和销售小哥共试新一代福克斯:车内弥漫出一种别样情愫

2018-12-05 16:10:17 1点赞 0收藏 1评论

和销售小哥共试新一代福克斯:车内弥漫出一种别样情愫

上个世纪90年代末,福特第一代福克斯问世,其出色的操作性能,运动化的底盘调校,以及个性年轻的外观设计,上市后迅速风靡全球。如今第四代福克斯卷土重来,但它还能带给你初恋般的感觉吗?下面,驾仕派视频直播组就带大家一起来深入了解脱胎换骨之后的全新一代福克斯。

和销售小哥共试新一代福克斯:车内弥漫出一种别样情愫

第四代全新福克斯选择在中国首发,可谓深思熟虑——有一种从哪里跌倒就从哪里爬起来的气概。而此次换代,无论外观、空间、动力、配置等方面都进行了革新,可以说从全新一代福克斯身上我们可以感受到它十足的“求生欲”。

外观方面,采用了家族式的“马丁前脸”,雷神之锤全LED大灯以及贯穿式LED日间行车灯的加入,再配上贯穿式的底部格栅和两侧雾灯相连,使整个车头部分看起来棱角分明,有着满满的战斗气息。尾部设计同样具有层次感,特别是尾箱盖上翘的小鸭尾设计,使整车更具运动气息。

和销售小哥共试新一代福克斯:车内弥漫出一种别样情愫

进入车内,相比老款,新款给人的感觉是由原来相对紧凑的布局变得宽松起来。内饰部分配备了当下流行的悬浮式中控屏,换上了更具运动感的三幅式方向盘,采用了更加先进的旋钮式换挡构件,空调出风口由原来的纵向设计改为了横向设计,加上换用了乍一看真的很像液晶屏的新样式仪表盘,少内饰部分至在科技感方面还是可以给出一个不错的分数。此外内饰用料方面相比海外版本车型也得到了提升,皮肤经常接触到的地方均由塑料升级为了软性材料。更值得一提的是空间表现,之前的福克斯,很多用户总是抱怨空间,尤其是后排,而此次全新一代福克斯把轴距增加到了2705mm,相较上一代足足多出57mm——相信此次全新福克斯在后排乘坐空间方面一定会为自己正名。

和销售小哥共试新一代福克斯:车内弥漫出一种别样情愫

作为一部拥有“小钢炮”标签的产品,可以说无论是老款还是新款,动力水准都是大家必定要关注的点。动力上,全新一代福克斯提供1.0T、1.5T、1.5L三种动力,其中1.5T发动机(EcoBoost180)是福特墨西哥奇瓦瓦发动机工厂生产的进口机型。以我们此次试驾的顶配ST Line两厢车型来看,起步与加速相对老款更加敏捷,油门踏板和刹车的回馈也十分积极,对于第一次接触福克斯的朋友可能会觉得有些突兀,但适应之后能给你带来更好的驾驭感。同时采用8AT手自一体变速箱之后,换挡逻辑方面也显得更加清晰,虽然一二挡之间的还是存在细微的顿挫感,但继续升挡后就基本感受不到挡位间的顿挫了。

和销售小哥共试新一代福克斯:车内弥漫出一种别样情愫

得益于ST Line车型配备的米其林PS4轮胎以及调校得更加硬朗和运动的悬架,福克斯的抓地力以及在行驶过程中处理一些坑洼的能力都有所提高。行驶过程中,新款福克斯对于风噪和胎噪的处理也是比较到位的,只有在速度较高时偶尔可以感觉到一些风噪。

和销售小哥共试新一代福克斯:车内弥漫出一种别样情愫

当然,可能很多人更关心的还是“三缸发动机抖不抖”的问题,而在此次试驾过程中无论是在车上的主观感受,还是怠速下打开前盖对三缸机抖动情况做的一些测试,我们认为是可以打消“三缸机抖动”的顾虑的。况且在动力方面,新款福克斯完全可以给予追求速度与激情的年轻用户很好的驾控感受。

驾仕总结:

更加年轻时尚的外观,更加强劲的动力,更加先进的传动系统,更加丰富的配置,更加充裕的空间,全新一代福克斯可以说是进行了一次脱胎换骨的升级。也许对于三缸机的全面性能仍需要更长时间的验证,但就目前的情况,比如抖动情况还是可以给出一个正面评价……

对于这样一款有颜有料的全新一代福克斯,是否依然是年轻人心中的梦想之车吗?对它想了解更多的朋友,可以回顾我们之前的直播视频。

文|知安

图|相关截图