2018-12-12 21:52:00 14点赞 28收藏 15评论

关于我的发质

站内美发护发的文章很多,但每个人的发质不同,护理方法也不同,这一篇月涩就来谈谈自己平时的护发心得,以及一些针对性护发的好物分享。

先来介绍下我的发质,虽然我的发量挺多,但是属于最糟心的沙性发质,非常难打理,说好听点是天生自然卷,说难听点就是炸毛党……

每次看到有护发心得帖我都会点进去看看,但十有八九都是细软发质,难道就没人和我一样又粗又硬吗?!看了底下的评论才发现,原来还是有许多和我一样苦恼的人,被这种奇葩的发质困扰着。。

图片来自网络,但我的发质和她差不多!图片来自网络,但我的发质和她差不多!

沙性发质属于地狱级别的难打理,烫卷拉直效果都不尽如人意,所以我也维持了多年的黑长直……炸毛星人看过来,这里有你要的吹风机—Tescom TCD4000胶原蛋白吹风机

如何护理沙发?

沙性发质的我一般都使用滋润型的洗发水和护发素,除此之外,选择一款对的吹风机,在吹干发的时候只需要一些小技巧,就能有效“顺毛”,抚平沙性发质的毛糙头发。

怎么样的吹风机更适合沙性发质呢?

1、选择一把拥有集风嘴的吹风机,这样可以分段集中吹发,而不是把整个头发都吹得散乱。

2、选择一款带有负离子功能的吹风机,负离子功能可以减少因为高温快速吹干而对头发产生的微小的损伤,保护头发,使头发更顺滑,更光泽。

3、对于干枯的发质来说,选择一款带有水离子的吹风机,在吹干头发的同时,保持秀发的水润亮泽,也可以避免炸毛。

图①正常头发,图②高温吹干后的头发,图③高温负离子吹干后头发。图①正常头发,图②高温吹干后的头发,图③高温负离子吹干后头发。

今天来给大家介绍一下我的新宠,来自日本Tescom的TCD4000胶原蛋白纳米水雾负离子吹风机(名字好长好绕口,哈哈)。它除了拥有我上述所要求的吹风机功能外,还有一个让我非常好奇的功能,就是它居然可以吹出胶原蛋白!?看使用过人的评价,吹过后头发像做了一次深层发膜,也太神奇了吧?冲着这个,也要买买买呀!

现在我已经使用了一个月时间,几乎天天都用~洗完头已经离不开它了,确实能够顺滑我的头发,抚平毛糙,再也不做炸毛星人了!

日本TESCOM负离子胶原蛋白吹风机家用不伤发静音恒温电吹风4000999元天猫精选去购买

这是我第一次买TESCOM的产品,这款TCD4000也算是网红款了,之前就被人种草了,趁着双十一活动价购入,价格比现在买划算点,可以等双十二看看有没有活动价。

TESCOM的盒子设计的挺好看,有珠光玫红色和银白色两种选择,个人觉得珠光玫红色更跳更好看~

TESCOM是日本品牌,背面全都是用日文标注的产品介绍以及优点所在,不懂日文,直接看实物吧~

实物看起来比官图还要好看,它不仅仅是单调的玫红色,仔细看其中有细小的珠光闪粉,随着光线不同的变化,会折射出不同的光泽,非常艳丽耀眼,看着就很高大上呀!

不仅颜值在线,做工也禁得起细看,握在手里非常有质感,重量略微有点沉,但是不会感觉手酸,毕竟用料挺扎实的。

它的集风嘴经过特殊的设计,不是普通的扁平口,但是聚风性更合理,在靠近头皮的上部做了平口处理,垂直送风,而下部则是向内倾斜的圆弧口,用手在风嘴处感受的时候,它是向内吹风的,能更好的顺直头发。

侧面看得更清楚,这样的聚风嘴设计,比普通的扁平口平行送风要合理很多,风能很好的吹向头发,不会让风四散。

在集风嘴的上方有一处凸起,也是别的吹风机上没有的东西,这就是TESCOM的黑科技所在了!

从顶部看上面有个可以开启的盖子,里面装着TESCOM独家研发,全球首创的一款微小复合体,也就是胶原蛋白盒。原先我有些疑问,头发也需要胶原蛋白吗?但实际使用下来,原本我毛糙易打结的沙性发质,变得可以轻松一输到底了~

打开银色盖子就能取出,这个小小的盒子内装有特殊处理过的胶原蛋白粉末,一旦受热就会释放出,同时吹风机也会释放出负离子,吹向头发时两者包裹在发丝表面,能帮助头发持久保湿,同时抚平毛鳞片,达到护发的效果。

说明书上介绍这个胶原蛋白盒,如果以每天30分钟使用频度,可以使用长达2年。不过也不用担心,后续可以买替换装更换。

要说负离子功能,几乎是现在中高端机型吹风机的标配了,但是……能调节负离子浓度的吹风机,我还是第一次看见。在TCD4000的机身上,有个小波轮,左右拨转波轮可以调节负离子的浓度。

当指示灯亮起红色时负离子含量浓度低,比较适合用来吹靠近头皮的发根部位;指示灯变为蓝色时浓度高,适合在发尾等干枯、受损严重的地方使用;拨到中间紫色时,浓度介于两者之间。

TCD4000一共有3档风力可以调节,大中小的风力满足不同的需求。好的吹风机和差的吹风机之间最大的区别就是恒温温控,我家之前用的是100多元的飞利浦吹风机,头发基本上是被“烤干”的,越吹越热。而且使用久了以后,每次打开都有一股焦糊味。TESCOM即使调整到最大风力,温度还是恒温的60度,不会对头皮和头发造成损伤。

在手柄顶部还有“一键冷风”按钮,可以快速冷却头发,帮助定型,一按下瞬间变为冷风,非常方便,闭着眼睛都能按到,不用再麻烦的停下吹发,推完调节档后再吹冷风。

在手柄背面还有“热风 - 头皮护理”的调节钮。头皮护理模式也是很少见的功能,用起来很舒服,这个模式的温度是恒温的,不会很烫,它作用就是减少皮脂分泌,让头发保持清爽。

TESCOM还有个非常棒的设计,就是在风筒背面的进风口外还套有一层细密网状的保护罩,可以有效防止头发被卷入风口内。

保护罩是可拆卸的设计,便于取下清理。

前面说过,我的头发属于沙性发质,让大家直观感受下,我平时洗完头后的常规状态……炸毛星人看过来,这里有你要的吹风机—Tescom TCD4000胶原蛋白吹风机 是的,沙性发质的头发,就是辣么糟心!

平时如果不用TESCOM吹风机,让它自然干,那就是下面这个炸毛状态……炸毛星人看过来,这里有你要的吹风机—Tescom TCD4000胶原蛋白吹风机

PS.我没有烫过卷,但是……我有拉直过!就在那微妙的一个卷曲弧度这,是分界线,上面是新长出来的炸毛发,下面是拉直过离子烫的直发。

分享一下平时我用TESCOM吹头发时的经验。

1、先把离子浓度调到红色最低档,再把模式调为“头皮护理”,风力选择2-3档,贴近头皮吹发根处,由于头皮护理模式是恒温的温热风,不用担心烫到头皮,可以用手指撩起头发,帮助更好的吹干头皮。吹的方向我不太讲究,因为发根处的头发最好不要紧贴头皮,吹得蓬松一点会令头发更自然柔软。

2、再把离子浓度调到蓝色最高档,再把模式调为“热风”,风力调为3档,举起吹风机从上往下垂直向下吹,顺着头发的方向,上下移动吹风,这样可以有效顺着毛鳞片闭合的方向,令头发垂直顺滑。我一般偷懒直接用手抓,讲究点的可以配合梳子一起吹,效果会更好。

3、在头发吹到8、9分干时,一键按下冷风键,帮助头发冷却定型,使毛鳞片闭合。差不多就是以上三步,它的风力很大,我的发量算多的,但是一会会就吹干了。

来看下最后效果,用TESCOM吹干后的头发黑亮顺滑有光泽,真的堪比做完发膜后的效果!我的毛躁沙发被抚平了,服帖不炸毛,一梳就通。

来个对比图,直观感受下用TESCOM TCD4000吹干头发后的效果,以及不用TESCOM吹干后的效果,没有对比就没有伤害……炸毛星人看过来,这里有你要的吹风机—Tescom TCD4000胶原蛋白吹风机

作为一个自来卷沙发加敏感头皮的悲催发质人士,这款TESCOM TCD4000胶原蛋白纳米水雾负离子吹风机可以说是最适合沙发的吹风机了!

全球首创胶原蛋白吹风机,配合可以调节浓度的负离子,能使毛糙头发被抚平,柔亮顺滑,好像做了发膜。

除了头发,头皮也不能忽略,它有专门的头皮护理模式,低温保护头皮,减少出油。

吹干头发后摸头发一点都不干,很润很舒服,用完以后折叠起来收纳,不占空间。

难怪用过的评价都说好~值得购入~