追加修改(2018-12-08 14:11:51):
纯粹分享,不喜欢就来一起喷,我下次的作品是绞肉机,大家有想买的可以评论告诉我,预算不超出6K的都可以买回来试试。

现在基本新装修家庭有条件的都会购置一台洗碗机,但是老母亲老是觉得手洗肯定比机洗的干净,50年代的老母亲思维肯定会比较保守,而且洗碗机一来就是几千元,肯定会担心不干净又买得贵!然而我用了洗衣机原理说服,经过多方面的深思,从为什么要买洗碗机到洗碗机品牌到单品选择,我就主要抓取了几个重点:

1、有必要买洗碗机吗?

2、是不是知名品牌就会质量好?

3、洗碗机功能选项,多的好还是少的好?

4、是不是所有洗碗机都能洗干净?

以上是我自己提出的论点,我先分析自我的心理,大家看看自己是否有雷同的,可以参考。

1、有必要买洗碗机吗:回答,确实真的很有必要!因为每天光为了洗碗的时间看起来只需要15-20分钟,但是这些时间内其实您可以做更多的事情,比如陪伴家人,工作,带孩子,而且说实话现在挺多家庭还是女人或者老人在做家务,好好解放她们的双手吧!

2、是不是致命品牌就会质量好:回答!不一定!不要看着广告打最多,质量就最好!我个人是比较抵制美的的(喜欢美的的不要攻击我,我纯粹只是举个例子),家里买了好几样大家电,用了不够3个月,就开始各种有毛病,小电也是,质量不稳定,之后就不想买了,虽然真的很便宜,品牌也很大,但是花了钱肯定想买好点的。一定要看看品牌背景,做什么起家的,是贴牌的还是自产的,功课最足够才最重要。

3、洗碗机功能选项,多的好还是少的好:回答,多的好!因为家庭的餐具器皿材质有不同的,不是都能用同一个模式就能洗,比如那些钢化玻璃的,玻璃杯,锅具等等,餐具买回来除了装饭菜,也会有一定的寿命。

4、是不是所有洗碗机都能洗干净:实际是要看洗碗机的属性(比如高温洗涤温度,能效等级,多少个喷淋臂,有没有增压,有没有烘干等等)

Q:为什么要选择惠而浦?

在选择惠而浦之前,看过很多品牌,西门子,博世(因为家里老母亲指定要进口品牌,不想用国产的)所以都特别针对这些品牌做了普及,如下:

西门子:德国西门子股份公司创立于1847年,1872年进入中国,从我知道这个品牌的是洗衣机,大电品牌为主,苏宁店看到过,部分是国产,部分是进口产品,西门子有个优势比较早普及中国,国内的售后定点网站充足,而且服务也实在加分,但是我确实没有用过西门子的产品,所以不太清楚他们家的产品质量,有待考究。

博世:德国品牌,汽车技术起家,从我知道这个品牌是因为博世的雨刮器,家电类的话融入中国后大批量展开销售,听说质量也是可以的,但是价格稍微略高,适合土豪(毕竟我不是到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你! )

惠而浦:美国品牌,始于1911年,比西门子略迟,但在美国英国的房子都基本是用惠而浦的冰箱和洗碗机,从我知道这个品牌的,就是在苏宁看到的洗衣机,贵,看起来也很高大上。

以上只是随意我自己做的比较表面的品牌攻略,当然只是知道一个大概就可以了,难道你还能去调研不成?只是买个家电而已哈哈!但还是没有说到重点,为什么选择了惠而浦,仅此因为对比了西门子后,你会发现,西门子高价的和低价的洗碗机,其实功能都差不多,区分在于进口和国产,对比如下:

我对比看的就是这两款,都是进口款,西门子型号:SN255102JC,惠而浦型号:WFC 3C22PX CN

西门子:13套容量,5种洗涤模式(日常洗、智能洗、节能洗、即时洗、预冲洗),带烘干功能,即时洗1小时,29000PA高压水流,价格6499元,双11价格5899元,送洗涤三件套

惠而浦:14套容量,9种洗涤模式(预冲洗、标准洗、半载洗、环保洗、快洗、强力洗、静音洗、玻璃洗、第六感),带烘干功能,快洗30分钟,PowerClean+Turbp增压,双11价格5480元,送吸尘器+洗涤三件套。

咳咳咳~划一下重点总结:到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

1、价格上,看起来是惠而浦比较实惠,这两款洗碗机对比,惠而浦占的优势比较大,在于洗涤模式比西门子的多,这个水压来说其实我觉得没根据,估计都是吹嘘的,按照比较实际的数据来说,这是我选择惠而浦的理由之一

2、价格虽然相差几百块,但是西门子价格浮动比较大,曾经之前还做过5299,然后又没了,惠而浦价格比较稳定,一直都是大促5480元,这是我选择的理由之二。

3、售后方面,惠而浦确实不如西门子,西门子的师傅可以帮忙打开调水位,惠而浦的不支持,需要客户自己找师傅操作,但是想了一下,其实除了老房子的,新房子一般都已经是预留好的,老房子如果重新调整引水,也很麻烦,我的性格比较直接,能接到的就接,接不到就算了,不想师傅弄来弄去的。

个人总结:买东西再货比几家的话,最后是到了不想买的地步,因为不知道买不买好,既然看好,就相信自己第一直觉才最重要其实,很多人觉得,买大家电不是买菜,其实我个人觉得买大家电,比如买空调,你希望它能制冷好,质量好,买电视,希望看得舒服,买洗碗机,就是帮忙洗碗解放双手,其他交给师傅解决,你负责买买买!到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

好了!划重点,经过下单后,期待物流的运输,到达我家“战场”

顺丰老哥帮我送货上门!这是一个40KG重的产品啊!!!!首先服务已经非常感激了!谢谢。物流必须给点赞!到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

收到货了!包装如下:

只能用感叹的心情来表达:真的好大!到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

开始拆箱:

产品包装(很厚的包装箱)产品包装(很厚的包装箱)

产品正面产品正面

产品侧面产品侧面

很明显,我这边的安装环境是临时找的位置做的洗碗机,利用一个中岛柜与洗碗机对接安装,深度不够会凸一点但是我个人觉得没关系,不碍地方就可以。到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

开始测量一下橱柜的长度:

深度:只有521mm(由于是没有预留的到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你! ,要预留的一定要600mm)

高度是860mm,刚好适合到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

确认安装位置是可以的。到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

内部结构开始“表演真正的技术”为了不打扰装修,把洗碗机搬到另外一边做的测试。到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

内部正面:上下有两层,上层左右两边可放红酒杯,可拆卸,下面的是刀叉篮,蓝框很大,内壁是不锈钢辞职的腔体很厚实,敲的声音听起来铿锵有力,应该是挺厚的,就腔体的容积打开后我是非常满意的。到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

这是侧脸,真心好看这是侧脸,真心好看

内部近距离内部近距离

PS:到时候你们收货可能会看到腔体会有一点点的水渍痕迹,问过店家说是检测机器的黄脂水遗留属于正常,经过3个月的海运飘回来会溅到其他地方,用预冲洗功能冲刷一下即可。

接下来我们研究到底这个14套的容量,是什么概念呢?

首先这个是碗篮的长度,51CM

碗篮的宽度,52CM

对角尺寸是69CM,总体来说就是一个碗篮的尺寸就是51*52*69CM的大!一般家庭的平底锅或者炒锅都是60CM左右!足够摆放。

再来看看碗篮之间的高度,就能知道能放怎样的大炒锅

高度是25CM距离,但是这个洗碗机还有一个好处,是可以调高和降低层架之间的距离,调高之后是28CM的距离高度,就是说高度在于28CM的炒锅或者炖锅都能放进去洗,碗篮里面还可以调节。如果碗碟太多的,可以直接调节一半为摆放锅具的地方。

调节操作(下层摆放锅具):

碗篮之间的高度调节:(调节后就是之间有28CM的高度相差,可以接受更高的深锅摆放清洗)

炖锅参考:

炒锅参考:

总而言之,你家里的锅具肯定够放。一般下层放锅具,上层放碗筷,下面图是锅具比例,我一共放了一个平底锅,一个大炒锅,一个深炖锅,一个康宁锅(大号)

如果还不知道怎么大概容量是怎样的,可以参考下面的视频。

再来看看里面的装置:

这里是放洗碗盐的到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

然后是洗碗粉和洗涤剂区:弹开的是放洗碗粉的,有刻度显示,最后的是洗涤剂区到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

还有一个过滤网,用来过滤餐具剩余的残渣

下面那个网是最大的过滤层,里面的过滤器是可以拆卸,比较方便,因为可以直接冲洗清洁,拆开之后是这样子的:(个人觉得比较方便)

里面内壁有一个通风区域,可以有助于烘干效果:

好了,解决了容量问题,那么来聊聊功能。

自称9大洗涤功能,到底是否生活所需?接下来看看

程序表很明显指出了洗涤的温度,时间,耗水,以及能耗,个人对于能耗来说其实不感冒,因为我一直觉得电费其实无论多贵,都不比空调的厉害,洗碗机也就1900W的电压,而且一天就用那么一次,最长也就1个多小时,其实不会很贵,一个家庭支出的水电费其实是最少的(对比伙食费其他杂物费来说),因此对于害怕担心耗水耗电的用户来说,这个不需要太担忧,听说这款洗碗机是欧标A++能效,在国内使用更加节能,这个没有认真检测,因为我个人确实不感冒,我也不是一个专业的测评师,只是把我的心历路程写出来而已到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

对于功能,说明书解说是这样子的,我不写出来了,直接截图:

说明书很精确的写明了每个功能适合怎么使用,比较贴心,重油污针对冬天经常家里打火锅的来说,确实比较重要的一个洗涤功能。预冲洗因为是自来水洗涤,所以我一般用来洗果蔬和海鲜,冬天就不用自己洗了,冷飕飕的。

对于洗涤温度,我百度了一下,因为西门子推荐是72°,但是惠而浦的最高只有65°,针对这个温度来说,有以下的认知:

所以总结,过高的温度有可能会影响洗涤效果的发挥,因为洗碗机毕竟是需要用洗碗粉洗涤的,这只是一个对于洗碗粉的普及,各位可以参考一下。

对于洗涤效果,特意做了一个洗涤测试(大家请勿随意模仿)到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

我们做了一个塑料模板,想看看里面洗涤效果是怎样的:

特意把碗筷弄很脏很脏(因为卖家说洗不干净7天可以免费退的到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你! )上面的污渍是用了可可粉+蜜糖+面粉+花生油弄的,就是弄得很难洗,看看是否能否这么强大。(洗碗前,期待)

然鹅,从进水到洗涤过程不到10分钟,碗筷已经变成这样子了,这个去污效果也太明显了吧????到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

PS:图片的门板有点水是因为我没有密封好,和机器无关哈。这水压真的好强大!难怪卖家能做这样的保证!很棒!到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你! 到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

这是我拍的一个实际洗碗的效果,可以参考一下。到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你! 到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

用了强力洗,时间是2小时50分钟,从洗涤到烘干,最后拆门的时候,碗碟都是干的,洗碗机内壁水珠很少,可以看看下面的图片哦!(内壁是基本没太多的水,店家说想要像消毒柜那种,洗完之后打开一点点门板透气增加烘干效果)下图可以看到碗筷都是很干的,没有湿淋淋的效果。

其实是真的很干,而且很干净。非常不错。到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

最后,本来想再买一台某西品牌试试对比效果的,但是客服的热情度,让我瞬间不想买了,不信你们可以试试看。到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你! 到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

最后总结,每个品牌都有美中不足,人也是一样,不能太苛刻,花钱买到合适的是最好的,质量有所保障的话,可以选择一下这个品牌,惠而浦说可以提供5年的保修服务,不管是哪里保修,有问题给我维修就好了,客服聊天记录也保存了,方便后期维护,最后决定留下它,就是惠而浦了,下面是装好的图片,因为是没有预留好尺寸,所以会有所突出来,我个人是可以接受。

顺便再入手一台蒸烤保温一体机到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你! 到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你! 到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

走过路过,给我点个赞吧!第一次写到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你! 不要吐槽,因为本来就不是专业写测评,买洗碗机的可以考虑一下这个品牌到底美国惠而浦洗碗机是好or只是传说?一起来看看这款进口洗碗机是否适合你!

购买地址:

Whirlpool/惠而浦 WFC 3C22PX CN进口洗碗机全自动家用独立式14套5980元天猫精选去购买

原创新人
话题:原创新人 +关注