烟友来:日本Prince棉油打火机开包体验---感受传统机械的艺术

距离上一次使用prince打火机已经过去3天。我在生日当天收到这份礼物,对于我的自己节日,我总是看得比较淡,一是因为爸妈也不爱张罗这节日,从小到大只是10岁,20岁的时候过了家庭生日。二是自己单身的时候觉得这事情费劲,非得把自己挂在别人心头,送礼物,买蛋糕,不想折腾。
但是对于别人传达的情意,我却非常感激。

下面就是我收到prince打火机的“开包”体验。留以纪念。

这是初次见到prince打火机。一字排好,整洁干净。顺带的zippo燃油也是产自美国。很专业的感觉。这是初次见到prince打火机。一字排好,整洁干净。顺带的zippo燃油也是产自美国。很专业的感觉。

打开白色盒子,里面有咖啡色,并带荔枝纹的包装皮盒一个;说明书一份。盒子做的很精致,纹理清晰,像是手里拿了一个小钱包。打开白色盒子,里面有咖啡色,并带荔枝纹的包装皮盒一个;说明书一份。盒子做的很精致,纹理清晰,像是手里拿了一个小钱包。

第一次使用该打火机,需要先加油。上图中机子底部右边的大螺丝拧开即为加注口,中间的为底盖加固螺丝,最左边的是火石螺丝,古铜色的光泽,加上初冬的6摄氏度气温,初次握在手里会有股冰凉的感觉,而后转为温润。第一次使用该打火机,需要先加油。上图中机子底部右边的大螺丝拧开即为加注口,中间的为底盖加固螺丝,最左边的是火石螺丝,古铜色的光泽,加上初冬的6摄氏度气温,初次握在手里会有股冰凉的感觉,而后转为温润。

打开荔枝纹的收纳盒,里面有5cc的量筒,以及清洁机身用的塑料刷子。量筒并没有刻度,问了卖家才知道原来瓶子装满就是5cc容积。打开荔枝纹的收纳盒,里面有5cc的量筒,以及清洁机身用的塑料刷子。量筒并没有刻度,问了卖家才知道原来瓶子装满就是5cc容积。

点火的方法是先将机盖顶部的滑块推到 unlock 状态,再按压上图右边两侧突出的的按钮,火焰盖在没有两侧受力挤压卡住的情况下会弹起来,其中的弹力会带动齿轮状的装置与火石摩擦产生火花,在接触浸透燃油的棉芯后,一点即燃。图中露出的棉芯已经很短了,但在打出的一瞬间,火焰还是很饱满集中,颜色偏黄,如果一直不合上盖,火会自己慢慢熄灭。为了保险起见,每次用完都应把滑块推到 lock 状态,防止无意中盖子弹起点火。点火的方法是先将机盖顶部的滑块推到 unlock 状态,再按压上图右边两侧突出的的按钮,火焰盖在没有两侧受力挤压卡住的情况下会弹起来,其中的弹力会带动齿轮状的装置与火石摩擦产生火花,在接触浸透燃油的棉芯后,一点即燃。图中露出的棉芯已经很短了,但在打出的一瞬间,火焰还是很饱满集中,颜色偏黄,如果一直不合上盖,火会自己慢慢熄灭。为了保险起见,每次用完都应把滑块推到 lock 状态,防止无意中盖子弹起点火。

这是火焰盖的构造,上面的雕刻的英文很精细,毫无花边。将unlock推到lock时,你只需按下上面的小按钮;但是当你需要从lock滑至unlock时,比较费劲,尤其是对于指甲非常短的人,此处的设计有带改善。这是火焰盖的构造,上面的雕刻的英文很精细,毫无花边。将unlock推到lock时,你只需按下上面的小按钮;但是当你需要从lock滑至unlock时,比较费劲,尤其是对于指甲非常短的人,此处的设计有带改善。

这是侧面,线条紧密,细看有瀑布流水的紧凑美。大致的“开包”体验就到这了。附带还买了ZIPPO 的燃油,棉芯,以及Prince原装火花石。以备将来不时之需。这是侧面,线条紧密,细看有瀑布流水的紧凑美。大致的“开包”体验就到这了。附带还买了ZIPPO 的燃油,棉芯,以及Prince原装火花石。以备将来不时之需。

打火机
分类:打火机 +关注