随想所享 篇一:幸福回家第一步——gateman B360指纹锁

2018-11-27 18:45:00 3点赞 3收藏 17评论

回家时你是否遇到过没带钥匙,家里又没人的尴尬,或者深夜回家又怕叫家人开门影响家人休息,站在门口踌躇不已,还有出门时必须用钥匙再锁一次大门(我家的门就这样),是的,这些不便我都遇到过,所以安装一个指纹锁一直都在我的计划当中,我希望中的回家当然是越方便越好,随手开门随手关门啦。

幸福回家第一步——gateman B360指纹锁

最近一段时间国产的各种智能指纹锁如雨后春笋般冒出,不过不知道老婆是哪个韩剧还是攻略中找到了一款指纹锁推荐——gateman A330,一下就被他的推拉式开门,和无锁芯设计所打动,之后就在等今年的双十一活动了。

幸福回家第一步——gateman B360指纹锁

后来搜索后发现,他家还有一款B360,在支持A330的开门方式外还支持电子门卡开门,并且因为A330的指纹识别在隐藏盖板内觉得不够方便,最终还是选择了B360。

惯例先说下这款产品的优缺点把

优点:推拉式解锁设计,无锁芯,支持多种解锁方式(密码,指纹,刷卡,蓝牙和遥控),密码方式支持虚伪密码

缺点:蓝牙和遥控需要另外购买,密码方式支持的虚伪密码只能是密码前,或者密码后,而不能支持将密码放在前后各是乱输的内容当中。

开箱

幸福回家第一步——gateman B360指纹锁

包装盒还是挺简单的,因为指纹锁门外部分大部分是金属材质,重量还是有一些的,盒内附件是电池,电子钥匙,安装配件等。

幸福回家第一步——gateman B360指纹锁

主要本体,选B360另一个很重要的因素是,手握门外把手时,大拇指位置很方便的放在指纹识别上,直接拉门即可。

幸福回家第一步——gateman B360指纹锁

门锁内部结构,上部是门锁的内部锁定开关,电池安装仓,下面左侧有个R键,是录制指纹,密码,门卡等的开始键,右侧是提示音量调节。

最下面则是门锁的内部锁定,开关向左推后,内部直接开门无效。

幸福回家第一步——gateman B360指纹锁

外部门锁最上面是密码区域,一直往下是门卡刷卡区,指纹识别,和应急电源,这里的应急电源是9号电池(便利店和超市还是很好买到的),国内的很多门锁会采用移动电源充电,各有利弊把。

幸福回家第一步——gateman B360指纹锁

门锁的背部构造,和中间锁的构造,因为没有钥匙锁芯,中间也就只需要一个联动柱联通即即可

幸福回家第一步——gateman B360指纹锁

这些就是双十一的赠品啦。猫眼和电子门铃,还有多附赠的一些电子门卡,加上本身门锁自带的,就一共有4张大的门卡,4张小的带3M胶,可以贴在手机壳上的小门卡,数量绝对够用,不够后来我又想想,我有了指纹和密码,要门卡这玩意干啥。。。另外这猫眼也自带门铃,又来一个门铃干啥。

安装以及门锁使用

幸福回家第一步——gateman B360指纹锁

安装过程,师傅一个人一个小时左右搞定,主要麻烦在于门上打孔还有门框上定位板什么的重新切割,真是火星四溅啊,当然安装猫眼也是门上重新打了个孔,真是心疼啊。

安装师傅很专业,安装后也给我直接讲解了门锁各种密码等的录入规则,例如密码每次保存一个,直接覆盖老密码,门卡每次保存的门卡信息需要全部重新录入(例如你给了门卡的人,下次你不想让他进门,就直接再把家里的门卡录一遍信息,给别人的那张就不能再开你的门了),指纹录入需要一共8次,估计为了准确性。

下面给大家介绍下各类的解锁方式把,下面的方式都是听门锁开启的声音后,或者是密码区刷一遍图像,直接拉门就可以了。

密码开门

手掌覆盖指纹输入部分,指纹亮起来后输入密码,可以在密码前或者密码后随便输入内容,最长20位,再按*号键开门。

指纹开门

录了短视频,因为转的gif文件太大,还是用视频把。

门卡开门

内部开门以及关门

开关门都有声音的提示,不用担心门有没有锁好啦。

小结

不用带钥匙在身上真的超爽,希望大家也能体验这种感觉。

也希望以后国内的厂家也能多出一些这类的推拉式门锁,真的超方便啦。

忘记了,送的猫眼果然是送的,这效果也就随便看看啦。

GATEMAN 盖德曼 FK521 进口家用密码锁

GATEMAN 盖德曼 FK521 进口家用密码锁

GATEMAN 盖德曼 A200 进口推拉式全自动电子锁

GATEMAN 盖德曼 A200 进口推拉式全自动电子锁

Gateman 盖德曼 AK900 电子锁

Gateman 盖德曼 AK900 电子锁

GateMan智能锁 3D人脸识别全自动电子锁 入户门密码锁可视猫眼大屏指纹锁 GF54VF

GATEMAN 盖德曼 R100 进口家用密码锁

GATEMAN 盖德曼 R100 进口家用密码锁

GATEMAN 盖德曼 Grab100 进口家用电子密码锁

GATEMAN 盖德曼 Grab100 进口家用电子密码锁

GATEMAN 盖德曼 PASS700 进口推拉式全自动电子锁

GateMan指纹密码锁智能电子门锁 盖德曼入户门家用防盗门锁无锁孔设计 搭配远程模块-加600元-详询客服

GATEMAN 盖德曼 B360 进口全自动密码锁

GATEMAN 盖德曼 B360 进口全自动密码锁

GATEMAN 盖德曼 A330 进口推拉式全自动电子锁

GATEMAN 盖德曼 A330 进口推拉式全自动电子锁

GateMan指纹锁 智能锁 网关配件双开门假锁 装饰锁 挂卡 贴卡 门卡 蓝牙模块 遥控器模块 假锁/副锁详情咨询客服

GateMan指纹密码锁智能电子门锁 盖德曼入户门家用防盗全自动推拉门锁 搭配远程模块-加500元-详询客服

GateMan指纹密码锁智能电子门锁 盖德曼入户门家用防盗全自动推拉门锁 搭配遥控模块-加350元-详询客服

GateMan智能门锁 全自动指静脉智能锁 大屏猫眼 防盗门电子锁密码锁 GH22V-F

GateMan指纹锁 智能锁 网关配件双开门假锁 装饰锁 挂卡 贴卡 门卡 蓝牙模块 遥控器模块 遥控器模块

GateMan指纹锁 智能锁 网关配件双开门假锁 装饰锁 挂卡 贴卡 门卡 蓝牙模块 遥控器模块 挂卡