生活拆拆拆 篇五:生活不止眼前的苟且,还有无线充电小风扇

2019-05-15 09:19:13 2点赞 7收藏 2评论

羽博这个牌子,最早接触的时候是在差不多是在十多年前,那时候还是个高中生,买过羽博的手电筒,led的,说实话,质量一般般。今天带来的是羽博的一款无线充电(?)的手持小风扇。去年的这个夏天,这种小风扇可火了呢,不知道这个夏季如何。当时女友外出太热买的,正好能放到小包包里。

粉色的,女孩子用。粉色的,女孩子用。

一个风扇和一个充电底座,连根充电线也没有,更别说充电头了,好在用的是USBmini口,部分安卓手机通用,虽然type C已经满天下了。

一个按钮,四个指示灯,三个档位。一个按钮,四个指示灯,三个档位。

充电时第一个红灯亮,第二个蓝灯是一档,依次二档,三档,风力逐渐增强。

机身一个充电口。机身一个充电口。

机身充电。机身充电。

底座有一个充电口。底座有一个充电口。

底座插充电线。底座插充电线。

据说这玩意儿是无线充电,让我们来看下效果。

插在连接了充电线的底座上,机身也显示充电。插在连接了充电线的底座上,机身也显示充电。

哇,真的可以无线充电呢,让我们来看一下原理!!!

机身底部有铜片,四个(两个?)触点。机身底部有铜片,四个(两个?)触点。

充电底座两个触点。充电底座两个触点。

显而易见,这才不是无线充电,而是正负极触点接触充电,妥妥的有线充电,当然,还好只是USB 5V的充电电压,不然是有点危险的。我说几十块的东西怎么还能有无线充电呢。

好了,现在准备开拆,让我们来找一下螺丝口。

没有。没有。

还是没有。还是没有。

看样子只能拿来撬开了。

……

五分钟过后,还是没打开。

可以看见的卡扣。可以看见的卡扣。

本来笔者想要暴力拆解,后来想想夏天快来了,女友脾气见长,惹不起,还是算了吧。不过也算是发现了机身用了大量卡扣,如果用力拆,必然会断很多,特别是底部部分。今天的拆解就先割了。

参数。参数。

从参数可以看到,电池是18650,一节锂电池,占据了手柄部分。小风扇盒子上有三种电池容量,2000mAh,2500mAh,3300mAh,越高的容量也就能支持越久的续航,主要不同就在于电池的品牌,可惜今日无法看到电池品牌了。略表遗憾。

值友们,可以提早给你们的小公主买小风扇咯,给她清爽一夏,降火降火。

好了,下一篇见。

HOOYS 好意诗 手持小风扇

HOOYS 好意诗 手持小风扇

USB手持小风扇

USB手持小风扇

KICA 手持涡轮扇

KICA 手持涡轮扇

ZMI AF215 迷你小风扇

ZMI AF215 迷你小风扇

逗映喷雾制冷手持小风扇学生迷你随身携带usb充电喷水加湿电风扇