试吃试睡 第6期:大胃王挑战赛 大妈爱我之真·扶墙——上海大酒店大闸蟹自助餐

2018-12-04 12:00:00 108点赞 133收藏 181评论

幸运从天降~

首先,感谢张大妈的宠爱,让我有机会去吃顿好的,毕竟作为一个一吃就胖的人,最近在好(shao)好(chi)做(dong)人(xi),所以有阵子没有好好吃饭了~

抽中的是上海大酒店的自助餐~这家我倒是之前去吃过,吃的是3楼的宝粤轩,港式点心自助,当时印象是hin好的,就还蛮好吃的嘛~~所以当值得买小编告诉我派我去上海大酒店的时候,我以为也是宝粤轩,后来发现,原来是一楼的自助,专门吃蟹!小编特地告诉我说要打电话跟酒店联系确认哦,这家酒店一直说自己超火爆der哦~~~于是我就乖乖地电话过去,确认了预约情况(电话里面真的是环境音巨吵,酒店方并不能愉快地听清楚我讲的每一句话,which让我体验稍微有点差~)

那就开始啦!

位置与环境:

酒店位于九江路,就在南京路后面的一条马路,对面分别有海伦宾馆和王宝和大酒店,都是知名老牌酒店。公共交通的话,可以坐到南京东路沿路走过来,就差1个路口,当然从人民广场过来也是可以的,就是稍微多走几步~

自助餐厅在一楼的咖啡厅,咖啡厅和大堂酒廊是连接的,只是分属两头,所以很好找,进门就是~整体酒店的风格也是比较老派的的那种,从灯光到装饰反正都有些年纪的赶脚~

预约过的去服务台那边报手机尾号,就会给你一个桌号,大家拿着各自的桌号在排队中(后来其实感觉并没有排队的意义,毕竟每一个有桌号的都可以入座,且由于这个自助餐是不限时的,所以基本不会有第二批的人再进来~)到了5点半就可以鱼贯而入了~(感觉自己用了这个词语hin厉害!)每桌上也都有刀叉,以及吃蟹的小工具,虽然其实并不会用~

(考虑到服务生和所有客人都是“无辜”的,所以我都做了贴纸或者模糊处理~)

就餐:

别人都直奔大闸蟹,我呢就先逛了一圈,拍拍照~整体还是分为海鲜、冷菜、热菜、点心、甜品这几个区域,我用PPT画了个简(chou)单(bao)的布局图~

大闸蟹都是用蒸笼蒸的,一屉有2个,可以挑选雌雄~刚开始一波餐厅应该备了很多,就不断地从里面拿出一屉又一屉,让我回想起了在广州喝达杨的时候也是从地下室拿出源源不断的椰子炖鸡。

逛完一圈,我也开始吃了起来。先是一波刺身海鲜什么的~

刺身还可以,现切+源源不断,虽然不是特别厚实,倒也挺满足的~雪蟹脚呢,唔,饱满程度中上吧~青口无法评价,没有惊艳,也没有不好吃~熟醉蟹倒是有点出乎意料,味道渗透进去,每一口都有醉的感觉~

然后是刺身+烤物~

烤物么……唔~鸭心,第一次吃,我感觉如果不是特别爱吃的,一般不太有人这么吃?(反正我是第一次见到烤鸭心)骨肉相连,无功无过,就正常~秋刀鱼,嗯……不爱吃鱼星人表示还是无爱~羊排呢就……膻味有点重了,我是爱吃羊肉的,且认为带点味道的更好吃,然而这已经超出我的阈值了……

接下去吃了两只蟹~

之后来了满满一份甜品~

芝士蛋糕比我想象中地靠谱很多,不是轻乳酪~作为不爱吃慕斯星人,觉得这里倒是改变了我对慕斯的态度,抹茶的很有茶香,黑白的各自有特色~巧克力就不用说了,好吃的~红丝绒呢,虽然小只小只的,味道倒也在线~泡芙呢就稍微差一点,上面那块是巧克力而不是奶油,尝起来其实像个迷你哈斗(凯司令特色)~

又来了一丢丢热菜和小馄饨~

蟹粥,里面看得到蟹肉,旁边可以自己撒盐或者撒胡椒调味~蟹粉炒鱼丸,其实是差不多蟹粉味道的,就只是鱼片吧~蟹粉芝士焗薯皮,芝士是吃到了的,蟹粉就……emm~~~蟹油小馄饨就……其实是普通小馄饨,只是汤底加了蟹油吧~

再来了一发棉花糖和冰激凌~

棉花糖在巧克力喷泉上粘一下倒是挺好玩的,有几个小孩子一直去玩来吃~冰激凌么,有6桶吧,吃完了会补一桶,香草、香芋、抹茶、雪芭等,一开始是客人自己挖,但客人的水平很差呀,而且旁边写了每挖一次都要去温水沾一下方便下一次挖,然而总有很多人对自己的力气很自信,所以后来就有专人帮忙挖了~

完了之后又是两只蟹~

最终冰激凌+姜茶收尾~

姜茶其实……就跟妹子们每个月可能会喝的红糖姜茶一个味儿~

整场一直喝了啤酒,虎牌,自己打,虎牌本身就是那种不太冲、喝起来像水一样的,所以没什么好评价~然后可乐雪碧什么的,服务生就拿着1.25L的大瓶装直接倒进去的~旁边也还有酸梅汤、红茶、咖啡机什么的,倒是真有人喝咖啡,让我很震惊~

大闸蟹反正是源源不断的,去拿的都是热乎的,我一共吃了4个,1个雄的3个雌的,说实话我一直不能理解为什么大家爱吃螃蟹,这种吃起来又麻烦、肉又少的东西,不过每到季节在家也总会吃一点,不过大部分都是我爸剥好的,因为吃得少、所以每次学每次都会忘,后来就自我放弃了~这次又集中培训一波~这里的大闸蟹不是很大的那种,不过反正就也是蟹嘛,味道还是不错的~

我爸呢,差不多吃了8个吧,然后吃了点冰激凌和冷菜,没吃啥别的~

整个就餐过程中,刚开始收盘子其实不是很快,因为感觉起来笼屉非常不够用,都是在回收笼屉,后来就收盘子就比较快了~

最后这些是我没怎么吃的~

综合评价:

如果是爱吃螃蟹星人,感觉其实还是蛮划算的,源源不断的新鲜热乎的螃蟹,不限时间,从5点半到9点,还可以顺便吃一些还不错的甜品,还不错的刺身海鲜,还有积极补货的哈根达斯~

如果不是爱吃螃蟹星人,那其实这家店就没什么值得特别称道的~毕竟除了清蒸大闸蟹,热菜档、冷菜档都没有特别突出的~

环境上也是比较老派的那种,可能更适合带长辈来就餐,体验一把不限量吃蟹的乐趣~

后记:

几乎所有食客都是冲着大闸蟹来的,我看到有几桌2个人,吃了10+个,然后把蟹壳都留着拍照~也看到有的客人自己没吃那么多,然后在服务生收其他桌的时候,把蟹壳借来拍照~我老爸就说,早知道他也留着了,我说你又没有发朋友圈的需求,就不用留着啦~哈哈哈~

酒足饭饱,扶墙而出,不过地段好,所以消食路线可以有很多,比如顺着南京路走到外滩再走回人民广场,或者顺着南京东路走到南京西路,再或者走到大悦城,亦或是走去淮海路~

散完步回家称体重,家里的体重秤已经不认我了……~

开启新一轮的好好做人!~