匿名用户 2018-12-07 20:41:00 32点赞 43收藏 34评论

追加修改(2018-12-08 14:11:51):
纯粹分享,不喜欢就来一起喷,我下次的作品是绞肉机,大家有想买的可以评论告诉我,预算不超出6K的都可以买回来试试。

现在基本新装修家庭有条件的都会购置一台洗碗机,但是老母亲老是觉得手洗肯定比机洗的干净,50年代的老母亲思维肯定会比较保守,而且洗碗机一来就是几千元,肯定会担心不干净又买得贵!然而我用了洗衣机原理说服,经过多方面的深思,从为什么要买洗碗机到洗碗机品牌到单品选择,我就主要抓取了几个重点:

1、有必要买洗碗机吗?

2、是不是知名品牌就会质量好?

3、洗碗机功能选项,多的好还是少的好?

4、是不是所有洗碗机都能洗干净?

以上是我自己提出的论点,我先分析自我的心理,大家看看自己是否有雷同的,可以参考。

1、有必要买洗碗机吗:回答,确实真的很有必要!因为每天光为了洗碗的时间看起来只需要15-20分钟,但是这些时间内其实您可以做更多的事情,比如陪伴家人,工作,带孩子,而且说实话现在挺多家庭还是女人或者老人在做家务,好好解放她们的双手吧!

2、是不是致命品牌就会质量好:回答!不一定!不要看着广告打最多,质量就最好!我个人是比较抵制美的的(喜欢美的的不要攻击我,我纯粹只是举个例子),家里买了好几样大家电,用了不够3个月,就开始各种有毛病,小电也是,质量不稳定,之后就不想买了,虽然真的很便宜,品牌也很大,但是花了钱肯定想买好点的。一定要看看品牌背景,做什么起家的,是贴牌的还是自产的,功课最足够才最重要。

3、洗碗机功能选项,多的好还是少的好:回答,多的好!因为家庭的餐具器皿材质有不同的,不是都能用同一个模式就能洗,比如那些钢化玻璃的,玻璃杯,锅具等等,餐具买回来除了装饭菜,也会有一定的寿命。

4、是不是所有洗碗机都能洗干净:实际是要看洗碗机的属性(比如高温洗涤温度,能效等级,多少个喷淋臂,有没有增压,有没有烘干等等)

Q:为什么要选择惠而浦?

在选择惠而浦之前,看过很多品牌,西门子,博世(因为家里老母亲指定要进口品牌,不想用国产的)所以都特别针对这些品牌做了普及,如下:

西门子:德国西门子股份公司创立于1847年,1872年进入中国,从我知道这个品牌的是洗衣机,大电品牌为主,苏宁店看到过,部分是国产,部分是进口产品,西门子有个优势比较早普及中国,国内的售后定点网站充足,而且服务也实在加分,但是我确实没有用过西门子的产品,所以不太清楚他们家的产品质量,有待考究。

博世:德国品牌,汽车技术起家,从我知道这个品牌是因为博世的雨刮器,家电类的话融入中国后大批量展开销售,听说质量也是可以的,但是价格稍微略高,适合土豪(毕竟我不是到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

惠而浦:美国品牌,始于1911年,比西门子略迟,但在美国英国的房子都基本是用惠而浦的冰箱和洗碗机,从我知道这个品牌的,就是在苏宁看到的洗衣机,贵,看起来也很高大上。

以上只是随意我自己做的比较表面的品牌攻略,当然只是知道一个大概就可以了,难道你还能去调研不成?只是买个家电而已哈哈!但还是没有说到重点,为什么选择了惠而浦,仅此因为对比了西门子后,你会发现,西门子高价的和低价的洗碗机,其实功能都差不多,区分在于进口和国产,对比如下:

我对比看的就是这两款,都是进口款,西门子型号:SN255102JC,惠而浦型号:WFC 3C22PX CN

西门子:13套容量,5种洗涤模式(日常洗、智能洗、节能洗、即时洗、预冲洗),带烘干功能,即时洗1小时,29000PA高压水流,价格6499元,双11价格5899元,送洗涤三件套

惠而浦:14套容量,9种洗涤模式(预冲洗、标准洗、半载洗、环保洗、快洗、强力洗、静音洗、玻璃洗、第六感),带烘干功能,快洗30分钟,PowerClean+Turbp增压,双11价格5480元,送吸尘器+洗涤三件套。

咳咳咳~划一下重点总结:到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

1、价格上,看起来是惠而浦比较实惠,这两款洗碗机对比,惠而浦占的优势比较大,在于洗涤模式比西门子的多,这个水压来说其实我觉得没根据,估计都是吹嘘的,按照比较实际的数据来说,这是我选择惠而浦的理由之一

2、价格虽然相差几百块,但是西门子价格浮动比较大,曾经之前还做过5299,然后又没了,惠而浦价格比较稳定,一直都是大促5480元,这是我选择的理由之二。

3、售后方面,惠而浦确实不如西门子,西门子的师傅可以帮忙打开调水位,惠而浦的不支持,需要客户自己找师傅操作,但是想了一下,其实除了老房子的,新房子一般都已经是预留好的,老房子如果重新调整引水,也很麻烦,我的性格比较直接,能接到的就接,接不到就算了,不想师傅弄来弄去的。

个人总结:买东西再货比几家的话,最后是到了不想买的地步,因为不知道买不买好,既然看好,就相信自己第一直觉才最重要其实,很多人觉得,买大家电不是买菜,其实我个人觉得买大家电,比如买空调,你希望它能制冷好,质量好,买电视,希望看得舒服,买洗碗机,就是帮忙洗碗解放双手,其他交给师傅解决,你负责买买买!到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

好了!划重点,经过下单后,期待物流的运输,到达我家“战场”

顺丰老哥帮我送货上门!这是一个40KG重的产品啊!!!!首先服务已经非常感激了!谢谢。物流必须给点赞!到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

收到货了!包装如下:

只能用感叹的心情来表达:真的好大!到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

开始拆箱:

产品包装(很厚的包装箱)产品包装(很厚的包装箱)

产品正面产品正面

产品侧面产品侧面

很明显,我这边的安装环境是临时找的位置做的洗碗机,利用一个中岛柜与洗碗机对接安装,深度不够会凸一点但是我个人觉得没关系,不碍地方就可以。到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

开始测量一下橱柜的长度:

深度:只有521mm(由于是没有预留的到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你! ,要预留的一定要600mm)

高度是860mm,刚好适合到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

确认安装位置是可以的。到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

内部结构开始“表演真正的技术”为了不打扰装修,把洗碗机搬到另外一边做的测试。到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

内部正面:上下有两层,上层左右两边可放红酒杯,可拆卸,下面的是刀叉篮,蓝框很大,内壁是不锈钢辞职的腔体很厚实,敲的声音听起来铿锵有力,应该是挺厚的,就腔体的容积打开后我是非常满意的。到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

这是侧脸,真心好看这是侧脸,真心好看

内部近距离内部近距离

PS:到时候你们收货可能会看到腔体会有一点点的水渍痕迹,问过店家说是检测机器的黄脂水遗留属于正常,经过3个月的海运飘回来会溅到其他地方,用预冲洗功能冲刷一下即可。

接下来我们研究到底这个14套的容量,是什么概念呢?

首先这个是碗篮的长度,51CM

碗篮的宽度,52CM

对角尺寸是69CM,总体来说就是一个碗篮的尺寸就是51*52*69CM的大!一般家庭的平底锅或者炒锅都是60CM左右!足够摆放。

再来看看碗篮之间的高度,就能知道能放怎样的大炒锅

高度是25CM距离,但是这个洗碗机还有一个好处,是可以调高和降低层架之间的距离,调高之后是28CM的距离高度,就是说高度在于28CM的炒锅或者炖锅都能放进去洗,碗篮里面还可以调节。如果碗碟太多的,可以直接调节一半为摆放锅具的地方。

调节操作(下层摆放锅具):

碗篮之间的高度调节:(调节后就是之间有28CM的高度相差,可以接受更高的深锅摆放清洗)

炖锅参考:

炒锅参考:

总而言之,你家里的锅具肯定够放。一般下层放锅具,上层放碗筷,下面图是锅具比例,我一共放了一个平底锅,一个大炒锅,一个深炖锅,一个康宁锅(大号)

如果还不知道怎么大概容量是怎样的,可以参考下面的视频。到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

再来看看里面的装置:

这里是放洗碗盐的到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

然后是洗碗粉和洗涤剂区:弹开的是放洗碗粉的,有刻度显示,最后的是洗涤剂区到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

还有一个过滤网,用来过滤餐具剩余的残渣

下面那个网是最大的过滤层,里面的过滤器是可以拆卸,比较方便,因为可以直接冲洗清洁,拆开之后是这样子的:(个人觉得比较方便)

里面内壁有一个通风区域,可以有助于烘干效果:

好了,解决了容量问题,那么来聊聊功能。

自称9大洗涤功能,到底是否生活所需?接下来看看

程序表很明显指出了洗涤的温度,时间,耗水,以及能耗,个人对于能耗来说其实不感冒,因为我一直觉得电费其实无论多贵,都不比空调的厉害,洗碗机也就1900W的电压,而且一天就用那么一次,最长也就1个多小时,其实不会很贵,一个家庭支出的水电费其实是最少的(对比伙食费其他杂物费来说),因此对于害怕担心耗水耗电的用户来说,这个不需要太担忧,听说这款洗碗机是欧标A++能效,在国内使用更加节能,这个没有认真检测,因为我个人确实不感冒,我也不是一个专业的测评师,只是把我的心历路程写出来而已到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

对于功能,说明书解说是这样子的,我不写出来了,直接截图:

说明书很精确的写明了每个功能适合怎么使用,比较贴心,重油污针对冬天经常家里打火锅的来说,确实比较重要的一个洗涤功能。预冲洗因为是自来水洗涤,所以我一般用来洗果蔬和海鲜,冬天就不用自己洗了,冷飕飕的。

对于洗涤温度,我百度了一下,因为西门子推荐是72°,但是惠而浦的最高只有65°,针对这个温度来说,有以下的认知:

所以总结,过高的温度有可能会影响洗涤效果的发挥,因为洗碗机毕竟是需要用洗碗粉洗涤的,这只是一个对于洗碗粉的普及,各位可以参考一下。

对于洗涤效果,特意做了一个洗涤测试(大家请勿随意模仿)到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

我们做了一个塑料模板,想看看里面洗涤效果是怎样的:

特意把碗筷弄很脏很脏(因为卖家说洗不干净7天可以免费退的到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你! )上面的污渍是用了可可粉+蜜糖+面粉+花生油弄的,就是弄得很难洗,看看是否能否这么强大。(洗碗前,期待)

然鹅,从进水到洗涤过程不到10分钟,碗筷已经变成这样子了,这个去污效果也太明显了吧????到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

PS:图片的门板有点水是因为我没有密封好,和机器无关哈。这水压真的好强大!难怪卖家能做这样的保证!很棒!到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你! 到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

这是我拍的一个实际洗碗的效果,可以参考一下。到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你! 到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

用了强力洗,时间是2小时50分钟,从洗涤到烘干,最后拆门的时候,碗碟都是干的,洗碗机内壁水珠很少,可以看看下面的图片哦!(内壁是基本没太多的水,店家说想要像消毒柜那种,洗完之后打开一点点门板透气增加烘干效果)下图可以看到碗筷都是很干的,没有湿淋淋的效果。

其实是真的很干,而且很干净。非常不错。到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

最后,本来想再买一台某西品牌试试对比效果的,但是客服的热情度,让我瞬间不想买了,不信你们可以试试看。到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你! 到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

最后总结,每个品牌都有美中不足,人也是一样,不能太苛刻,花钱买到合适的是最好的,质量有所保障的话,可以选择一下这个品牌,惠而浦说可以提供5年的保修服务,不管是哪里保修,有问题给我维修就好了,客服聊天记录也保存了,方便后期维护,最后决定留下它,就是惠而浦了,下面是装好的图片,因为是没有预留好尺寸,所以会有所突出来,我个人是可以接受。

顺便再入手一台蒸烤保温一体机到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你! 到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你! 到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

走过路过,给我点个赞吧!第一次写到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你! 不要吐槽,因为本来就不是专业写测评,买洗碗机的可以考虑一下这个品牌到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

购买地址:

Whirlpool/惠而浦 WFC 3C22PX CN进口洗碗机全自动家用独立式14套5980元天猫精选去购买

Whirlpool 惠而浦 欧诺娜系列 WDC3001SC 嵌入式洗碗机 15套 金属银

Whirlpool 惠而浦 WFC 3C22PX CN 家用嵌入式洗碗机 14套 银色

Whirlpool 惠而浦 欧诺娜系列 WDH7003BC 嵌入式洗碗机 15套 黑色

Whirlpool 惠而浦 欧诺娜系列 WDH5002BC 嵌入式洗碗机 15套 金属银

Whirlpool 惠而浦 WUO3O32PXCN 14套 嵌入式洗碗机

Whirlpool 惠而浦 WDK5003BE 洗碗机

Whirlpool 惠而浦 WDK5003BE 洗碗机

Whirlpool 惠而浦 欧诺娜系列 WDH5004SC 嵌入式洗碗机 15套 金属银

Whirlpool 惠而浦 ADP10S9061A 水槽洗碗机 6套

Whirlpool 惠而浦 WBO3O33DLXCN 嵌入式洗碗机 14套 白色

Whirlpool 惠而浦 WBO3O33DLXCN 洗碗机 14套

Whirlpool 惠而浦 WIO3O33DELCN 嵌入式洗碗机 14套 白色

惠而浦( Whirlpool) ADP10T9391B 洗碗机 全自动8套台嵌两用家用洗碗机

惠而浦洗碗机嵌入式3001全自动家用独嵌两用自动开门欧诺娜大容量

Whirlpool 惠而浦 WDK5610BE 洗碗机 (8套、喷淋式)

惠而浦( Whirlpool) ADP10T9391A 洗碗机 全自动8套台嵌两用家用洗碗机

Whirlpool 惠而浦 欧诺娜系列 WDH5003XC 嵌入式洗碗机 15套 金属银

• 文中图片与视频和商品链接中卖家的视频中的洗涤用锅、碗、摆放方式、数量、角度、污渍等完全相同,所以此文应为店家自己所写。防删——再评论一条不带自己任何主观观点的。

洗涤过程怎么拍的?透明门板也带?

洗碗机开门就会停止工作,是什么原理,用透明板挡住就能正常工作了?

• 没记错的话……惠尔浦已被苏宁收购。西门子家电整体卖给了博世,专注工业商业解决方案。目前博西集团中,博世定位高端,西门子相对中低端,但很多东西是一样的。美的产品线多,其中洗碗机是国内最大的代工商,冰箱好像也是当然,西门子博世没有用美的的代工。比如松下还是日立的冰箱就是美的代工,所以也不能说美的不好

惠而浦不是被海信收购么

松下冰箱和美的有什么关系,还有日立,看网站就知道了,松下国产由无锡松下冷机生产,还有日本进口的,日立很多都是进口的,东芝就是美的生产的

• 选美诺 准没错

但是它质量好呀 我同事家的美诺洗碗机用了18年

• 匿名用户,呵呵。
    只能说枪的太不专业了。

• 你转告下惠而浦让它好好监管代工生产商,别把白点世界第一这个位置掉了!虽然因为劣质的代工惠而浦在中国已经臭了!

• 如果是没有单独预留上下水可以安装吗?

• 之前就买过你们惠而浦家的烤箱~最近想入手一台洗碗机,减少每天吃完饭之后为了谁洗碗这个问题讨论人生~哈哈~

• 真不是假洋鬼子么,美的也不错的!

• 洗碗的图和商品链接点进去视频的一模一样

• 国内不是贴牌运营么

• 洗不干净7天可以免费退~~~
    店家那么自信,楼主试试陶瓷碗蒸蛋~~~

他自己都说是 为了店家推广用的文章了 听明白没

• 文中图片与视频和商品链接中卖家的视频中的洗涤用锅、碗的摆放方式、数量、角度、污渍等完全相同,所以此文应为店家自己所写。麻烦作者写软文也看看广大值友的智商好吗?

• 国内卖的惠而浦洗碗机很多都是美的代工!

• 请问跟美诺比怎么样啊?

• 最后决定留下它,就是惠而浦了

• 水压你觉得没根据,估计都是吹嘘的?***,你觉得是啥,估计又是啥?如果你觉得有问题请拿出证据来,这样胡说真的好吗?

• 同款,双11买的,还可以,安装师傅上门比较快。

请问你是多少入手的?

谢谢。用的怎么样?干净不?

• 惠而浦在国外是可以的,国内就不太清楚,如果是说国外进口的话,还可以值得考虑一下,稍微有点贵觉得

• 软文太明显了

• 别的不说,西门子水压29000pa就是“吹的”,惠而浦洗了十分钟就是“这水压真不是盖的”。你前面写惠而浦的时候也没著名水压啊!屁股决定脑袋的测评,意义不大。