手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

2019-05-12 19:04:52 56点赞 75收藏 34评论

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

手工DIY宜家木偶人吧!!!

变成你喜欢的球星、爱豆、超级英雄,还能随意摆出各种搞怪姿势!

关键是还

简单、易上手、而且效果杠杠的!

下面开始正文——

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

《刷胶吧,木偶人》,《摔跤吧,爸爸》版大型上色教程~~~建洲大魔王巨制。

不想看我编故事的同学直接看加粗字和最后的心得就好了~

我有一个木偶人。

他在中国的一个偏远小渔村出生,周边最近的县城广村不仅要翻过层层叠叠的山,还要跨过永远拥堵的虎门大桥。

他周围的邻居和一起长大的孩子,也是环境育人,过着循规蹈矩的渔村生活,所以最终的样子都差不多,像这样。

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

渔村人都觉得打扮自己没用,不如长大了找个挂耳机的活儿,

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

或者是举路由器的活儿。

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

但是我不希望我的木偶人也这样,过着循规蹈矩的生活,被宿命安排的生活。

我想起了我SHANG年XIAO轻XUE时候的梦想,成为一个超级英雄!

我希望,他可以继承我的意志,成为日渐老迈的我不敢想象的超级英雄——

为社会主义建设添砖加瓦,

为世界和平贡献一份力量!

我一吸气,一吧唧嘴,下定了决心。虽然老婆对我天马星空的想法很不支持(对我的手法很不信任),但是我们约定一年为期,一年,如果我们发现他不是成为超级英雄的料,我就放弃改造他,让他和其他伙伴一样——挂耳机,举路由器,像普通木偶人一样生活!

于是,每天大早上,他就在我的逼迫下,就开始跑步,在我的书桌前挥汗如雨,锻炼自己。

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

一度,他觉得这样太累,想着消极怠工,让我放弃对他的改造。但他还是偶然间发现邻居李木锤过着最普通不过的生活,但并不是真正幸福的生活。

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

于是他觉醒了,有时候晚上还主动给自己加戏,啊不,增加锻炼计划。

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

当然,他这么卖力,我更有干劲,从卖海报的二狗那低价骗来了一张蝙蝠侠老爷的照片。

起初二狗并不想卖给我

“擦嘞,2块钱的稀缺资源你想让我1毛钱卖你,别做梦了!”

“看在咱来这么多年交情的份儿上!”

“那最低1块5!不能再低了。”

“如果木偶人成了超级英雄,你就可以说,是从你家找的参考图,到时候你就发财了你知道吗!!!”

我看到二狗的眼角的皱纹露出了幻想的奸笑。

“妥了!1毛钱就1毛钱吧,加油哈,你的木偶人一定要成功!”

这个故事告诉我们,拉天使投资,一定要会画饼。双赢的故事,人人都喜欢。

于是,我找到了这张蝙蝠侠的帅照做参考图!

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

终于他锻炼的有模有样,我也开始为他准备变身材料。由于家里实在是揭不开锅,穷得叮当,我只好托关系,求人,从包邮区送来重要材料:丙烯、铅笔,笔刷,来配合他的锻炼,让他变成超级英雄!

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

他继续挥汗如雨的锤炼自己,即使用铅笔先画上草稿,丙烯颜料刚刷在身上的时候并不舒服,而且要反复调色才能找到最合适的颜色,但他坚定自己成为超级英雄的梦想,很配合我。

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

丙烯颜料虽然干的很快,但是他迫切的想快速变身成超级英雄,不惜让我用吹风机辅助风干。

终于,

他在福田屯儿的手办比赛中,取得了“屯儿魁”,

除了一起参赛的木偶人,还打败了不少手办,让人惊叹。

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

但我知道,“屯儿魁”并不是目标,只是成功里程碑上很小的一部分!

贫穷的福田屯儿不算什么,更富有的南山屯儿,罗湖屯儿的超级英雄更精致,要更努力才能打败他们!!!

况且,

中国这么大!

世界这么大!

还有,

为社会主义建设添砖加瓦,

为世界和平贡献一份力量的梦想啊!!!

他还需要更专业的设备,披风!!!我特意向手办管理中心申请经费采购披风,可是万万没想到,他们的经费都倾向给专业手办,不肯给木偶人这种边缘产品批复经费,尽管我只要5块钱的布料采购钱!

太过分了!!!

但是,这怎么难得到聪明的我!!!

我机智的剪掉了家中的鼠标垫,鼠标没垫还能用大腿凑活,蝙蝠侠一定要有披风!!!

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

终于大功告成!!!

渔村冠军!!!

国家冠军!!!

他成了所有人的骄傲!!!

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

他的帅照,被渔村人传送,也被全国人民记住了。

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

当然,我们的梦想、野心远不止这些,为了更伟大的世界和平的理想,老婆特意贡献出了她的小DA短KU裤CHA,我们为他做了更好的披风!

这回,更完美,更强大的他,

终于可以在世界的舞台上大放异彩!

为国争光,

为世界人民谋福利,办实事,结实果,

贯彻落实一个超级英雄的历史使命!

终于,

他实现了

为社会主义建设添砖加瓦,

为世界和平贡献一份力量的伟大理想!

我不禁流下了感动的泪花。

下面严肃的跟大家分享几条心得吧:

1、丙烯颜料干的很快,不过覆盖能力很强,所以制作过程容错率还是蛮高的。

2、如果做蝙蝠侠的话,建议主色多用黑白一起调一下,变成“高级灰”会更好看,纯黑很难做好看。

3、鼠标垫做披风的话,3M胶水平的胶水是粘不住的,因为比较重,建议还是裁一条大裤衩吧。

4、木偶人可以做出各种动作,所以上色的时候要注意死角上色,不然上不全的话,一动就露出木头底色啦。

5、永远不要忘了社会主义建设和世界和平的理想。

6、除了蝙蝠侠老爷,还有很多很好的选项,比如喜欢的足球队队服啦,有特点的爱豆啦,其他超级英雄啦等等(如下图,拍于深圳IKEA)。

不过,看来看去,

还是我的最帅!嗯,对,就是这样,毕竟世界冠军。

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!最后,邀请大家一起干了这碗鸡汤~

世界上只有少数人能够最终达到自己的理想。我们的生活很单纯、很简朴。我们并不野心勃勃,如果说我们也有骄傲的话,那是因为在想到通过双手获得的劳动成果时的骄傲。
——毛姆《月亮与六便士》

最后的最后,大侠,给点个赞呗!!!

最最最后,祝世界和平^_^

文:叶小梦是大吃货的家属@建洲大魔王

我的公众号:yummyus 最好吃的我们

欢迎关注,会定期推送关于摄影/旅行/美食/手工等方面的文章,

快关注,和我们一起热爱生活吧!

以上。

Crayola 绘儿乐 52-69 可水洗蜡笔

Crayola 绘儿乐 52-69 可水洗蜡笔

KidKraft Uptown Espresso Kitchen 家庭咖啡厨房玩具

Darice ArtyFacts Portable Art Studio 美术绘画工具组合

YOUR MOON intimate系列 儿童水画册

YOUR MOON intimate系列 儿童水画册

4M DIY易拉罐机器人

4M DIY易拉罐机器人

MARCO 马可 Raffine系列 7100 彩色铅笔

MARCO 马可 Raffine系列 7100 彩色铅笔

Disney 迪士尼 Doc McStuffins Pet Vet Checkup Center 宠物检验中心

UGEARS 木质机械传动模型 手摇风琴

UGEARS 木质机械传动模型 珍宝首饰盒

UGEARS 木质机械传动模型 珍宝首饰盒

100FUN 动手乐园 小黄人 迷你抓娃娃机

100FUN 动手乐园 小黄人 迷你抓娃娃机

B.Toys 波普珠珠( 300粒装 )

B.Toys 波普珠珠( 300粒装 )

Perler Beads 拼拼豆豆 串珠

Perler Beads 拼拼豆豆 串珠

Sylvanian Families 森贝儿家族 SF27568 灯光大屋礼品套装

Prointxp 普智 儿童模型玩具 手工DIY纸壳玩具 纸板纸箱DIY手工制作 可涂色 可乘坐