华为香薰助眠灯值不值得买,温馨睡莲光晕一键进入助眠模式

2018-12-01 14:00:00 12点赞 28收藏 5评论

环境的噪音和工作的压力给人们的睡眠质量带来很大的困扰,明明有了倦意躺在床上却难以入睡,身心很难进入轻松的状态来迎接睡眠,或许有人用上了一萝框的助眠方法也不能凑效,面对这些受睡眠困扰的人士华为联合欧普照明推出了一款香薰助眠灯,希望籍此灯的功能来帮助失眠人士可以安然的入睡。

华为香薰助眠灯值不值得买,温馨睡莲光晕一键进入助眠模式

笔者有幸获得了这款香薰助眠灯的体验名额,想了解其助眠功能效果性的朋友不妨看看笔者的体验报告。

华为香薰助眠灯使用直流电提供电力,配套有一个专用的插头,另外还有一个加水量杯和一本使用说明书,这种直接插入电源的产品应该认真的查阅说明书进行操作以免造成事故发生。

外形结构

华为香薰助眠灯整个形状就像一个气泡,头顶冒出来的角是出雾气的孔。华为香薰助眠灯的结构也很简单,一个底座两个盖子。小盖为水箱盖,使用的是常见的塑料材质,大盖即是香薰灯的灯罩,使用的是PP材质,表层经过磨砂工艺处理。

华为香薰助眠灯值不值得买,温馨睡莲光晕一键进入助眠模式

底座结合了电路模板、灯泡和水箱在一起,由于华为香薰助眠灯有雾化功能,所以才会有水箱的设计。水箱下面隐约可见七颗LED灯围绕在水箱的隔断板下面。水箱和下面的电路板是隔绝设计的,所以不必担心水分渗入引起线路故障。

华为香薰助眠灯值不值得买,温馨睡莲光晕一键进入助眠模式

华为香薰助眠灯设计有三个按键和四级指示灯组合展示功能状态,详细下面会提及。

华为香薰助眠灯值不值得买,温馨睡莲光晕一键进入助眠模式

从底座下面的透气网可以看到里层装置有一个散热风扇,开启香薰功能时风扇才会启动。

体验

按照说明书指引我们先做好通电的准备工作,将电源插头插入香薰灯底座的插口。然后用附送的量杯盛一杯干净的自来水倒入容器中,注意水的量不能超过量杯最高刻度。接下来把水箱盖子对准卡扣盖好再将灯置对住卡口装上去完成通电前工作。

插入电源后华为香薰助眠灯就自动开机点亮,开机默认的颜色是睡莲色调,亮起之后一种温馨的感觉油然而生。

华为香薰助眠灯值不值得买,温馨睡莲光晕一键进入助眠模式

华为香薰助眠灯是华为智选家族成员,下载智能管理APP可以更直观的控制华为香薰助眠灯。

华为香薰助眠灯值不值得买,温馨睡莲光晕一键进入助眠模式

加入华为智能家居APP后我们看到华为香薰助眠灯的亮度和颜色都能够在手机上操作,就连雾化开关也可以在这里控制,看着这个不是很特别的灯却蕴含着很高的科技味道。

华为香薰助眠灯值不值得买,温馨睡莲光晕一键进入助眠模式

在App上还内置了多款场景模式主题,点击每一个主题就能切换相应场景需要的灯效,这些效果是很多同类产品所没有的。

按键功能

华为香薰助眠灯主体上有三个键,左边的是开启香薰功能健,水箱中加入香薰精油后按下此键便开始将精油以雾气的形式散发出来,按键上面的四个指示灯是香薰定时指示灯,想让香薰功能开启多长时间重复按香薰键来确认。

华为香薰助眠灯值不值得买,温馨睡莲光晕一键进入助眠模式

中间的是助眠灯开关键,助眠灯也有三级亮度,也是通过重复按按键来切换光亮度。

右边是彩灯开关键,按下此键华为香薰助眠灯便会不断变换各种颜色,令整个空间充满梦幻色彩。

助眠功能

华为香薰助眠灯睡莲色是获得专利权的一项技术,是与浙江大学医学院联合潜心研究光色与人体生理节律的作用关系,于千万色中选择了专属的睡莲色。在淡淡的藕粉色光晕下,人的放松度显著提升,同时也减少了灯光对褪黑素的抑制,使得身体和心灵自然放松,有助于轻松入眠。开启助眠功能可以通过按下灯的按键进入或点击手机APP的睡眠主题一键进入香薰助眠模式。

华为香薰助眠灯值不值得买,温馨睡莲光晕一键进入助眠模式

在首次体验时笔者没有习惯有亮光的环境就寝,开了华为香薰助眠灯后反而造成睡眠困扰,以为这种方式不适合自己,没想到第二晚使用时就来了个快速入眠睡到自然醒的效果,接下来的几个晚上也顺利入睡。当然不一定是华为香薰助眠灯的功劳,所以有没有用还需要一段时间的体验才能盖棺定论。不过,笔者还是对华为香薰助眠灯有信心的,毕竟这是个国际品牌说出来的话,不可能轻口的是吧。

雾化功能

华为香薰助眠灯还有一个很实用的功能就是通过雾化功能湿润空气。相信很多朋友都经历过在遇着干燥时会造成鼻孔不舒服,这种天气打开雾化功能湿润室友空气能有效减轻鼻孔通气的舒服度,也能够舒缓情绪。湿润空气只需要加水就行,想要香薰效果可自行购买适合雾化的香薰产品来添加。华为香薰助眠灯的雾化工作原理是以2.4MHZ超声波高频振荡形成细腻雾化水气从顶端的气泡口飘出,坐在灯前两分钟左右便能感受到雾化过的湿润空气。

华为香薰助眠灯值不值得买,温馨睡莲光晕一键进入助眠模式

在夜里点亮华为香薰助眠灯确实能给予人一种温馨安全的感觉,华为香薰助眠灯的能耗非常低,每晚亮着灯睡并没有造成经济压力,放心的用。此外,华为香薰助眠灯还有防干烧功能。在使用雾化功能过程中如果水箱内的水蒸发到缺水状态红色LED灯会快闪两下提醒用户添加水。

华为香薰助眠灯值不值得买,温馨睡莲光晕一键进入助眠模式

优点

华为香薰助眠灯的助眠功能为受睡眠困扰的朋友提供了一丝温暖的关怀,迷幻的光晕色彩也为卧室增添不少温馨浪漫的气息,而雾化功能又可以在干燥天气带来丝丝湿润的凉爽,同时也是一件时尚的家居用品,即使不冲着助眠功能而来我们也应该体验下这种智能化现代家居产品,开阔自己的眼界不与社区发展脱轨。

在经过几天的使用体验中发现华为香薰助眠灯在连接后是非常稳定的,每次打开APP都能看到产品在线,而此前体验过几款其它品牌同类产品都出现频繁掉线且难以连接的情况。

缺点

灯罩扣子过于简陋,轻轻一碰都能移位,移动时很不方便,希望改进。

MUJI 無印良品 香薰机 白色

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

锦丰行 香薰机 白色

锦丰行 香薰机 白色

IAA 国际香氛 AE121.4.0 香薰机 0.1L 白色 红柚莺

GREEN SOURCFE 绿之源 Z-0599 香薰机 500ml

MIJIA 米家 MJTXJ01XW 智能调香机 套装

MIJIA 米家 MJTXJ01XW 智能调香机 套装

SONY 索尼 AROMASTIC 电子香薰棒

SONY 索尼 AROMASTIC 电子香薰棒

Xiaomi 小米 DSHJ-B-1902 唱片机车载香薰 黑色

MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机 白色

MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机 白色

AFU 阿芙 睡眠宝精油香薰仪

AFU 阿芙 睡眠宝精油香薰仪

IAA/国际香氛 小白3.0升级版香薰机自动喷香机家用香氛机酒店卫生间厕所扩香机 小白3.0升级版+随机精油12瓶

EraClean 世净 CW-W01 香薰机 象牙白

EraClean 世净 CW-W01 香薰机 象牙白

MUJI 无印良品 小型超声波香薰机

MUJI 无印良品 小型超声波香薰机

• 其实就是一个加湿器。格力早就有一款蛋形的加湿器也可以变幻颜色,我用了几年了 [抽烟]
    来一个超级的跑题。这一类玩意关键是静音,有的是风机太吵,有的是设计问题会有滴水声。其次是然后是水箱容量要大,容量偏小的每天要加水最多是麻烦些,这还算好的,有的一晚都坚持不了,半夜没水最考验保护装置,说不定哪天就烧了超声波发生器。最后要容易清洗,选那些加水口大的,方便洗刷。别小看这个,水箱容易滋生细菌,我一般一周清洗一次,尽管每次加的都是过滤水,水箱壁都还是有些滑腻的感觉。

• 选择安全,有效果的精油才是关键。

• 会想起他们ceo的脸。。。

• 我买了华为不到300的那固体香薰,还不错

• 记得某些成分的香薰好像有致癌风险,大家选的时候看一下成分,再找一下相关文献