当前位置:
文章详情

新物体验 篇八:小王子,送给宝宝永远的纯真童年

2019-05-17 13:25:15 2点赞 2收藏 5评论

所有的大人都曾经是小孩,虽然,只有少数的人记得。

——安东尼·德·圣艾修伯里 小王子

《小王子》是法国作家安托万·德·圣·埃克苏佩里于1942年写成的著名儿童文学短篇小说。本书的主人公是来自外星球的小王子。书中以一位飞行员作为故事叙述者,讲述了小王子从自己星球出发前往地球的过程中,所经历的各种历险。

小王子是童年的象征,在他的身上,呈现出的是人们生命初始最天真善良的童年影子,而在成人世界里,童心的缺失使成人们无法和小王子交流沟通。小王子以无忧无虑的孩童形象出现表达了作者对童年的怀念和对纯真童心的渴望。

儿子满100天时,老婆定了个大蛋糕,我是到了百日宴当天才看到蛋糕什么样。比较吸引我的是蛋糕上几个装饰小人偶。也不知道叫什么名。后来老婆说这个叫小王子。才发现原来是那本著名的小说中的主人翁,小王子的形象被从书上真实呈现。金黄色的齐耳短发,额前一排齐刘海,头顶的小皇冠,看上去似乎异常可爱。充满了童趣。

百日宴时睡得昏天黑地的儿子和蛋糕来个合照。

小王子,送给宝宝永远的纯真童年

蛋糕我们选的也很有特色,淡蓝色的主色调,小王子坐阵。

小王子,送给宝宝永远的纯真童年

因为蛋糕上只提供了5个小王子,老婆回家后又专门买了其余几个凑成了一套。这些淘宝上都能搜得到。

小王子,送给宝宝永远的纯真童年

集体照开晒,其中有个玄机,不知道您能发现吗。

小王子,送给宝宝永远的纯真童年

第一个是个坐像,据说名称叫做眺望日落,小男孩满怀憧憬,手捧鲜花望向远方,眼中尽是美好的世界。

小王子,送给宝宝永远的纯真童年

第二个形象就是这个了,也是我们小王子战队的玄机,老婆凑了两个一样的,跟小狐狸一起玩的场景。据说是因为缺的那个形象带蛇,老婆怕蛇,就弄了个相同的充数了……

小王子,送给宝宝永远的纯真童年

缺的就是这款,沙漠见闻。

小王子,送给宝宝永远的纯真童年

第三个形象也是带狐狸的,小王子头戴狐狸帽,跟小狐狸玩的正欢。

小王子,送给宝宝永远的纯真童年

第四个形象,官方说法叫做,候鸟飞行。

小王子,送给宝宝永远的纯真童年

第五个形象,唯一玫瑰。书中有句话“如果你爱上了某个星球的一朵花。那么,只要在夜晚仰望星空,就会觉得漫天的繁星就像一朵朵盛开的花”

小王子,送给宝宝永远的纯真童年

第六个形象,头戴鸟头帽,似乎在做游戏。这个没有找到正式的名称。

小王子,送给宝宝永远的纯真童年

看一下细节部分,树脂材质,因为是蛋糕上的装饰物,也不是什么大牌子,做工可能没有一些名牌人偶精致。但是无所谓,喜欢上这套小王子,是因为他的新意。

小王子,送给宝宝永远的纯真童年

家中小玩意众多,唯独这套小王子,个人认为是最中意的,尽管儿子的头发是黑的,当时一看到这个小男孩就感觉像是童话里的任务,而儿子就是我认为的小王子,希望他健康成长,保持童真。有一个快乐的童年。

最后再引用一句小王子的语句“也许世界上也有五千朵和你一模一样的花,但只有你是我独一无二的玫瑰。”