电视盒子MGV2000 不拆机折腾

10086打电话给我爸说50块钱买一个盒子可以看电视,我爸答应了,师傅上门安装。

闲在家里没上班,刷机需要拆开盒子,短接什么的,就自己摸索盒子了。

指示灯指示灯

右侧双USB右侧双USB

菊花菊花

这么折腾盒子可能会被想看电视的长辈打死

电视盒子MGV2000 不拆机折腾

如何安装第三方应用

1.  按遥控器上的设置键,密码是10086。

2.  进入设置界面后打开蓝牙,连接电脑;电脑下载一个喜欢的电视桌面apk或者应用市场apk,通过蓝牙发送到电视盒子;按menu键查看已接收的文件,点击安装,完成后电视盒子MGV2000 不拆机折腾 一定要选择打开

下面的步骤不折腾的不用看

3.  在桌面里找一个叫adbconsole系统应用,打开adb 调试。

4.  通过adb连接到电视盒子。 adb connect  <盒子IP地址>

adb devices 显示的结果能看到盒子+ device就没问题。

5.  下载想要安装的apk,安装命令:adb install ,安装应用市场自己折腾吧

6.  用adb shell pm list package 查看已经安装的应用。

7.  adbshell pm block  <包名>  //记好包名,以后可能会用到

禁用并卸载程序,启动器我删的只剩NFCM和自己安装的电视桌面。IPTV相关的登陆应用我也 卸载了。

adb shell dumpsys window windows | findstr “Current”   //用这个命令查看当前应用的包名

然后进入设置(有几个不同的设置应用,有一个是和手机的设置一样的),设置默认启动器程序。

8.  当有线网络获取到了10开头的ip地址时只能看iptv,不能上互联网。似乎是因为有线连接的优先级比wifi高(没深究)。

这个时候dlna就很尴尬了,只能推送音乐;爱奇艺推送电影无法观看,一直转圈圈。

9.  adbshell ifconfig eth0 down/up  停用 | 启用有线,这个时候就通过wifi上网了,相当于一个普通的电视盒子。

需要看iptv时进入设置,打开有线连接,拨号方式选择dhcp,按确定。再看网络信息,获取到10开头的IP地 址就可以了。//验证方式:DHCP鉴权。

需要下载功能的可以安装HDP optware,adb有root权限。

我是移动网络,transimission种子下载不给力,pt没网速。迅雷远程不稳定。

要分享功能的可以安装samba,教程网上有。

亮点

1. 两个USB(我挂了一个硬盘),还有一个我也不知道该怎么用(有2.4g手柄的朋友可以接一个手柄)。

2. nfcm里有一个法律讲堂,普及法律知识,挺不错的。

一些问题

1. xbox one蓝牙手柄断开后就连接不上了,需要重新配对。

2. 超清节目不多。安装HDP直播后,感觉iptv没什么用了。

3. 按遥控器的home键一定会启动NFCM(而不是回到你安装的桌面),电视盒子MGV2000 不拆机折腾 但可以按设置键进入应用程序选项,查找正在运行的应用,关闭NFCM。

4. 电视盒子版本为Andriod4 ,kodi最新版本装不上,我安装的kodi16.1。

5. 休眠时红色的指示灯太丑。

电视盒子
分类:电视盒子 +关注