教程 篇一:手把手教你批量给图片添加水印

前段时间视觉中国火了一把,其强行获得版权和给照片加水印的能力让人印象深刻。获得版权太难,第一篇教程就来讲讲怎么用Photoshop批量给图片添加水印。

一、准备工作

1.Photoshop软件

2.水印

3.待添加水印的图片

二、生成水印

1.介绍生成简单的文字水印。打开Ps软件,点击菜单栏【文件】→【新建】。

手把手教你批量给图片添加水印

2.新建窗口中,名称可自定义,宽高这里都设置为4厘米,背景内容选透明,点击【确定】。

手把手教你批量给图片添加水印

3.点击Ps软件左边栏的T形【文字工具】。

手把手教你批量给图片添加水印

4.在画布上输入水印文字。根据需要调整字体、字重。注意字体版权问题(ಥ _ ಥ)。最近阿里巴巴推出免费商用字体:阿里巴巴普惠体。效果还不错见下图,比较接近黑体。因为直接放链接会被吞,有需要的可以网上搜下,或者在公众号后台回复:puhui 获取阿里巴巴普惠字体下载地址。

手把手教你批量给图片添加水印

5.这里字体大小选择10点,黑色太显眼要调淡一点。用【文字工具】选中水印文字,点击菜单栏里的【字体颜色】。

手把手教你批量给图片添加水印

6.弹出的拾色器面板可以随意调色。这里用的是灰色RGB:193,193,193。十六进制颜色为#c1c1c1。点击【确定】。

手把手教你批量给图片添加水印

7.点击菜单栏【文件】→【导出】→【快速导出为PNG】。保存水印到指定地方即可。

三、 批量添加水印

1.打开Ps软件,点击菜单栏【文件】→【打开】。

手把手教你批量给图片添加水印

2.选择准备好的水印图片,点击打开。

手把手教你批量给图片添加水印

3.点击【框选工具】,框选水印图片,按【Ctrl+c】复制。

手把手教你批量给图片添加水印

4.点击菜单栏【文件】→【打开】。

手把手教你批量给图片添加水印

5.找到需要批量增加水印的文件夹,选一张图片。点击【打开】。

手把手教你批量给图片添加水印

6.点击菜单栏【窗口】→【动作】。

手把手教你批量给图片添加水印

7.弹出的动作窗口中,点击右上角小菜单按钮,点击【新建动作】。

手把手教你批量给图片添加水印

8.名称可以自己更改,点击【记录】。

手把手教你批量给图片添加水印

9.看到动作窗口中红点亮起,按【Ctrl+v】粘贴前面复制的水印图片。

10.按【Ctrl+t】调整水印大小和位置,结束后按【Enter】。

手把手教你批量给图片添加水印

11.点击菜单栏【文件】→【存储为】。

12.在弹出窗口选择文件夹保存带水印图片,【保存类型】按需选择,这里选【JPEG】,点击【保存】。

手把手教你批量给图片添加水印

13.JPEG选项保持默认,点击【确定】。

手把手教你批量给图片添加水印

14.保存后,关闭Ps里刚做好的带水印图片,弹出提示保存选项框,点击【否】。

手把手教你批量给图片添加水印

15.点击动作窗口红点左边方形【停止】按键。

手把手教你批量给图片添加水印

16.点击菜单栏【文件】→【自动】→【批处理】。

手把手教你批量给图片添加水印

17.弹出窗口点击【选择】,选择需要添加水印的图片文件夹。

18.弹出窗口点击【确定】,等待动作完成,即可实现图片自动添加水印。

四、说明

• 批量添加图片大小尽量保持一致,否则水印位置会不一致。

• 若有多种尺寸图片需要添加水印,可以按相似尺寸分多次进行批处理。

本教程针对入门萌新,大佬轻喷(っ °Д °;)っ)"

如果觉得有用的话欢迎点赞收藏关注走一波~(o゜▽゜)o☆

购物攻略