价比、有调性的产品,采用OEM/ODM模式。“京造”近期频繁在SMZDM的众测频道亮相。看到“京造”,就会自然想起严选的模式。这种模式的优缺点显而易见,这里不多作评价。直接看产品——京造JZLLaoH| 0 评论8 收藏7查看详情

这个产品对于我的意义在于,认识了“京造”。

10.优百纳智能感应垃圾桶

2018年10月31日申请的优百纳智能感应垃圾桶

给生活再添一点小舒适——优百纳智能感应垃圾桶本文的主角是“优百纳盈月系列智能感应卫生桶”,以下直接进入开箱环节。一、开箱从包装来看,对垃圾桶的保护起到很好的作用。上下泡沫固定,防止挤压变形。整个垃圾桶用无纺布袋套着,防止划痕。作为一个垃圾桶,配件就较为多了:不锈钢外筒1个,塑料内桶1个,感应桶盖1个,随桶附送垃圾袋一小袋,杀蟑诱盒1个,说明书LaoH| 0 评论2 收藏5查看详情

港真,虽然我不认为这是一款智能产品。但是,很好用啊。

11.三竹暖风浴霸

2019年1月17日申请的三竹暖风浴霸,让我在家具领域的路上越走越远。

SUNJOY 三竹暖风浴霸—— 一款拥有双直流变频电机的浴霸本文介绍的产品为三竹(SUNJOY)的暖风浴霸SFC01Q。一、品牌介绍三竹(SUNJOY)直流变频双电机多功能智能暖风浴霸SFC01Q499元京东去购买各大电商搜了下,发现SUNJOY三竹品牌的浴霸产品还真不少,从100元以下最原始的灯暖浴霸到接近2000元的智能远红外浴霸型号都有,产品链较为完整LaoH| 0 评论8 收藏15查看详情

12.智能电动升降晒衣架

2019年5月1日申请,5月14日通知中签,写此文为止还未收到产品。

我的众测三周年——从狂喜到理性,享受分享的乐趣

感谢这款产品,让我刚好踏入众测万元户的行列。

众测3年的感受

参与众测3年,成功中了12款产品,踏入众测万元户的行列,当然是要感谢值得买网站的信赖(居然不用py交易就能中,不是信赖是什么)。

每次在产品的申请页面,我都会看到好多“我想要我想要”“刚需刚需”的评论。但随着参与众测的次数增多,我也明白了,刚需和中标是毫无关系的。甚至一定程度上而言,刚需和中标是矛盾的。你只有了解一款产品,才能去写好一款产品。“刚需”很大程度来说,就是还没有。张大妈最喜欢把洗碗机送给已经有10个洗碗机的人我的众测三周年——从狂喜到理性,享受分享的乐趣 。

而这些年,我也学会了从“刚需“的渴求,”中标“的狂喜,到现在”收货“的理性。收到刚需的可能性很少,我不如学会理性对待,回归分享的乐趣

对于众测的想法

我对众测的期望是,可以让众测的作者享受到分享的快乐,回归写文的初衷。

众测,在多数的时候,热度都少于100。这很打击作者的积极性。我们不能本着”众测是奖励“的心态去对待众测。如果众测仅仅只是奖励,那么奖励拿到手了,当然就不用管其他了。

对于众测的新规和鼓励措施,我是有点期待的。

我最看好的是在众测申请页面评论区中留言我想看到怎么样的测评,想从哪个方面测试,想知道哪些方面的问题。听群众的声音,写喜闻乐见的测评。从根本上提高众测报告的质量。