范不着剁手 篇十七:到底实用不实用?大疆灵眸手机云台2一个月使用体验!

2018-12-06 16:22:34 13点赞 49收藏 24评论

前言

上周末去参加了一场朋友的婚礼,发现摄影摄像的装备都是配云台的,尤其其中一个短发的妹子,我注意她很久了。因为我在摆酒的时候,她一直在拍................我负责摆设的区域。因为旅行的缘故,关注过小半年的云台。不止是大疆,智云系列的也关注了很久。这次双十一大疆的灵眸手机云台2基本上在各个平台都做了699元的活动,还是比较心动的。正好有个机会租用的方式体验了一把,这里简单的分享一下。

基本上799属于日常频繁出现的价格,699算好价。然后臭鱼(最近刚学会)上面的价格大概在699左右。

【现货发售】 DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 防抖手机云台 2018新款 大疆官方授权 质量保证 顺丰发货 可开专票849元亚马逊中国去购买

伪开箱

大疆灵眸Osmo手机云台2的包装整体以白色为主,外包装采用了一层较厚的白卡纸,内层采用的是深色防震材质的产品收纳盒,说明书放在包装的开口处,还配了一个同等大小的水晶泡沫。

到底实用不实用?大疆灵眸手机云台2一个月使用体验!

产品采用灰色的设计,即便不是全新的产品,但是做工和细节的第一印象还是不错的。内部结构比较的简单,产品的主机和一根usb数据线

到底实用不实用?大疆灵眸手机云台2一个月使用体验!

对于第一次使用这类的产品,感觉还是比较的复杂的。个人认为云台还是属于专业性相对较强的产品,在选择和使用之前,先参考说明书了解产品各个按钮的功能,然后,可以在阅读一些基础操作的经验贴。这个部分,其实在大疆的社区端就有很丰富的一些教程和操作指导。

其他的按钮都比较好理解,这里主要说一下M(模式按钮)。根据体验的了解(连接手机后)模式按钮在两种模式中切换,手机屏幕左上角会有一个图标切换。分为自由模式和锁定模式,前者可以通过摇杆来调节视角,而后者相当于视角固定后进行一个锁定。同时,还可以配合智能追焦模式使用。

到底实用不实用?大疆灵眸手机云台2一个月使用体验!

云台的供电接口在后测,2代相对于1代升级了电池的容量的同时也降低了功耗。官方给的续航时间为15小时。个人体验的前后进行1小时的操作与拍摄,耗电量为百分之9。(主观数据仅供参考)

底部采用了1/4号的螺纹接口,通用性较强,方便设备可以拓展连接一些如底座等配件。当然, 如果这次产品提供一些基础配件体验的延伸性就更强了。可以操作拍摄一些时间比较长的延迟摄影。

到底实用不实用?大疆灵眸手机云台2一个月使用体验!

基本上开箱的部分就大概写这么多,下面主要聊一下使用(拍摄)的体验和App部分的体验。

使用感受

1、拍摄体验

下载App和蓝牙连接的部分这里略。下面主要讲轨迹延迟拍摄和智能追焦的体验。

到底实用不实用?大疆灵眸手机云台2一个月使用体验!

切换到视频拍摄的时候,一般为默认模式。然后有三个模式切换,适应不同的场景。

静态延时摄影模式:一般配合底座使用,用于拍摄固定景别的光影变化;这个比较的常见,通常在没有云台的时候,我们可能会借用一些支架类的配件拍摄同类型的内容。

运动延时摄影模式:适合手持拍摄,通过人的行走,记录下一路经过的影像。这个部分更能够体现出云台产品的优势。相比于一般自拍杆或者手持在拍摄的稳定性和效果方面会有明显的提升。(介绍APP的时候会有一段刚上手时候拍的视频)

轨迹延时摄影模式:用户可以自定义设置拍摄的角度,适合拍摄不同角度的风光变幻;这个部分也是我们经常可以看到从天空到建筑,然后从建筑到街道这样的场景。接下来几张图简单的介绍下这个部分。

到底实用不实用?大疆灵眸手机云台2一个月使用体验!

如果是第一次使用,App会有一个操作指引(App设置界面还有一个专门的按钮重置操作指引)。关掉指引就会出现上图的界面(忽略桌面的脏乱,以下同),根据拍摄的需求,通过遥感控制镜头选择路径点确认,选择完成后进入下一步。

到底实用不实用?大疆灵眸手机云台2一个月使用体验!

对于拍摄的快捷设置比较好用,用户可以根据需求快速额度设置间隔的时长和持续的时间,并且系统会直接计算出生产食品的时间。这样对于用户而言就方便很多。可以根据出片的需求来进行相对应的延迟参数的设置。

到底实用不实用?大疆灵眸手机云台2一个月使用体验!

选择聚焦点。这一点需要提的就是如果在暗光的条件下,对焦的速度会慢一些,从而出现画面模糊的情况。

到底实用不实用?大疆灵眸手机云台2一个月使用体验!

追焦这个我是看了教程才弄明白的。最开始第一次使用去幼儿园拍小孩的时候,发现在追焦的过程中,画面太多(一群小孩在一起),云台感觉就像抽筋一样的扭动。其实,智能追焦更适合追焦物特征明显,例如官方视频里面的一个人独舞;也有一些网友拍摄的视频里面运动行走过程中对于某一个庭楼进行追焦,然后拍出电影效果一般的感觉。

到底实用不实用?大疆灵眸手机云台2一个月使用体验!

最后,就在凌乱的书桌上拍一个栗子,展示轨迹延迟拍摄的效果。

2、APP体验

日常比较常用的就是VUE,最开始接触官方的App提示觉得体验并不是很好。后来,整理最开始盲拍的一段视频的时候,发现在剪辑和合成方面比较的方便,但是在字幕的效果和设置方面很弱(如果是我不会操作的问题请老司机评论区指点)。

到底实用不实用?大疆灵眸手机云台2一个月使用体验!

App基本界面的介绍,首页主要是产品与App的连接界面,第二页为编辑器,也就是接下来会重点讲的部分,第三页是大疆的一个内容社区,可以在这里找一找拍摄的灵感,然后自己剪辑或拍摄的视频也可以直接发布到这个社区;最后一页为基本设置页面。

到底实用不实用?大疆灵眸手机云台2一个月使用体验!

对比VUE说几点这款App使用体验。首先,在片段长度选择上面是非常方便的,可以前后滑动选择要剪辑的部分,同时还可以快捷的对于该片段的效果进行编辑(加速、延迟、特效等等)。其次,对于多段编辑的情况,可以直接拖动数字进行上下位置的调整(VUE为横向拖动调整);音乐选择方面除了自带丰富的音乐也可以选择本地音乐,并进行调整(与VUE基本类似)。

到底实用不实用?大疆灵眸手机云台2一个月使用体验!

转场特效方面相对丰富,而且操作起来比较的简单。当然,体验过程中个人觉得主要有两个方面的不足。一个是在文字的编辑上面,无论是操作还是效果上面不如VUE方便;另一个就是在片头片尾上面感觉是缺失的,既没有模板,又无法用文字效果来取代(当然,如果是操作问题,请评论指导一下!)。

接下来一段小视频,就是最开始在完全不清楚功能操作的时候拍的,然后用DJI GO简单剪辑的。自我感觉还是很不错的,尤其整个体验的过程。

从主观体验的角度来看我觉得整体体验是不错的,但是从日常作为普通用户的使用频率来看,并不高。还有一点就是如果是旅行使用,估计也有点小问题,就是确实对于非专业人士它还是比较占位置的(例如这次川藏线的旅行,如果当时我有云台,可能也会由于是否带上它)。所以,原本想通过体验决定是否入灵眸2,现在看来,我比较种草大疆的新款。

国内新品发售:DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机2499元包邮大疆迄今为止最小的三轴机械增稳云台相机,新品发售中。大疆新款Osmo口袋云台相机新品发售中,目前售价2499元,订单付款后10-15个工作日发货。三轴机械增稳,搭载独立屏幕,轻巧便携,感兴趣的值友可以关注一波了。DJI大疆灵眸OSMO口袋云台相机拥有一颗1200万像素1/2.3英寸CMOS镜头,1.3C小小值| 192 评论250 收藏99去购买

优点:

1、基础功能丰富,且做工精致;

2、防抖性能非常好,App基础体验很好;

3、延迟拍摄的智能算法很好用,进一步的降低了用户的操作门槛;

4、社区的内容还算丰富,更多攻略的内容可以参考微信端的社区更方便。

不足:

1、拍摄从的一些过渡场景,还需要进一步优化;

2、在追焦出现丢焦的情况是,机器会出现抽筋式的扭动;

3、App在字幕和片头、片尾方面还需要在加强。

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 Osmo Mobile SE 手机云台稳定器

DJI 大疆 Osmo Mobile SE 手机云台稳定器

• 同有,同种草新款口袋。就是因为一个傻大粗,一个便携

便携,贵啊啊啊啊啊!

招行分期平摊以后感觉不那么重要了 [中枪]

• 已经出手的来回答一波,出手原因有以下两点:1、确实太占地方,上次公司组织出游,考虑很久是否带不带。最后没带,因为去的地方说远不远,说近不近的,一个背包还要装御寒衣物,放不下了,带箱子又不可能。2、手机的电量根本撑不了几分钟,反正就是dji go特别耗电,如果只有一部手机的话,接打电话也很不方便。

外出携带确实很有问题。手机电量也是问题。但是如果是出游想拍东西,横向考虑一下,相机,支架什么都带了。云台就还好了。还是看需求。

• 用了两次彻底吃灰 鸡肋 已出

弱弱问一下,多少出的

• 首发899购入,800出了 [喜极而泣]

算不错了价格

• 苹果和安卓都有不可原谅的bug

具体是指什么?可能我还没体验到

我用果7无法自动跟踪,安卓可以,安卓拍视频很大几率性频繁对焦,导致视频拍不清楚,这几个问题我遇到的比较多,很影响体验

• 能拍下儿子跑步的稳定画面,就值了。一般一两个月用不了一次。但每次把拍出来的片段,再合成一段,效果还是不错的

确实,我就是参加了一次幼儿园活动。感觉很爽

• 拍过的视频还在软件里,要下载到相册里,还费时间,纯粹是个鸡肋!又重又耗电,用了一次,吃灰中、解毒么!

剪辑之后不就自然再相册了,然后删除拍的就好了。

问题是我不想用大疆自带的软件剪辑啊,只想要拍摄的原片,然后用电脑软件编辑

• 买回来就退了,挂个手机太重,因为手拿在一头,另一头是手机还有一个平衡器,导致手感很重,那一会就感觉累了

• 表示,视频是为了表达什么啊。大佬

• 刚发售的时候820入手 今天说下感受 首先功能照OSMO一代比缺少了扳机键 手感差很多 其次就是体积问题确实太大不方便 使用来说横拍扩展口不然收音不行 其次就是第三次充电时遇到了无法充电的问题 返修回来无碍 总结:在同类产品中做工和功能算是上乘 尤其是跟踪模式(毕竟是买软件送的)口袋款出来之后觉得OSMO M2除了性价比外没存在必要了 最后含泪600本地出了 回头不打算碰同类产品了 [装大款]