361-BIO-SPEED~开箱与运动体验

想聪明吗?想强壮吗?想健康吗?关注#跑步的人最酷#,了解跑步知识和装备选取,成就最好的自己~

购买理由:

自从爱上跑步后对跑鞋一点都没得抵抗力,跑步三年多,穿过不下10双跑步鞋,作为国产运动鞋的忠实拥护者,李宁安踏、乔丹和必迈,都尝试体验过,361国际线是我还没体验过的国产运动品牌之一,时常听跑友们说起361国际线是如何如何好,再加上2018北京马拉松赛场上,由中国领先体育品牌361°新晋跑步代言人李子成穿着361-BIO-SPEED以2小时15分53秒的优秀成绩成功收获北马国内男子组冠军,所以361-BIO-SPEED这双鞋一直是我梦寐以求的跑鞋之一,所以前不久终于拔草。

361度国际线品牌了解

361度运动品牌对于国人来说是非常熟悉不过的了,然而提起361度国际线,恐怕知道的人还不是很多,包括我,据说361度国际线是361度体育用品公司2014年为了打入国际市场应运而生。随着361度国际线系列跑鞋的推出,其跑鞋在北美和欧洲的跑步市场多次获得大奖。

STRATA 2获得了加拿大跑步杂志Canadian Running;                           2018春季EDITOR'S PICK AWARD--BEST CUSHIONING SHOE 编辑推荐奖中的最佳缓震跑鞋;                                   SENSATION获得美国权威月刊《跑者世界》杂志2015年6月BEST BUY最具含金量的推荐产品;                              SENSATION 2获得德国权威月刊《跑者世界》杂志2017年4月BEST DEBUT最佳首秀奖;                                                    SPIRE荣获德国幕尼黑ISPO16/17年度产品亚洲奖大奖

近两年361度国际线系列转战国内市场,通过跑圈大神李子成的代言迅速在运动圈中积累出口碑和圈粉。

跑鞋信息

鞋码:40

材料:合成革+网布/MD+RB

产地:越南

吊牌价:789

361度国际线的跑鞋技术和科技核心:QU!KFOAM材质和QDP系统。

开箱

拆开包裹,牛皮纸包装盒正面是361度大大的数字LOGO,辨识度极高,右下角的“超过1度”英文不容忽视。

361-BIO-SPEED~开箱与运动体验

鞋盒的侧面跑鞋信息,货号、尺码、颜色、材质、产地和零售价格

361-BIO-SPEED~开箱与运动体验

揭开鞋盒,首先看见的是一双361度的跑步袜,为361度厂商的贴心点赞!

361-BIO-SPEED~开箱与运动体验

鞋子的外观颜色清爽又不失靓丽,黑色和荧光黄两种颜色交替呼应

361-BIO-SPEED~开箱与运动体验

鞋面由网状的无车缝薄膜与局部透气网布组合而成,鞋子中腰外侧是361度国际线的大大的数字3LOGO与无车缝3V电镀薄膜,为跑鞋增添时尚感的同时又提供支撑和包裹

361-BIO-SPEED~开箱与运动体验

鞋舌独树一帜,采用无重力轻薄材质,与传统的泡沫鞋舌大相庭径,不知道穿上会不会磨脚背,鞋舌顶部和鞋子中腰内测是我们熟悉的361数字LOGO

361-BIO-SPEED~开箱与运动体验

取出鞋垫,鞋子内堂做工精细,没有多余线头毛刺好,品控不错

361-BIO-SPEED~开箱与运动体验

鞋跟采用贴膜式支撑片搭配镂空花样设计,同样采用无车缝粘合技术,为脚祼提供保护不易受伤崴脚,鞋子后跟正中间镶入了反光贴,为我们的夜跑提供人身安全。

361-BIO-SPEED~开箱与运动体验

鞋底采用双层中底,中掌到后跟处和前掌加入了361的核心科技QU!KFOA6M,鞋垫同样采用QU!KFOAM科技,QDP系统是由QU!KFOAM鞋垫、QU!KFOAM中底和EVA稳定下中底三个部分组成,每个部分负责一个功能,为跑者提供持久缓震和舒适性的脚感。

361-BIO-SPEED~开箱与运动体验

鞋底前脚掌大面积防滑耐磨橡胶,后掌倒L型空气流动释放沟,使空气在L形释放沟凹陷形成缓震功能,释放沟槽内镶嵌玻璃纤维扭力支撑片,为跑者提供稳定,加强防扭转的能力。

以上就是这双跑鞋的功能和信息

运动体验

拿到鞋子,第一感觉就是轻,特意去上了个称,40码的单子鞋子194克确实轻,我想应该算是一款竞速跑鞋

361-BIO-SPEED~开箱与运动体验

鞋子上脚后效果还是不错,来回在家里走了几步,能够明显感觉到鞋子的软、弹,鞋子的包裹性不错。

361-BIO-SPEED~开箱与运动体验

跑步我是认真的,购买这双鞋就是想要感受它与其他跑鞋的不同之处,361度国际线的首秀就要某天早上晨跑10公里水泥路,最近几天雨水不断,雨后的水泥路面也是对361度跑鞋的防滑、抓地、缓震等功能的最好检验。本人脚瘦,每双跑鞋都是选择的40码,因为脚瘦,所以好多跑鞋都感受不到鞋子的包裹性,要想体验鞋子的包裹性能就必须把鞋带系紧,只要把最后一对鞋带孔穿上就可以了。这双361也同样如此,刚开始担心鞋舌压脚背的状况没有发生。

361-BIO-SPEED~开箱与运动体验

刚开始面对雨后的湿滑路面不敢大胆迈步,战战兢兢的,多跑得几步,感觉鞋子的防滑、抓地没有问题才大步流星的撸起袖子加油干,由于鞋头包裹了一层防水膜,所以即使有点积水的路面也没有浸湿双脚,防滑性能值得肯定,鞋子面对硬化路面能够明显感受到鞋子的缓震功能,软、弹但是又不会感觉脚下发不上力,更不会因为脚下发软而导致泄力;单子鞋子194克的重量在我的思维中缓震效果应该不是很理想,但事实证明并非如此,鞋子的缓震回弹是来自QU!KFOAM鞋垫,QU!KFOAM中底和L空气释放槽三个位置来辅助提升。10公里跑完,鞋子没有出现磨脚和硌脚现象,鞋子在运动中轻便灵活,跑长距离应该不会有累赘感。因为跑鞋鞋面采用透气网,鞋子的透气性不错,后跟到鞋子前掌热贴膜延伸设计,跑动中增强跑鞋的包裹和稳定,唯一不足是运动途中鞋带容易松脱,10公里跑完鞋垫有点湿润,看来鞋垫的透气性不好。

361-BIO-SPEED~开箱与运动体验

某天突发奇想换了双鞋垫去跑了个步,检验下没有QU!KFOAM鞋垫这双鞋子会有什么不一样,上脚立马感受到鞋子硬,鞋子为了减轻重量,中底的EVA和QU!KFOAM都很薄,换上普通鞋垫后,鞋子的缓震功能一点都感受不到,可见这双QU!KFOAM鞋垫的对这款跑鞋的缓震功能有举足轻重的重要性!

361-BIO-SPEED~开箱与运动体验

361-BIO-SPEED作为一款综合训练运动鞋,单子鞋子40码194克已经算是一款轻量竞速鞋了,在减轻重量的情况下采用QU!KFOAM和QDP科技,依然没有牺牲鞋子的缓冲减震,我个人觉得,从颜值和运动体验感受及性能表现来看,这款跑鞋适合正常足弓,有一定运动基础的跑友入手。唯一缺点是鞋垫透气性不太好。

这双361-BIO-SPEED就分享到这儿。

晒出你的运动装备
话题:晒出你的运动装备 +关注