升级还是简配?—米家对讲机1S开箱

2018-11-28 15:11:00 7点赞 14收藏 16评论

之前买过米家对讲机1,实际使用起来感觉信号真是一般,我在车间外,车间内部门区域信号很差。最近又买了几个1s刚好拿来对比下。

MI 小米 米家 对讲机开箱购买理由也不知道那根弦抽啦就买了两个小米对讲机,打算以后开车出去玩的时候跟朋友车队之间好联系。为啥买小米呢?颜值高呗,跟主流对讲机比起来,简直鹤立鸡群。废话不多说开箱跟大家分享一下。哦对啦京东买的,差一块250,次日到货就是这么快!小米米家对讲机白色民用迷你手台位置共享FM收音机小米米家...maidianshane| 5 评论26 收藏42查看详情

开箱

盒子用的是比较软的那种卡纸,没有1代那么硬,也比一代小一些,轻一些。

升级还是简配?—米家对讲机1S开箱

打开就能看见主机,中间的隔断用的塑料

升级还是简配?—米家对讲机1S开箱

配件就这些跟一代差不多,一根数据线,太短,不过micro USB数据线比较多,这个基本用不到。多了一个挂绳附件

细节

跟一代相比取消了上下翻页键,按键键程和反馈力度都OK,手感比一代干脆,好评,一代感觉有点太绵软。

升级还是简配?—米家对讲机1S开箱

右侧面是 充电口、耳机口和一个新加的功能按键,可以单击查看电池电量、双击切换FM收音机和长按设置蓝牙连接。这个功能切换键手感很差,硅胶材质键程很短需要用指甲用力按。

升级还是简配?—米家对讲机1S开箱

左侧是对讲机按键,和开关键,开关键是拨动的,这个必须吐槽一下!升级还是简配?—米家对讲机1S开箱 非常不好用,凸起很少,得用指甲扣,带手套开关基本就别想啦。不如传统音量开关二合一好用。

顶部天线不能拆卸,比1代短了一半

升级还是简配?—米家对讲机1S开箱

背部多了背夹,好评。一代没有背夹的确不方便,没地方放。

升级还是简配?—米家对讲机1S开箱

下部是外放喇叭区域没啥好说的,音量比一代大了很多!音质单薄,对讲机也不讲究啥音质,能听见能听清是关键。

升级还是简配?—米家对讲机1S开箱

机身尺寸跟一代比是小了不少的,宽和高都基本保持一致,厚度减少一半,重量也大幅减少。如果手比较大的话可能会感觉一代的手感更加饱满舒适。

升级还是简配?—米家对讲机1S开箱

先说按键手感    正面三个按键键程和反馈手感都不错,开关键已经吐槽过啦非常难用!对讲按键和功能切换按键键程短按键比较硬手感比较差,不知道为啥要设置在左边,对右利手来说我感觉放在右边用大拇指按更好一点。

升级还是简配?—米家对讲机1S开箱

再说屏幕    由一代黑白液晶变成点阵显示,只能显示最基本的信息,更多的功能得去APP中设置。减的有点狠。

升级还是简配?—米家对讲机1S开箱

再说设置 提供了高频和低频各20个频道,正常使用应该是够啦,更多功能可以去APP中设置。但是一代能用破解版的APP,1S不能用啦,所以就没办法设置规定以外的频段啦。具体怎么设置可以看看之前我写的一代的开箱

最后说说信号 1S的信号无论从参数和实际使用上来说都比一代强不少,同样距离一代通话断断续续,1s通话无压力。

1、机身小巧,比一代和传统对讲机便于携带

2、音量足够大,信号好于一代,对我来说够用

3、屏幕、按键较一代有所简配,暂时不能破解频段,仍然卖249,感觉有点贵,卖199会更好点。