最美的5月从中国出发,全球邮轮旅游线路介绍,独家干货

2019-05-14 16:20:00 122点赞 937收藏 34评论

最美的5月从中国出发,全球邮轮旅游线路介绍,独家干货

艾维巴蒂,我是M慢性子O(∩_∩)O~。首先,感谢smzdm的五一出行横评众测选择了我。五一已经过去,那我就把时间段放大到5月吧。五月春暖花开,温度适宜,是旅游出行的好时节。同样对于邮轮旅游也是如此,我想说说几次邮轮旅行总结的经验,什么季节最合适?5月有哪些线路?以及一些新兴的邮轮旅行方式,比如:最新热门的欧洲河轮,比航母还大两倍的加勒比绿洲级邮轮线路等等,以下是本文目录。

序、初次体验很重要

为什么我做了四次邮轮?现在回想起来,初次体验带了的美好,让我一次次的选择邮轮旅行。第一次的出行是在9月的月初,一个风平浪静温暖的初秋,选择的是公主邮轮蓝宝石公主号的mini套房。

▼天气是邮轮旅行的第一要素,微风、稍凉、有云,即使什么都不做只看看海也是极好的。

最美的5月从中国出发,全球邮轮旅游线路介绍,独家干货

▼美食是邮轮旅行的要素,第一次公主邮轮的美食给我留下了深刻的印象,下图拍于公主邮轮蓝宝石公主号后厨,总共有8套餐食,在4-5天的邮轮行中,每天都不重样。不仅好看而且好吃,好看容易好吃其实挺难,做过几次邮轮的应该都懂。

最美的5月从中国出发,全球邮轮旅游线路介绍,独家干货

▼不限量的去壳大龙虾尾,现在想想流口水了。。。。。

最美的5月从中国出发,全球邮轮旅游线路介绍,独家干货

▼邮轮上没有明火,十分考验厨师技术,以煎、炸、烤、炖为主,这也是为什么好看容易,好吃其实挺难。公主邮轮的餐食水平是四次邮轮行中第一梯队的。

最美的5月从中国出发,全球邮轮旅游线路介绍,独家干货

▼邮轮旅游作为一种休闲为主的旅游方式,放松开心是第一位的,邮轮上的各种娱乐活动融入性很强,置身于欢乐的气氛中,你一定也会很快乐。所有的邮轮负责娱乐活动的基本都是南美人,那种与生俱来的欢乐气氛,即使只是一场集体舞,也能让你身心愉悦。以下摄于公主邮轮离船日派对。

最美的5月从中国出发,全球邮轮旅游线路介绍,独家干货

▼服务也同样重要,下图摄于公主邮轮剧场表演,即使是重复了千万次的表演,近60岁的演员也非常投入。整个服务团队,表演团队从蓝宝石公主号又全部转入了最新建造的盛世公主号,继续在暑期服务于中国市场。

最美的5月从中国出发,全球邮轮旅游线路介绍,独家干货

▼高端的表演项目同样也不缺乏,由好莱坞团队打造的表演也在公主邮轮上呈现。

最美的5月从中国出发,全球邮轮旅游线路介绍,独家干货

一、邮轮旅游最合适的月份

合适月份的三要素:天气、价格、线路

【天气】海上与陆地不同,天气对海上海况的影响是较大的,比如海上如果发生台风,风浪就会非常的大,即使是十几万的邮轮也有颠簸感,就餐的体验会相对较差。同样如果天气炎热或者寒冷,甲板上的一些项目也会关闭,比如冲浪,室外泳池等等。所以风平浪静的月份就非常重要了,其实找到好月份也不难,只要我们花一些时间研究就能避开坏天气。

【价格】不同的月份价格也会不尽相同,比如冬季最便宜,暑期国庆最贵。在合适的月份选择相对好的价格,最便宜不一定最好,我们分月份细说。

【路线】不同月份的邮轮线路也有差异,部分邮轮公司只选择暑期来中国运营,比如综合性价比不错的公主邮轮,已经连续两年只选择暑期来国内了。冬季的邮轮相对是最少的,但是冬季也有不错的选择,好了我们下面具体分析各个月份的情况。

1.1最优月份:5月6月

【优点】5,6月相对来说是最优的月份,这时候温度合适,不会太冷,3,4月份我实际乘坐体验甲板还是会冷的。同时这个月份基本也没有台风,海上风浪非常小。同时五、六月也有些假期,比如五一、端午这些短假期也适合邮轮4-5天的行程。价格方面由于还没有到暑期,还在一个相对适中的区间。船上这时候的满员率也比暑期要低,人少体验也会好。

【缺点】这个时候唯一缺点就是线路还不如暑期丰富,例如公主邮轮要到七月份才开始中国母港的航线。

1.2较优月份:9,10月

【优点】主要优点同5,6月份,这时候比起11.12月气温还没有明显下降,温度适宜,海上风浪相对较小。同时由于暑期结束,价格也相对合适,特别是暑期结束后的9月1日左右的线路,价格会非常的合适。

【缺点】除了相对5月同样少了一些线路外,还有一点,常规来说9月已经没有台风,但去年九月是个例外,去年的台风不仅数量多,而且持续的也久,到9月依然有台风。

【关于台风】我这里要强调一些,台风并不可怕,也没有任何危险。邮轮在台风天,也是避开台风行驶的,主要影响是会改变登录地点或者减少登录港口,以及风浪较时大船上的颠簸感会较大,有的人会感到不适,当然这个因人而异。避开台风期间的航线也比较简答,就是看台风预报,以下是台风预报的网站,避开相关日期即可。

▼以下是温州台风预报网去年的台风路径,最后一个对日韩线有影响的台风到十月结束,这个比往年要更迟。这个路径每年都有提前预报,只要不选择台风影响相关线路的几天,对邮轮旅行就没有影响。温州台风网地址:http://www.wztf121.com/index.html

1.3次优月份:7,8月

【优点】最多线路,这个时候是暑期,也是邮轮市场最热门的时期,所有的邮轮公司都会在这时来到中国市场,比如公主邮轮只有这两个月份来。当然家里有孩子的,想全家邮轮行的,孩子平时请不下假的,这个时间也是较好的选择

【缺点】7,8月是台风高发月份,当然没有台风的日子也很多,观察台风预报合理避开台风时段就好。另外这时候天气炎热,虽然甲板上的娱乐都会开放,但体验要略差。当然室内部分有空调,一年四季都不需要担心冷热的。

1.4关于冬季

【优点】价格便宜,从11月或12月开始,大部分邮轮公司就会开始执行冬季价格,这时候会下调30%左右。特别是一些vip套房,这时候也会下调价格,常规季节vip套房很少调价。极端例子最高端的vip套房能到4000元左右每人。

如果说2019年邮轮的趋势是什么,我总结就是vip,不管从今年新来的加勒比邮轮光谱号,到歌诗达邮轮威尼斯号,再到中期改造的星梦邮轮探索梦号,最大的改变就是增加了vip区域,这些区域只有vip套房才能进入,有更好的服务于餐饮。如果你想以相对低价格体验海上vip头等舱,冬季会有不错的价格。

加勒比邮轮金卡专属空间加勒比邮轮金卡专属空间

诺唯真邮轮haven套房专属室内泳池诺唯真邮轮haven套房专属室内泳池

星梦邮轮vip礼遇星梦邮轮vip礼遇

【缺点】冬季的风浪普遍比夏季大,从西伯利亚吹来的冬季风会在整个冬季影响东亚海面的风浪。这与夏季的台风不同,夏季只要避开台风天,风浪比冬季要小的多。冬季由于寒冷和风浪大,甲板上的很多项目是不开的,比如冲浪和室外泳池等等。所以相对的,在冬季时更多的邮轮公司在冬季选择把中国运行的船转到东南亚、澳大利亚或者迪拜运行。冬季选择这几个相对温暖地区的航线会更好。

可以对比一下邮轮日历,12月份东南亚的线路要比东亚线路多的多,当然很多母港不在中国,需要先飞机到新加坡、迪拜等地再乘坐邮轮,价格会更高。这些地区冬天出行的体验也会更好。

12月东南亚线路12月东南亚线路

12月东亚线路12月东亚线路

好了关于月份的选择就到这里,总结一下就是5,6月最佳,9,10次之,全家出行7,8月也可,注意避开台风,冬季最好选择东南亚航线,冬季vip套房会便宜。

二、5、6月从中国出发邮轮线路

好了,说了这么多推荐下5,6月当下的航线吧,很多人可能是老油条了,一些新线路也推荐一下吧,比如河轮、北美线等等。

2.1传统日本线

【6.2】【MSC-辉煌号】横滨-上海 4天3晚

▼这个是极特别的转港线路,从日本横滨登船到上海下船,价格最低到699元,阳台房也只有千元出头,注意需要提前单独办理日本签证,并需要先飞到日本,不能邮轮免签。msc地中海邮轮属于中档邮轮,餐饮和娱乐都还不错。价格只有1张廉航的机票钱,4天3晚吃住全包。

MSC地中海邮轮【地中海辉煌号】4天3晚海上巡游(横滨登船,单程票)邮轮旅游预订_线路报价_预订_怎么样_官网_游记【携程邮轮】【携程旅行网】为您推荐2019年6月MSC地中海邮轮【地中海辉煌号】4天3晚海上巡游(横滨登船,单程票)邮轮旅游产品,提供邮轮报价、预订等信息,携程邮轮旅游定期推出游轮特价产品,让你的旅游出行方式更新鲜,更低价。cruise.ctrip.com去看看

【6.17】【皇家加勒比-海洋光谱号】上海-熊本-福冈-上海 5晚6天游

▼它是加勒比邮轮超量子系列的新船,海洋光谱号的中国首航,价格对比后面几个航次价格持平,首航还有更多纪念活动。同时超量子级是在量子级的基础上增加了更多的黑科技娱乐,Vr游戏,激光射击,全新的高科技剧场表演等等。

皇家加勒比国际游轮【海洋光谱号】6天5晚八代(熊本)+福冈邮轮旅游预订_线路报价_预订_怎么样_官网_游记【携程邮轮】【携程旅行网】为您推荐2019年6月皇家加勒比国际游轮【海洋光谱号】6天5晚八代(熊本)+福冈邮轮旅游产品,提供邮轮报价、预订等信息,携程邮轮旅游定期推出游轮特价产品,让你的旅游出行方式更新鲜,更低价。cruise.ctrip.com去看看

最美的5月从中国出发,全球邮轮旅游线路介绍,独家干货

【5.23】歌诗达邮轮·威尼斯号6天5晚福冈+八代(熊本)

▼同样,深耕中国多年的歌诗达邮轮也带来了全新的威尼斯号邮轮,吨位达到14万吨,是歌诗达在中国运营的最大邮轮,线路是传统的九州线,新船也会有不一样的体验,歌诗达邮轮性价比较高,新船起步价也只有3500左右。

歌诗达邮轮【威尼斯号】6天5晚福冈+八代(熊本)邮轮旅游预订_线路报价_预订_怎么样_官网_游记【携程邮轮】【携程旅行网】为您推荐2019年5月歌诗达邮轮【威尼斯号】6天5晚福冈+八代(熊本)邮轮旅游产品,提供邮轮报价、预订等信息,携程邮轮旅游定期推出游轮特价产品,让你的旅游出行方式更新鲜,更低价。cruise.ctrip.com去看看

【5.25】星梦邮轮·探索梦号4天3晚那霸(冲绳)

▼星梦邮轮搜索梦号前期归属于丽星邮轮,今年刚经过中期改造,船内部也很新,船方是香港云顶集团,船内有很强的中国元素,中餐做的非常好,5.25正好是个周六,可以少请假,线路停经冲绳,也是除九洲外的主要线路,一天的停留也有足够时间游玩。冲绳最好选择下船后自由行,港口离市中心非常近,订购时可询问旅游公司有否自由行套餐。

星梦邮轮【探索梦号】4天3晚那霸(冲绳)邮轮旅游预订_线路报价_预订_怎么样_官网_游记【携程邮轮】【携程旅行网】为您推荐2019年5月星梦邮轮【探索梦号】4天3晚那霸(冲绳)邮轮旅游产品,提供邮轮报价、预订等信息,携程邮轮旅游定期推出游轮特价产品,让你的旅游出行方式更新鲜,更低价。cruise.ctrip.com去看看

2.2东南亚线路

相对来说,56月的东南亚已经属于相对炎热的天气,所以5,6月没有国内出发途径东南亚的线路,以下只推荐一条广州出发的线路。东南亚还是冬季航线比较好。

【6.5】皇家加勒比国际游轮·海洋航行者号7天5晚跟团游·新加坡+巴生港+马六甲+巴淡岛悠闲之旅

▼内舱房5199元,包括广州往返新加坡机票,相对于常规6-7千元的含机票价格还算实惠。海洋航行者号有现在加勒比新船没有的真冰剧场,各种冰上表演也十分精彩,算特色之一。

皇家加勒比国际游轮·海洋航行者号7天5晚跟团游·新加坡+巴生港+马六甲+巴淡岛悠闲之旅邮轮旅游预订_线路报价_预订_怎么样_官网_游记【携程邮轮】【携程旅行网】为您推荐2019年5月皇家加勒比国际游轮·海洋航行者号7天5晚跟团游·新加坡+巴生港+马六甲+巴淡岛悠闲之旅邮轮旅游产品,提供邮轮报价、预订等信息,携程邮轮旅游定期推出游轮特价产品,让你的旅游出行方式更新鲜,更低价。cruise.ctrip.com去看看

海上真冰场,亚洲线路只此一艘船有海上真冰场,亚洲线路只此一艘船有

2.3欧洲河轮线

河轮可以称为mini版的邮轮,主要在河里运营,在欧洲有多瑙河和莱茵河等多条线路,途径多个欧洲国家,船多为三层结构,船内餐厅、娱乐场所俱全,价格包含船内住宿、饮食、部分还包含岸上的游览。是一种非常休闲的另类欧洲游方式。

河轮三层式结构河轮三层式结构

住宿住宿

餐饮餐饮

娱乐娱乐

▼一价全包模式,还包括接送机,以及可以2388元优惠价购买欧洲往返中国的机票。并且有会中文的人员接机送机,全程没有强制诱导消费。而且据回来的人说,行程安排的很好,考虑到了老年人的休息,一般是一天行程紧凑一些,第二天就会安排放松些的行程。

最美的5月从中国出发,全球邮轮旅游线路介绍,独家干货

▼河轮的航线相对是固定的,分西欧莱茵河,东欧多瑙河,和欧洲全景三种。有8-15天不等的航线。

航线信息航线信息

▼线路介绍,经过德国、奥地利、斯洛伐克、匈牙利四国八城的8天线路,15888元起步,某铁鞋有减4000元的活动,价格还能更低。价格区别主要是标准房无窗,一般在底层、法式露台房有落地窗,一般在二层、阳台房有个小阳台,一般在2.3层。河轮不同于海轮,不需考虑风浪等问题,所以几层都没问题,法式露台房性价比最高,可以在房间内欣赏沿途景观。

2.4北美世界最大邮轮线

目前世界上最大的邮轮是皇家加勒比邮轮的绿洲级有22万吨的排水量,在中国运营目前最大的是17万吨左右的加勒比量子级,我在乘坐量子号的时候就看到有人直接在船上预定了绿洲级的船,可惜目前绿洲级还没有中国母港运行的计划,想乘坐它还需要在北美等地区。下面介绍下绿洲级的特色吧。

▼这级船不仅是大,而且有很多创新设计,它的中庭是完全敞开的,船的内侧也是阳台房。大部分邮轮这里都是全包起来的。

最美的5月从中国出发,全球邮轮旅游线路介绍,独家干货

▼船中庭全部是自然绿植,让你感觉这不是在一艘船上。

最美的5月从中国出发,全球邮轮旅游线路介绍,独家干货

▼船尾部也是完全开放,两边的攀岩墙真的像悬崖峭壁,同比量子号上的就是玩具了、

最美的5月从中国出发,全球邮轮旅游线路介绍,独家干货

▼尾部的剧场还能进行高台跳水表演。。。。。。

最美的5月从中国出发,全球邮轮旅游线路介绍,独家干货

▼图片可能无法表现他的震撼,有兴趣可以去优酷观看视频。

▼其实单船票的价格并不算太贵,8天7晚的加勒比线也只要6千5左右起步。当然机票要自己搞定了。

最美的5月从中国出发,全球邮轮旅游线路介绍,独家干货

▼迈阿密出发的线路就要贵一些了,在8000多,单船票,不含国内往返机票。

最美的5月从中国出发,全球邮轮旅游线路介绍,独家干货

好了,关于月份选择和全球线路的部分就介绍到这里了,其实关与邮轮的知识还有很多,比如房型选择、船队的选择等等,我之前的文章也有写过不少,可以到我的主页翻看。同时我自己的知识也在不断的更新,比如mini套房和阳台房其实看似差别不大,为什么价格差不少?其实和房间在船上的位置有关。以及有些超级特价其实不能买,会遇到遮挡视线的房间等等,我以后有时间再说说其他的经验吧。

好了,如果您觉得有用,就点个赞、收藏一下本文吧。O(∩_∩)O~